Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В бункере компания оказалась рано утром, потому как ангелы были в довольно тяжёлом состоянии и демон опасался, что они просто не выдержат транспортировки. Пришлось их стабилизировать при помощи отваров, которые были у Азирафеля. Транспортировка, несмотря на все принятые меры, не слишком хорошо сказалась на обоих ангелах. Лицо Кастиэля стало землисто-серым. Он опирался на плечо Дина, чтобы не упасть на пол. Азирафель выглядел чуть получше. Он нетвёрдо, но стоял на ногах, а его лоб покрылся испариной. Ангела знобило, словно в лихорадке. — Я немного по-другому представлял себе этот бункер, — сказал Кроули, осматривая место. — Интересно, как? — Дин усадил Каса на стул, а сам устроился на соседний, позволяя ангелу устроить голову на своём плече. — Я думал он меньше. Надо будет его осмотреть на предмет тайников, — Кроули усадил ангела в кресло и с одобрения Дина стащил с дивана плед, который заботливо набросил ангелу на плечи. — Пожалуй, да. Только для начала надо разместить пострадавших. Кас, давай в мою комнату. Всё равно спать мне не придётся в ближайшее время. Для вас двоих есть двухместная спальня на втором этаже в конце коридора. В следующее мгновение Дин наблюдал картину, как демон берёт Азирафеля под руку и ведёт к лестнице. После того, как Кроули вместе с Ангелом скрылись за поворотом, Винчестер повернулся к Кастиэлю. — Это точно демон? — спросил он у ангела, но тот его не слышал. Он был слишком ослаблен и заснул. Винчестеру пришлось взять его на руки и отнести в свою комнату. В своей спальне он бережно снял с ангела плащ и повесил на стул, укрыл Каса одеялом и устроился рядом. Скоро надо будет ехать к Сэму, но для этого нужен Кроули. Однако оставлять слабых ангелов было немного страшно, но других вариантов Винчестер не видел. — Дин, — Кастиэль проснулся и придвинулся к Дину поближе, — Умирать больно? — Кас, давай не будем об этом? Ты поправишься, — Винчестер сжал пальцы ангела. — Меня ничего не спасёт. Ангелам запрещено колдовать, тем более чёрная магия, — Кастиэль зашёлся в кашле и на его губах показалась капельки крови, — Я рискнул ради тебя и Сэма, но я не смог достать то, что его спасёт, меня выбросило с небес, а моя благодать выгорает… — А что с Сэмом? Он же не ангел! — Когда ты подселил к нему Гадриэля, он оставил в нём немного благодати. А когда его попытались перебросить на небеса, его ангельская и демонская сущность начали свою борьбу и это… — Кастиэль прикрыл глаза, переводя дыхание, — Это отравляет его… попробуй достать ему демонской крови, — Кастиэль закрыл глаза. Дин испугался, что ангел потерял сознание, но к счастью это оказалось не так. Он снова уснул. Дин пристроился с ним рядом, успокаивающе поглаживая его по спине. — Ты не думай, что тебе это сойдёт с рук, — раздался возле дверей голос Кроули, — Если бы не Кастиэль, я бы не стал тебе помогать, сразу бы убил. — Я бы не стал покушаться на жизнь ангела, который не сделал мне ничего плохого, но я в отчаянии. Мой брат умирает. Я не знаю, кто это был, но это существо предложило убить Азирафеля, а он взамен исцелит Сэма, — Дин осторожно встал с кровати, чтобы не потревожить уставшего ангела. — Тот клинок… Это он тебе дал? Дин кивнул. — Скорее всего, это Архангел Гавриил. По крайней мере, клинок его. Так уж и быть, твоему брату постараюсь помочь, но тебе не стану. Где он сейчас? — Госпиталь Ньюман Риджинал Хелт, — ответил Дин, — Надо поторопиться. Я не знаю, сколько ещё Сэмми протянет. Телепортироваться из бункера у Дина и Кроули не получилось. Пришлось отойти от него на два километра, и только через час они оказались в палате Сэма. Тот выглядел ещё хуже, чем до того, как Дину пришлось покинуть палату. Зашедший врач тоже не обнадёжил новостями и предложил отключить Винчестера-младшего от аппаратов жизнеопеспечения. — Можно мне с ним попрощаться? — тихо спросил Дин. — Будьте с ним сколько нужно. Когда будете готовы — зовите. Я принесу бумаги. Дин кивнул и хотел было уже подойти, но демон его остановил. — Отойди. Надо его обследовать, — Демон приложил два пальца ко лбу Сэма. — В нём течёт кровь демона? Дин кивнул. Рассказывать все подробности он не стал. Он не слишком доверял демону, но отступать уже поздно. — Даже если мы найдем книгу, на изготовление лекарства уйдет дней пять. Сэму остались максимум сутки. — Что с ним? — По всей видимости, это тёмная магия. Примерно та, что повредила крылья Кастиэлю. Видимо, его тоже пытались перебросить на небеса. Заклинание сработало не так, как надо. Скорее всего из-за того, что в нем течёт демонская кровь, но его сила слишком слаба, чтобы бороться. Нужна демонская кровь. — Я не могу допустить, чтобы у него снова началась зависимость от этой дряни! Другие варианты есть? — Ты понимаешь, что он умрёт? — демон зло посмотрел на Дина, — Поверь, я не хочу ему навредить, но выбора нет. И других вариантов тоже нет. — Как дать ему кровь? — Дин понимал, что Сэм не простит ему того, чтобы он добровольно травил брата тем, с чем они много лет назад изо всех сил боролись. — Я введу ему в вену, — Кроули на мгновение исчез и вскоре появился с упаковкой шприцов. Один из них он наполнил своей кровью, а спустя мгновение он ввёл свою кровь Сэму через периферический катетер. Несколько секунд Дин и Кроули наблюдали за Сэмом, пока тот не открыл глаза. — Сработало… — у Дина подкосились ноги от облегчения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.