ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Глава 3 Как проходит утро в обычной семье? Стоп, это сюда точно не относится. Семья явно под обычную даже замаскироваться не сможет! Домашние эльфы невозмутимо накрыли на стол и слились со стенами: похвальная предосторожность в доме, где никто не соблюдает скоростной режим. Из глубины замка раздался яростный вопль «Эрик!!!» и с огромной скоростью в столовую влетел хозяин дома сверкая откровенно ехидной улыбкой. Но его опыта не хватило, чтобы увернуться от летящей подушки. Вслед за предполагаемым орудием последующего избиения ( очень жестокого) легко преодолевая препятствия вбежала хозяйка. Впрочем избиение тут же было отложено, стол привлекал голодную парочку больше возможной потасовки. Минуту спустя их сын притормозил рядом со своим стулом и изящно поставил метлу к стеночке. Только секретарь этого скоростного семейства была нетороплива. Но съехала на первый этаж по перилам. Обычное такое утро — эльфы привыкли. Но к столу подошли только убедившись, что все надежно сидят на своих местах. Опыт. Чары приклеивания не особо конечно помогали, но... - Ли, сентябрь скоро, - напомнил Гарри, - в школу идти? - Да зачем тебе эта школа? Давай я схожу, Дамблдора тихо прибью и все. - Ли! - возмущенный возглас ее не смутил. - Да шучу я , шучу! Письмо я твое, что старый ма..., - Ли осеклась, - гм, маг, я хотела сказать, тебе каждый год отсылает, поймала - Вместе с совой, - спокойно подметила Агата, - а бедная птичка хочет домой. - Она политический заложник, - Эрик был невозмутим, зная паранойю своей жены. Агата только пожала плечами. Эльфы тоскливо вздохнули: бешеная птица их откровенно достала. - В этот их местный магический переулок пойдем? - Гарри скептически рассматривал приглашение в школу, которое призвала из своего кабинета Илина. - Пойдем, - глаза Ли горели нехорошим огоньком. - Пусть Англия начнет свое знакомство с нами пораньше. - Гринготтс не громить, - быстро сказал Эрик, - гоблины хорошие партнеры в бизнесе. - А Министерство? - с любопытством спросил Гарри. - Здание старое, красивое, -намекнул Эрик, - вы уж помягче там. - Я буду паинькой, - пообещала Илина. Ей правда не поверили. - Там еще Темная Аллея есть, - сообщила Агата, - мы с подругой иногда там бываем. - Неплохие артефакты можно найти. Гарри и Илина подобрались, как перед прыжком. Их страсть к темным и опасным, но таким интересным артефактам была неизлечима. Именно поэтому в восточное крыло замка не рекомендовалось попадать неподготовленным. Потому что шансов спастись не было. А эта неугомонная парочка там проводила все свободное время и ничуть не пострадала. Эрик тоже иногда там бывал, но руками никогда ничего не трогал. Илина подозревала, что он и не дышал. Итак, маршрут был ясен. После завтрака Эрик сразу же отправился на работу, а Илина и Гарольд быстренько собрались и выяснив у Агаты расположение Темной Аллеи исчезли с поразительной скоростью. Перенестись из Италии прямо в Англию для них не составило никакого труда. Агата только покачала головой: мать и сын были поразительно похожи друг на друга. С момента пропажи героя и спасителя «всея Англии» в этой стране произошли многие события. Почти все они были так или иначе связаны со школой Хогвартс. В школу несмотря на все меры, принятые для защиты студентов спокойно пробирались в разные периоды времени: тролль, василиск, Темный лорд в теле преподавателя защиты от темных искусств и даже Локонс. Последнего стоило опасаться куда больше всех ранее перечисленных, так как он был смертельно опасен даже для себя, что уж говорить про других. Из Хогвартса спокойно умудрились вынести философский камень, с помощью которого возродился Воландеморт. Теперь темный лорд терроризировал округу с еще большим энтузиазмом , чем ранее. Ему охотно помогала ручная свора пожирателей смерти (когда это название услышала Илина она очень долго смеялась, красочно представив как толпа идиотов из чистокровных семей поедает старуху с косой). Посещение Темной Аллеи неугомонной парочкой прошло почти тихо и мирно. Оно бы могло быть и совсем мирным, но увы, далеко не все обитатели аллеи обладали развитой интуицией. И банально попытались парочку ограбить. - Эй, ведьма, - обратился один потенциальный труп к Илине, - отдай кошелек и можешь дальше гулять! Гарольд только вздохнул и приготовился наблюдать. Ли развернулась, смерила грабителя взглядом, подумала и вдруг одним незаметным для обычного взгляда движением переместилась к нему и придерживая за горло мертвой хваткой, достала из его кармана кошелек. С улыбкой вручила грабителю его же кошелек, сверкнув красным огоньком в глазах. Мужчина вежливо поблагодарил и бочком отошел в сторону. Гарольд удивился: - Ты сегодня какая-то мирная, даже еще никого не покалечила? Больше их не беспокоили, почему-то. Местные жители легко обучались. Самые интересные лавки были тщательнейшим образом исследованы. Счастливые продавцы провожали парочку до дверей и приглашали «обязательно заходить еще», от всей души. Парочка спокойно обеспечила годовую выручку. Все покупки были аккуратно и бережно отправлены в поместье и мать с сыном отправились на косую аллею за покупками к школе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.