ID работы: 8678

Не ешьте печеньки с пола

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

VI. Внезапно

Настройки текста
Никто этого не ждал. Все настолько были озабочены своими делами, что совсем забыли одну маленькую деталь. Но она неожиданно дала о себе знать, взбудоражив окрестности. Гроза. Венециано с ужасом всхлипывал от каждого раската грома, все больше вжимаясь в кресло; Прибалты дружно вздрагивали от каждого всхлипа, Людвиг нервно поедал сосиски, а России как всегда все было пофиг. За окном наблюдался сильнейший ливень — никто не додумается в такую погоду устроить себе променад. Но это только на первый взгляд... Неожиданно дверь с шумом распахнулась, на пороге показалось странное существо, промокшее с головы до ног; оно тяжело дышало и издавало свирепые звуки. Оказалось существо Натальей Арловской. Обитатели дома были не столько удивлены, сколько напуганы ее появлением. Белоруссия, в свою очередь напоминавшая героиню какого-нибудь ужастика, поползла по направлению к кухне. Все пристально следили за ее движениями, боясь попасться в поле ее зрения. Девушка добралась до места назначения и достала нож. Все в ужасе притихли: Арловская начала усиленно точить нож, при этом как-то злобно хихикая. Закончив работу, она полюбовалась результатом своего труда, громко рассмеялась и двинулась вон из дома. Когда дверь за ней захлопнулась, страны облегченно вздохнули. — Ч-что это было? — заикаясь, спросил Латвия. Прибалты пожали плечами, Германия тут же принялся за пиво. А Россия? Его давно уже не было в комнате: едва завидев сестру, он поспешил скрыться. — Бедная Белоруссия, — с печалью в голосе заметил Италия. — Она даже зонтик не захватила. Он покосился на мокрые следы на полу, оставленные девушкой. Сегодня его ждала уборка. — Ты что здесь забыл, лягушатник? — гневно обратился Артур к Франциску. — Англия, ты понимаешь, у меня плохое предчувствие, — обеспокоенно ответил тот, отпив немного вина из бокала. — Хм, опять себе чего-то напридумывал! Да глупости все это! Не успел Артур закончить, как входная дверь с грохотом распахнулась, и на пороге показалась грозная Арловская. Союзники в ужасе вздрогнули, заметив в ее руке заточенный нож. — З-з-здравствуй, Наташа, — опасливо пролепетал Франциск. — Давно не виделись, правда? Девушка начала наступать, союзники в ужасе попятились. — Т-ты же не станешь прибегать к таким методам? — в надежде спросил Керкланд, но девушка продолжала решительно двигаться вперед. — Так, если что, бежим в подвал, у меня там тайный ход, — шепнул Англия. — Только вот куда дальше? — Ко мне, — усмехнулся Франция. — Не зря же я рыл туннель под Ла-Маншем. — Ах ты... — начал было Артур, но сейчас ситуация была поважнее споров. Белоруссия уже совсем приблизилась к несчастным, а те уже собрались было бежать. Неожиданно она упала на колени и обреченно выпалила: — Ее нет...не нашла я вашу зебрину традесканцию! Союзники недоуменно переглянулись. — Траде что? — начал было Бонфуа, но Артур перебил его. — Не переживай, не сезон, наверное. Но она растет и в другом месте! "Дурак, забыл название растения, которое сам предложил!" — гневно подумал англичанин, бросая грозный взгляд на врага, ожидая согласия с его стороны. — Да, да! Не переживай, Наташа, — подхватил Франциск. — Она растет в Америке! Француз тотчас получил новую порцию взглядов, полных ненависти. -...в Южной, — добавил он и судорожно сглотнул. девушка посмотрела на них, вскочила и схватила за руки. — Вы едете со мной! — воскликнула она и потащила вон из дома. — Дай хотя бы зонтик захватить! — запротестовал Англия. — Я бы на твоем месте взял пару бутылочек виски, пригодится, — ехидно заметил Франциск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.