ID работы: 8712889

Быть правильным или быть счастливым

Слэш
R
Завершён
123
Горячая работа! 73
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Первая половина пути. Мотылек.

Настройки текста
Примечания:
Солнце заходит за горизонт достаточно рано в это время года. Мороз проникает сквозь неплотную ткань, давая понять, что пора посмотреть на карту. До гостиницы с горячими источниками осталось идти примерно полчаса, как раз успеют, до того как полностью стемнеет. Они молчат уже пол дня. Наруто пытался вывести Саске на разговор, но видимо, подобрав не те слова, успеха он не принес. Это запретная тема для Учихи, и безумно интересная, манящая и заставляющая пульс учащаться, для Наруто. Голова начинает потихоньку болеть, будто в ней стало в два раза больше мыслей, чем обычно. Наруто не помнит ни часа, что бы он не думал об Учихе с того самого дня. Блондин отчетливо понимает, что его мысли обволакивает туман, и трезво соображать не получается. Хочется узнать всё, все подробности, словить Саске на каком-то слишком долгом взгляде, или даже подразнить его, убедится, что всё так, как он понял. За эти дни Наруто прочитал все письма отправленные Учихой, пытаясь найти в них тот самый скрытый смысл. И если честно, он нашел. Нахлынуло резкое ощущение того, что его друг всегда намекал ему на что-то большее. Теперь, вспоминая все взгляды и касания, Наруто бросало в жар, конечно, он часто прокручивал это в голове. После войны шиноби, брюнет изменился до неузнаваемости: никаких больше колкостей, соперничество оставалось лишь на словах, даже подумать страшно, какое сопротивление было внутри Саске всё это время. От чего он бежал, чего боялся и какие были его истинные желания. Как-то раз, гадалка нагадала Узумаки, что он уже встретил свою судьбу, а далее добавила: – Этот человек ближе чем ты думаешь. В любом случае вы будете оба в какой-то степени счастливы, находясь рядом друг с другом, даже без романтических отношений. Наруто осознавал, что это не Хината, между ними не такие глубокие чувства. Оставался только один человек. – Мы почти дошли. - хрипло начинает Саске, указывая головой в сторону гостиницы. Наруто лишь кивает, не в силах открыть рот. Как-то прочитав пару книжек Джирайи, блондин набрался оттуда некоторым вещам. После войны к нему так и липли девушки, и конечно, это не могло не приносить радость. Но… также там описывались и другие ситуации, например как эта. Гостиница. По закону подлости, или же правильнее сказать, по закону разных любовных книжек, милая девушка у ресепшена должна им сообщить о том, что возникла ошибка, и из свободных комнат осталось только одна. Как говорил старый извращенец, это сделано для того, чтобы сблизить персонажей. Гостиница была достаточно большой для такой отдаленной местности, а на заднем дворе был виден пар от горячих источников. Наруто уже представил, как окунается в горячую воду, позволяя телу и мышцам расслабиться. – Добро пожаловать, господин Седьмой Хокаге. - Милая девушка улыбается своей самой широкой улыбкой. – Мы бронировали два номера - Саске прерывает эту безумно милую беседу про «прекрасную» погоду между этими двумя. На пару секунд сердце Узумаки замерло в ожидании того сценария, что он себе предоставил некоторое время назад. – Конечно, всё уже готово. Дурак. Они же не в глупом романе. Блондин не хотел признавать, но его такой исход немного огорчил. Девушка показала им комнаты, на прощание подмигнув Узумаки. Они договорились поспать пару часов до ужина, а после искупаться в источники, благо у них есть на это время.

***

Саске не думал, что эта миссия окажется настолько тяжелая. Не просто находится рядом с Наруто и держать себя в руках. Раньше было проще, но когда он собственными руками разрушил эту стену между ними, перешел границу, зная какие на вкус губы Наруто, не хотеть этого повторить невозможно. Учиха понимает, что блондин начинает копать, он хочет знать всё. И мужчина даже не знает, что хуже: выберет ли Узумаки эти игры в гляделки и тайные желания, или же свою жену и счастливую семью. Правильного ответа никогда не было. Возможно, Саске мог бы вернуть время вспять, и став смелее признаться Наруто ещё до Хинаты. Но это лишь фантазии. И вот лежа на животе на белых простынях, он представляет себе разные сюжеты и развития событий «что если». В жизни Саске часто приходили мысли о том, сколько ошибок он совершал. Даже были мысли о которых никогда не говорят. Над ним будто посмеялся кто-то сверху и дал самый сложный уровень прохождения жизни. Как бы не чесалось, не хотелось большего, Учиха решил для себя, что не будет разговаривать с Наруто по поводу произошедшего. Блондин уже пытался вывести его на чистую воду, но если судить здраво, то правда не принесёт ничего хорошего. Время ужина уже пришло. Это заставило Саске открыть тяжелые веки и спустится вниз. Поспать не получилось, благо ещё вся ночь впереди. Приятные ароматы наполняли весь первый этаж, пахло мясом и овощами. Скорее всего Наруто надует свои пухлые губы и недовольно выругается узнав, что его любимой лапши нет. За эти тридцать с лишним лет, блондин так и не привык правильно питаться. Каждый раз, когда им удается сходить куда-нибудь поесть, Саске предлагает барбекю, и на удивление, Узумаки ни разу не отказывался. Его уже посещали мысли, что будет после этой миссии. Конечно оставаться в деревне он не планирует, хотя он мог бы, если например стереть Наруто память о том дне. Всё бы заиграло прежними красками. Саске всегда чувствовал, что между ними есть что-то, что-то тонкое, но сильное. Многие говорили и даже ходили слухи, которые к счастью не доходили до Наруто, что между героями войны что-то большее. И Учиха тоже так считал. Каждый раз, оставаясь с ним наедине появлялось больше свободы, смеха и комфорта. Став взрослее в их общении появился шуточный флирт, это когда твой лучший друг говорит тебе «А представь себе, что мы всех бросили, ушли с тобой в незнакомую для нас деревню и купили там домик на двоих», или ещё такое «Я упал, потому что не мог оторвать от тебя взгляд», или ещё лучше «Саске, знаешь… был бы ты девчонкой..». Это как будто одновременно и даёт надежду и одновременно разбивает об тебя скалу Хокаге. Ужин прошел в тишине. Маски сняты, уже не спрячешь свое лицо от всех. Еда была безумно вкусной и это приносило в корзинку радостей за день целый один бал. К слову она была пуста. За все это время их взгляды ни разу не пересеклись, будто случившись такое, их бы ударило током. Саске встал из-за стола первым, и решив не давать даже шанса разжечь этот костер расспросов от блондина, он поблагодарил повара и вышел за дверь, оставив Наруто наедине с тарелкой недоеденного и уже остывшего риса. Тем временем, в голове Наруто происходит длительный мыслительный процесс. Его не устраивает данное положение дел. Они знали друг друга почти с рождения, а начиная с двадцати лет они стали намного ближе, они стали лучшими друзьями. Он чувствует, что его избегают и это очень неприятно, это злит, это бесит. Наруто сжимает деревянные палочки в руках и ломает их. Это надо прекращать. Он не позволит этому так закончиться, как потухший в темноте и одиночестве светлячок. Жизнь должна быть прекрасной, яркой и страстной. Только вот после свадьбы это всё закончилось, наполняя всё пространство криками детей и горой пыльных бумаг. А с Саске всё по-другому, даже спустя столько лет, он поддерживает в груди Наруто тот самый огонек. Решив для себя, что он не будет сдаваться, блондин спрятал сломанные палочки под салфеткой и направился в свою комнату.

***

Сегодня небо было ясное, а звезды, пусть и маленькие, мерцали над головой. Из-за пара было тяжело разглядеть что-то настолько далеко. Вода была безумно приятная и умеренно горячая. Мышцы ныли от напряжения, поэтому Учиха сразу направился на источник. Сняв с себя одежду, и прикрывшись лишь небольшим полотенцем, окунулся в воду. Первые секунды кожа покалывала от температуры воды. Отойдя чуть дальше к камням, он облокотился на них и закрыл глаза. Тишина звенела в ушах. Вот он, привычный мир Учихи, где оставшись наедине с собой, он может дать волю эмоциям. Иногда Саске до боли ненавидит себя, считая, что все беды из-за него. Он уже взрослый мужчина, но что он принёс в эту жизнь? Кроме боли близким людям - ничего. Достоин ли он вообще даже на расстоянии десяти метров находится рядом с блондином? Эти мысли терзают Саске ещё пару минут, пока не слышит шаги и скрип открывающейся двери. Источник находился на заднем дворе этого небольшого отеля и деревянная дверь вела прямо к горячей воде, окруженная небольшим деревянным забором. Из-за пара можно было разглядеть лишь силуэт, но Учиха отчетливо видел светлые волосы и белое полотенце на бедрах. Наруто молча зашел в воду, направляясь к соседнему выпирающему из воды камню, дабы найти удобную позу для отдыха. Вообще они должны были купаться по очереди, но в голове Хокаге творился бардак. И вот он здесь. – Давно я не выбирался из деревни. - Наруто начал первым, не стерпев этого неловкого молчания. - Тебе с этим повезло больше, ты везде побывал. Учиха не мог не ответить. – И что с того? Все равно ничего интересного для себя не увидел. – Правда? В письмах ты писал совсем наоборот. Ну вот опять. Саске чувствует к чему ведет этот разговор и его совершенно это не устраивает. Письма это сокровенное, в частности из-за того, что в каждом из них он оставлял небольшое послание. – Почему ты ничего мне не сказал? Почему только сейчас? - Наруто не успокаивается. Его мучает этот вопрос. – Твоя светлая голова не соображает? Я тебе в каждом письме писал где я нахожусь. Ты ни разу не подумал направиться хоть раз за мной, значит тебе это не надо было. - слова звучат достаточно резко. Пар сгущается. – Как я должен был понять это?! Ты должен был мне сказать, что хочешь меня видеть! Я не читаю мысли! Дышать становится тяжелее. – Наруто, прекращай! Зачем тебе всё это сейчас? Ты можешь просто забыть это как страшный сон? - Учиха собирается встать из воды и покинуть это место, как слышит в ответ: – Я не могу, блять … я думаю об этом каждую секунду своей жизни с тех пор. Наруто подвигается ближе к соседнему камню где находится друг. - Ответь честно и не сбегай. Я тебе нравлюсь? Саске завис, челюсть под своей тяжестью открылась а руки сжимаются в кулаки под водой. – Нет. Слишком резко и грубо. Ответ Учихи не совсем устраивает блондина. Ему нужна правда, даже если потом он не будет знать, что с ней делать. Недолго думая, тело смелеет и толкает владельца на необдуманные действия. Этот пар опьяняет, всё из-за него. Наруто опускается на колени по обе стороны Учиховых ног. Вода скрывает тела мужчин ниже грудной клетки, не позволяя им замерзнуть в прохладном зимнем воздухе. – Что ты творишь? - голос тихий, без упрека, и казалось, его бы не услышали вообще, будь он на децибел тише. – Не знаю. – Не надо. - Учиха отвернул голову в сторону, как только почувствовал руки Узумаки, гладящие его колени в горячей воде. Последние здравые мысли ещё присутствуют в голове, но и им недолго осталось. По голове ударяет понимание в каком они сейчас положение, оба почти голые и полностью одни в воде. Наруто явно не понимает, что делает и Саске это прекрасно осознает. Глаза напротив темнеют, становясь темно-синими и опьяняющими. Руки Узумаки поднимаются и ложатся на грудь мужчины. – Остановись, иначе я… – Иначе что? Блондина как будто толкает какая-то невидимая сила. Он чувствует себя мотыльком летающий на огонь. Только вот они немного отличаются, мотылек не знает, что там его ждёт смерть. Становится и горячо и холодно от вида Саске в таком положении, его голова все ещё повернута в бок, показывая и без того безупречный профиль. Внизу живота жутко тянет, тяжело в таком состоянии думать, что правильно а что нет. Узумаки видит эти напряженные скулы и это немного расстраивает мужчину. Рука ложиться на чужую щечку, из-за чего Саске закрывает глаза. Наруто хочет попробовать, он уже это понимает, ему это необходимо. Губы покалывают, возбуждение на пределе и выдерживать это напряжение становится всё тяжелее. Учиха хочет спросить Наруто, понимает ли он какого черта творит, но спросить не успевает. Он уже сдался, ему наплевать на всех сейчас, он хочет этот лучик себе. Как только Саске решается повернуть голову прямо, его губы накрывают губы Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.