ID работы: 8669474

История, в которую Вы не поверите

Слэш
NC-17
В процессе
265
автор
EkKiss бета
eva_maskironi бета
cattanuetta бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 419 Отзывы 68 В сборник Скачать

29 Глава. Шипы.

Настройки текста
      Альбусу не нравилось слишком жаркое лето. Из-за жары было невыносимо носить строгие костюмы или же даже рубашки. Поэтому, столь прохладные дни, когда небо было пасмурным, а солнце скрылось за тучами, были отрадой для Дамблдора. Особенно, если шел мелкий дождик. Листва намокала, и в воздухе витал приятный запах. Это даже больше напоминало об осени.       И в этот день Альбус не хотел сидеть дома. Он уже несколько недель не был в Нурменгарде. По просьбе Дэвида, Геллерт отпустил Дамблдора в поместье Кэлли, где все готовились к свадьбе. А после того, как она состоится, Альбус должен был уехать и не возвращаться. Об этом даже думать было больно. Поэтому Дамблдор старался забыть. Или даже забыться в книгах, в природе, да даже в приготовлениях к свадьбе.       — Он сидит там уже час, — Дэвид сильно волновался за друга. Естественно, ему и его жениху, а так же половине поместья, необходимо было следить за Альбусом, чтобы он не шпионил или не сбежал. Хотя, тот вряд ли этого хотел. — Вильям, я волнуюсь, — Дэвид обернулся к жениху, который сидел за небольшим столиком, проверяя какие-то документы. Кэлли даже не посмотрел на своего омегу. Дэвид только фыркнул и снова продолжил подглядывать из окна за Дамблдором.       Сад, в котором сидел Альбус, давно был заброшен. За ним явно давно никто не следил. Старая листва покрывала весь сад, не давая даже возможности пробиться хоть какому-то зеленому ростку. Все было такое серое и мрачное. Дэвида раздражал этот сад, но сколько бы он не просил Вильяма, им никто так и не мог заняться.       — Прекрати за ним следить. Он не ребенок. Он заключенный, который убил несколько людей, подставил нашу армию и чуть не лишил лидера, — Кэлли хотел ещё что-то сказать, но увидев строгий взгляд Дэвида, понял, что лучше не стоит. Чтобы не натворил Дамблдор, Дэвид все равно останется на его стороне. — Не злись, — пришлось подойти и обнять жениха, а то потом Вильяма точно не простят. — Я хочу, чтобы ты думал о свадьбе, а не о чужих проблемах.       В чем-то Кэлли был действительно прав, но Дэвиду не было покоя. Он все думал о том, что же произойдет через несколько дней, когда Альбусу все же придется покинуть этот дом. Но сейчас Дэвиду пришлось поближе прижаться к Вильяму, позволяя себя все же поцеловать.       Естественно Дамблдор понимал, что Дэвид так просто не успокоится. И он прекрасно осознавал то, что за ним подглядывают, но все же ничего не делал. Только получше укутался в пиджак, который немного его согревал. Сейчас рядом не хватало Куини и ее чая. Но вот гость у Альбуса все же был. Потому что он услышал, как трещат ветки под чьими-то ногами. Дамблдор даже оборачиваться не захотел. Вряд ли это кто-то важный.       — Всегда ненавидел этот сад, — но все же этот гость удивил Альбуса. Йен подошел к скамейке, на которой сидел Дамблдор, и сел рядом с ним. — Здесь жила старая мымра. Ей принадлежало это поместье. Когда она была жива, тут выращивали розы, столь противные и столь колючие. Я, когда прятался от родителей, постоянно царапался о них. А потом эта мымра меня ещё и била за это, — такие слова заставили Альбуса все же улыбнуться. — Но она мертва. Как и ее розы.       — Это слишком грустно, — покачал головой Дамблдор. А ведь если следить за этим садом, то из него получится нечто прекрасное. — Я не ожидал тебя здесь увидеть. Думал, что ты уехал вместе с моим братом, — Альбус сказал правду. А Йен удивлялся, как же столь мелкий и противный дождь не раздражал Дамблдора. Хоть он и был мелким, но рыжие пряди волос уже были мокрыми. Значит, давно сидит.       — Я уехал. Если тебе интересно, то он поклялся мне, что временно исчезнет, чтобы его снова не нашло Министерство, — и все же Ред не желал мокнуть, поэтому создал вокруг них барьер, который укрывал их от капель дождя. — Но как ты понимаешь, мой самый любимый дядя сказал, что я обязан приехать на эту свадьбу. И почему именно в этом доме? — Йен даже скривился. — Они тоже прибыли. Все.       Этого Альбус желал меньше всего. Он знал, что Геллерт обязан будет присутствовать на свадьбе у Кэлли, но он боялся с ним встретиться. Даже взглядом. Сразу же вспоминал, насколько холодно Гриндевальд стал к нему относится. Но виду он не подал. Хотя, казалось, что Ред все и так понимает.       — Съезжается вся моя семья. Мои родители, дядя, братья, сестры. И все те, кого бы я избегал ещё тысячу лет, — все же Йен заставил Дамблдора посмеяться. Сейчас, когда Альбус смотрел на него, то даже с какой-то улыбкой вспоминал все их ссоры в трактире. Все же, как бы это было неприятно, но Дэвид с Йеном были единственными, кто был не против компании Дамблдора.       — А разве у твоего дяди нет детей? Омеги? Я постоянно вижу его одного, — Альбусу хотелось перевести тему. Он даже был готов слушать про странную семью, от которой он бы держался подальше. Все ещё помнил отца Вильяма и его нелестные высказывания об омегах. И все же Дамблдору не понравилось сидеть под куполом. Он встал со своего места, чтобы немного пройтись по саду. Даже взял одну засохшую ветку, но вот шипы у нее все ещё были острые и Альбус укололся. По его пальцу тут же побежала кровь.       — Даже не знаю, как тебе это сказать, — Ред решил не отходить от Дамблдора. — У него все это могло бы быть. Он был единственным из Редов, который был влюблен. И женился по любви. Но вот во время родов, омега умер, вместе с ребенком. Так что нет, у него нет ни супруга, ни детей, — как-то слишком грустно было слушать об этом в такую погоду. — Сейчас он полностью в политике, как и вся моя семья. Они готовы сделать все, чтобы добиться успеха. Даже Луи с меткой подложат под любого… — Альбус удивленно посмотрел на Йена, но тот лишь покачал головой.       — Луи? Это брат Вильяма? — получив кивок от Реда, Дамблдор даже удивился. — Я помню его, он довольно… яркая личность. Но как же меня раздражает, когда омегу используют, как расходный материал. И под кого его подложили? — Йен понимал, что если сейчас расскажет, то после этого Альбусу точно будет неспокойно. Поэтому просто пожал плечами. — О, Мерлин, — стоило Дамблдору пройти немного дальше, как он почувствовал резкую боль в ноге. Кажется, он на что-то наступил.       Йен тут же попытался его придержать, собираясь отвести к скамейке, но когда они развернулись, то увидели Бернарда, который только что подошел. Он явно был недоволен тем, что увидел. Альбус снова рядом с его племянником. Точнее, в его объятиях. Естественно, под таким взглядом, Йену просто пришлось отпустить Дамблдора, а тот постарался встать ровно. Хоть и получалось это с трудом.       — Гриндевальд хочет тебя видеть, — дни покоя у Альбуса закончились вместе с этой фразой. И никого не волновало, что Дамблдор не хотел его видеть. Особенно, когда болела нога. Напоследок, он взглянул на то место, где ходил. И только сейчас заметил лианы с очень острыми шипами. Вряд ли это были розы. Но эти шипы прятались под листвой. Будто бы дух бывшей хозяйки охранял этот сад от гостей.

***

      Альбус не то чтобы волновался, он нервничал. Воспоминания слишком сильно били по нему. Он не знал, что увидит за этой дверью, не знал, чего ожидать. В каком сейчас настроении Геллерт, было непонятно. Даже Бернард ушел, хоть и бросил столь суровый взгляд на Дамблдора. От этого легче не стало.       И почему-то Альбус решил, что можно будет обойтись и без приглашения, его ведь ждут. Поэтому, всего лишь постучался и сразу же открыл дверь. Только вот… он совсем не ожидал увидеть это. Да, он думал, что увидит Гриндевальда за столом, хмурого и сурового. Но увидел, как Геллерт стоит возле того самого стола, а рядом стоит другой омега. Геллерт смотрит на него, улыбается. Они находятся слишком близко, даже неприлично.       — Простите. Мне сказали зайти, — стоять было больно, а ещё было больнее смотреть на это. Омега, в котором он и узнал Луи, тут же отошел от Гриндевальда, стараясь улыбаться и Дамблдору. — Мне зайти в другой раз? — нет, он не будет показывать, что это больно, что ему неприятно. Можно было бы резко закрыть дверь и уйти, но тогда это будет некой слабостью.       — Мистер Дамблдор, — Кэлли как всегда все такой же жизнерадостный. Только с меткой. И она явно не принадлежит Геллерту. Другой запах у него… — Я рад снова с Вами встретиться. Про Вас столько всего говорят. Мне было бы очень приятно поговорить с Вами и узнать Вас получше, — а он все продолжает говорить, хотя видит, что Альбус ему даже не улыбается. Но все же Луи посмотрел на Гриндевальда, понимая, что ему лучше уйти. — Надеюсь, что увидимся с Вами на приготовлении к свадьбе.       Кэлли прошел мимо Дамблдора, а тот оставался все таким же. Смог скрыть все свои эмоции. Только вот когда дверь закрылась, Альбус посмотрел уже на Геллерта. И все же, он не смог скрыть ту боль и даже какую-то печаль в глазах. А вот Гриндевальда ничего не смущало. Если бы Дамблдор не хотел этого видеть, стоило бы дождаться разрешения.       — Я сяду, — это был вопрос, а не утверждение. В конце концов, нога болела, это начало уже беспокоить. — И если хочешь знать мое мнение, то слушай. Если ты позвал меня за тем, чтобы я на это смотрел, то спасибо, это, наверное, должно мне помочь забыться. А если нет, то я внимательно тебя слушаю, — это была наглость, но по-другому Альбус не мог. Особенно, после того, что он увидел.       — В конце концов, это ты сразу же зашел. И не принимай все мои действия на свой счет, — они были друг другу как враги. Кто больнее ударит. — Я подумал, что тебе понадобится твоя палочка. Я что-то сомневаюсь, что ты посмеешь напасть на кого-то из моих. Или сбежать со свадьбы друга, — Геллерт достал из внутреннего кармана палочку, положив ее на край стола. — Можешь взять и идти.       Гриндевальд не собирался отчитываться в своих действиях. Только вот, когда он сел за свой стол, то сначала даже не понял, почему Дамблдор сидит на своем месте. Он даже попытался сначала опереться о кресло и встать, но ничего не получалось. Да, одна нога все ещё двигалась, но другая все больше немела. Казалось, что если Альбус сейчас попытается встать, то сразу же упадет на пол.       — Я не могу встать… — казалось, что это даже напугало Дамблдора. Он посмотрел на Геллерта, который совершенно ничего не понимал. — Я наступил на что-то в саду. Я ногу перестаю чувствовать, — Гриндевальду хватило лишь пары слов, чтобы тут же подойти. Он даже сел перед Альбусом на одно колено, чтобы осторожно коснуться его ноги. И это можно было бы назвать довольно интимным моментом, если бы оба они так не переживали. — Не трогай меня, — Дамблдор дернулся в другую сторону, чтобы не чувствовать эти прикосновения. Боль усилилась.       Геллерта эти слова будто бы выбили из равновесия. А вот Альбусу было куда больнее от этих прикосновений, особенно если вспоминал о том, что недавно увидел. Только вот вряд ли Гриндевальд его послушал. Он снова прикоснулся к Дамблдору, хоть и услышал от него некий рык. Такое было совершенно неприемлемо. Сущность омеги внутри Альбуса будто бы бунтовала против этих прикосновений.       — Успокойся, — Геллерт поднял голову и посмотрел в глаза Дамблдору, чтобы тот перестал дергаться. — Если я этого не сделаю, то ты вообще без ноги останешься, ты этого хочешь, Альбус? — Гриндевальд больше ничего и не сказал, осторожно снимая с Дамблдора обувь. Только после этого он смог осмотреть ногу. И, правда, сбоку, возле пятки были следы крови, а так же место сильно опухло. Раньше бы такие прикосновения могли быть щекотными, но сейчас они вызывали лишь боль. — Винда!       Геллерт касался лишь подушечками пальцев, но Альбусу было все равно тяжело это терпеть, поэтому он и схватился за плечи Гриндевальда. Тот особо и не возражал. Правда, когда Розье зашла в кабинет, Дамблдор слегка покраснел. Уж слишком это странно выглядело. Правда, Винду это совершенно не смутило.       — Сейчас же приведи Дэвида. Скажи, что Альбус чем-то укололся и не чувствует ногу. Возможно, это яд, — Розье сначала непонимающе кивнула, слегка опешив. — Быстрее! — хватило лишь повысить голос, как Винда тут же ушла, догадываясь, где же может быть Дэвид. А пока Геллерт старался не отходить от Дамблдора. Правда, тот слишком сильно сжимал его плечи, вряд ли он куда-то его да отпустил бы. — Как это произошло?       — Я просто гулял в саду с Йеном, он говорил что-то про мымру и шипы, — Гриндевальд тут же поднял взгляд на Альбуса. — А потом я наступил на что-то. Пришел Бернард, и я даже не посмотрел на рану, — из-за боли Дамблдору было тяжело правильно формулировать предложение. Но после, он все же заметил взгляд Геллерта. — Не смотри так на меня. Ты сам нашел себе новую игрушку.       — Игрушку? — было забавно выяснять отношения, сидя в таком положении. — Это грубо. Особенно «новую». Вот кем ты себя считаешь, — Гриндевальд не понимал, где же ходит Дэвид, почему Винда до сих пор его не нашла. Возможно, яд был и не смертельным, но неизвестно было, что это за сад, и что за растение выращивали в этом доме.       — Ты считаешь меня таким. Именно ты. Ты разрушаешь узы между альфой и омегой, вмешиваешься в них, а сам боишься связать себя такими же узами, — Альбус будто бы не понимал, что говорит. — Ты мучаешь меня, как и других омег, которые тебя любят. А самое ужасное, что ты насмехаешься над этой любовью, но это неправильно, — Дамблдор не выдерживает, он все же бьет Геллерта в грудь. Но тот даже не двинулся с места, не изменился в лице, но также не отпустил Альбуса. — Лучше бы я тебя никогда не встречал, — эти слова звучали ужасно, но это было правдой.       Дэвид пришел не в самый лучший момент. Гриндевальд тогда хотел что-то сказать Дамблдору, но так и не сказал. Он все ещё держал его, пока Альбус все так же сжимал чужие плечи. Но все же Геллерту пришлось отойти, отпустить, чтобы Дэвид смог осмотреть своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.