Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дин объехал все места, разговаривал с охотниками, однако найти ничего не сумел. Во-первых, мало кто из охотников попадал в плен ангелов, во-вторых, те, кто попадал, как правило, не возвращались живыми. Обращаться к другим ангелам было подобно самоубийству. Выхода Дин не видел. Осталось только провести с братом его последние дни, а может даже и часы. Дин возвратился в больницу. Там он узнал, что Сэма перевели в палату для умирающих, и туда уже впускали без всяких проблем. Охотник, зайдя в палату, ужаснулся. Его брат практически слился с белой простынёй на кровати, и только щёки горели огнём от жара. Со слов врачей, температура не сбивается никакими препаратами, а попытки вывести его из искусственной комы кончались тем, парень едва не загнулся от шока. Консилиум врачей принял решение о переводе младшего Винчестера в палату для умирающих, где единственное, что могли сделать — это облегчить его состояние. — Сэмми, — Дин опустился на колени перед братом, — Прости меня за то, что я такой плохой брат. Но я сделал всё что мог. Я перерыл все книги в библиотеке, разговаривал с охотниками, пытался достучаться до Каса. Всё впустую, — по щекам Дина покатились слёзы. В этот момент ему хотелось перебить всех ангелов и взорвать небеса. — Ты хочешь его спасти? — раздался за спиной Дина незнакомый мужской голос. Дин выхватил нож и хотел было наброситься на незнакомца, но оружие выпало из рук и отлетело в противоположную сторону. — Не хочу с тобой драться, Дин, но если ты меня не выслушаешь, то придётся. Так ты хочешь спасти Сэма? — Да. — Тогда тебе нужно выполнить одно задание, — незнакомец протянул охотнику ангельский клинок, правда, он не был похож на тот, который есть у Каса, — Нужно убить одного ангела. Его зовут Азирафель. Убьёшь его, я исцелю твоего брата. А откажешь… нет, я убивать его не стану. Это будет слишком просто. Он просто умрёт в муках, да в таких, что тебе это всю оставшуюся жизнь будет сниться в кошмарах. — Как мне его найти? — спросил Винчестер. Ему было страшно идти на убийство того, кто по сути не сделал ни ему, ни брату ничего плохого, но Сэм умирает, мучается. Ради того, чтобы всё прекратить, Дин готов был на всё. Одно мгновение, и Дин вместо больничной палаты оказался на оживлённой улице Лондона. Незнакомец исчез, но оставил смятую бумажку, на которой был написан адрес книжной лавки Азирафеля. Так как время было довольно позднее, она была уже закрыта. Достав из кармана отмычку, охотник принялся вскрывать замок. Ему это приходилось делать не в первый раз, поэтому всё прошло очень быстро, и спустя пару минут он находился внутри книжной лавки. Осталось только найти ангела. Вытащив клинок, он направился на второй этаж, где находилось жилое помещение. Найти спальню Азирафеля удалось довольно быстро и вот, спустя мгновение, Винчестер стоял уже возле постели и замахнулся клинком. — Дин, не надо… — раздался за спиной слабый голос Кастиэля. — Кас… — Винчестер выронил оружие и оно с шумом упало на пол. На Каса было страшно смотреть. Бледный, с чёрными кругами под глазами, впалые щеки. Вот почему он не откликался на молитвы. Он слишком слаб. Больше сказать он ничего не успел. В комнату на шум зашёл Кроули. Когда его взгляд упал на лежащий на полу клинок, Дин понял, что если он срочно не придумает оправдание, этот человек — или не человек — сотрёт его в порошок. *** Очнулся Дин на стуле, связанный по рукам и ногам. — Повезло тебе, мразь, — с явной яростью в голосе сказал демон, — Кастиэль очень попросил не убивать тебя. Я согласился, но если ты не расскажешь, какого хрена ты делал в спальне Азирафеля с этой штукой, я тебя ей же на ремни порежу! — Встречный вопрос, что вы сделали с Касом? — Спасаем его! Ты понимаешь, что чуть не лишил его шанса на спасение? Кто тебя прислал? — Я не знаю, — тихо ответил Дин, — Я видел его в первый раз. У меня брат умирает, а он пообещал его спасти, если я убью Азирафеля… Дальше Кроули слушать не стал. Он столкнул со стула Дина, ударил его ногой в солнечное сплетение, сжал руками его волосы и поднял голову так, чтобы обнажить его шею. — Не делай этого! Остановись! — раздался слабый голос Азирафеля. В последние часы он был совсем плох. Благодать не восстанавливалась и последние крохи он отдал Касу, чтобы тот дожил до встречи демона с хранителями знаний. В глазах Азирафеля потемнело, и он рухнул на пол. — Живи пока, сука, — сказал Кроули и кинулся к ангелу, — Давай, ангел, открывай глаза. Он открыл глаза и мутным взглядом уставился на друга. — Отпусти его. Он хороший человек. Уверен, что у него была веская причина так поступить. — Ладно, — рыкнул демон и перенес Азирафеля на диван, — Кастиэль, развяжи его! Кас развязал Дина и пошатнулся. Дин подхватил его и бережно усадил на ближайший стул, отбросил с его лба взмокшие от пота волосы. — Ты в порядке? — Моя благодать выгорает, Дин. Я слышал твои молитвы, но я слишком слаб, чтобы вернуться. И ничего не помнил до недавнего времени. Сэм — твой брат? Дин кивнул. — Он умирает. Ты не смог его исцелить и отправился опробовать какое-то заклинание. — Я вспомнил. Оно из разряда тёмных. Оно должно было перебросить меня на небеса, а там я хотел украсть у Архангела Гавриила противоядие для Сэма. — Значит он не врал, что может помочь Сэму… — Мы сможем приготовить противоядие сами, — ответил Азирафель слабым голосом, — Но нужна «Книга мёртвых», которую в конце сороковых Генри Винчестер перевез в Америку, чтобы спрятать в безопасное место. Кроули должен был провести обряд, чтобы попасть к последнему потомку, но теперь ждать ещё сутки. — Я внук Генри Винчестера. Только вот в бункере этой книги нет! Я перерыл всё, но с таким названием книги не нашел. — Имеет смысл перерыть этот бункер вместе? — спросил Азирафель, — Если мы её найдем, то исцелим и Сэма, и Каса… Дин немного поколебался, но выбора по сути не было. Если эта книга — шанс для Каса и Сэма, то этот шанс надо использовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.