Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дина разбудил стон младшего брата. Он мгновенно поднялся, но не обнаружил на кровати брата. Тот оказался на полу возле выхода. — Сэмми! — старший Винчестер побежал к брату и развернул его лицом к себе. Он снова горел. Без термометра стало ясно, что у него температура не меньше сорока. В глубине души он понимал, что улучшение состояния было ненадолго, но надеялся, что рецидива не произойдет. — Больно, не трогай, — Сэм начал отталкивать брата, но даже эти слабые движения причиняли ему невыносимую боль. Дин не знал, как подступиться к брату. Нужно отвезти его в госпиталь, иначе он долго не протянет, но что делать, если даже обычное прикосновение причиняет боль, да такую, что Сэм начинает выть волком? — Ты же потерпишь немного? — спросил Дин у брата и не дождавшись ответа от него, он подхватил брата на руки и быстро — насколько это было возможно — понёс его к машине. Уже возле самой Импалы Сэм снова закричал, извиваясь на руках брата. Стало слишком больно. Дину оставалось только молиться, чтобы довезти брата до больницы живым. Спустя три часа Сэм был помещен в реанимацию. Даже доза морфина не убрала эту страшную боль, а лишь слегка её ослабила. Пришлось погрузить младшего Винчестера в состояние искусственной комы. Дин занял пост возле его постели. Но просто сидеть и вздыхать возле умирающего брата — не выход. В книгах из библиотеки бункера нет даже приблизительной информации о случае Сэма. — Сэмми, мне надо ненадолго уехать. Ты продержись, пожалуйста, — Дин с трудом смог разжать пальцы брата и покинул палату, предварительно разрисовав скрытые от посторонних глаз места всеми возможными защитными символами. Оставалось только надеяться, что это поможет защитить Сэма от ненужных гостей. *** Азирафель несмотря на слабость пытался стабилизировать Каса. Благодать почему-то не восстановилась до конца, но чувствовал он себя лучше, чем утром. — Дин… — пробормотал Кастиэль, после восьми часов тишины. Азирафель присел возле дивана. Кастиэль посмотрел на него мутным взглядом, после чего вцепился в него мёртвой хваткой. — Я кое-что вспомнил. Вспомнил одного человека. Его зовут Дин. Мы искали способ помочь его брату… — А крылья ты как повредил? — Я не помню. Помню только жёлтую вспышку и боль, будто крылья оторвались. — Отчасти так и есть. — Я умру, да? — Я этого не допущу, Кастиэль. Я буду поддерживать в тебе жизненные силы, пока мы с моим знакомым не найдём способ тебе помочь. Кастиэль хотел встать, но сил оказалось очень мало, а тело обожгло болью и он с криком рухнул обратно. Крылья бешено затрепетали, и вскоре ковёр оказался покрыт кровавыми перьями. — Я не могу это остановить! — закричал Кас, выгибаясь дугой от невыносимой боли. Азирафель снова сделал небольшой надрез на шее, собирая во флакон немного благодати, и сразу почувствовал слабость. Но он нашёл в себе силы, чтобы влить «лекарство» ангелу, после чего он сел на пол, привалившись к стене. Это очень странно, так быть не должно. Обычно благодать восстанавливается быстро, но в этот раз что-то пошло не так. А Касу с каждым разом её нужно всё больше и больше. — Ангел, ты в порядке? Азирафель открыл глаза, когда вернувшийся Кроули начал бить его по щекам. — Ты уже вернулся? — Вернулся. Что ты с собой сделал? — Благодати нужно всё больше и больше, — Азирафель прикрыл глаза, — А она не восстанавливается. Вернее, восстанавливается, но в разы медленнее, чем обычно. А Кастиэль долго не протянет… Кроули поднял ангела и помог ему дойти до дивана. — Ложись. Я почти нашёл способ помочь твоему приятелю. Есть одно заклинание. Оно сложное, но если оно сработает, оно перенесёт меня к последнему потомку Генри Винчестера. Если он тоже хранитель знаний, то он наверняка знает, где эта книга. — Я могу помочь? — Нет, ангел, отдыхай. Неизвестно, сколько меня не будет. А тебе необходимо восстанавливать силы. Всё, кроме настойки руты у меня есть. — А как же частица Винчестера? — У меня есть медальон с прядью его волос. Не спрашивай, как я его достал. Сегодня в полночь я, если повезёт, познакомлюсь с наследниками Винчестера. — Будь осторожен, прошу тебя. Настойка есть у меня. Наверху есть сундук. Рута находится в бежевом флаконе… — Не переживай. Со мной всё будет хорошо. Я займу второй этаж? Ангел молча кивнул, после чего почувствовал, как Кроули погладил его по руке. Не то чтобы он боялся не вернуться, но от потомков Генри Винчестера можно ожидать чего угодно. Когда усталость сморила Азирафеля, Кроули отправился на второй этаж. До полуночи осталось не так много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.