ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Глава 4 Косая аллея встретила шумом и суетой. Толпы магов с детьми заполнили все вокруг. Магов в Англии было довольно немного и все знали друг друга. Поэтому появление новых лиц вызвало всеобщую заинтересованность. Высокая изящная женщина лет тридцати демонстрировала безупречную фигуру, подчеркнутую простым на вид, но очень элегантным темно-синим платьем. Светлые волосы локонами струились по плечам. Спутник ей не уступал: молодой, лет семнадцати на вид , стройный темноволосый и зеленоглазый парень , одетый в темные брюки и рубашку под цвет глаз, с интересом смотрел по сторонам. Парочка вызвала интерес среди группы авроров, патрулирующих территорию. -Вы кто?- крайне невежливо поинтересовался один из них. Женщина удивленно посмотрела на него, потом перевела взгляд на сына и задумчиво проговорила: - Когда я последний раз была в Англии маги здесь были более вежливы... - Еще бы, - усмехнулся юноша, - ведь последний раз ты здесь была в гостях у Ровены. Попробовал бы кто быть невежливым! Обойдя впавших в ступор авроров мать и сын не спеша отправились дальше. Всего парой фраз обеспечив аврорату и министерству хорошую головоломку: какую Ровену боялись маги, и как же эта молодая женщина могла быть в гостях у Ровены Равенкло, умершей очень и очень давно, если больше никаких Ровен из разряда тех, что стоило бояться и уважать в Англии не было? - Так, теперь нам следует купить в местном магазине волшебную палочку, - решила Илина, - и местные учебники, мантии, котлы и прочее барахло. - Давай сначала зайдем в лавку с ингредиентами и оборудованием для зелий, - предложил Гарри. В лавке кроме них оказался мужчина лет сорока на вид, с черными гладкими волосами и демонстрирующем в своей одежде разные оттенки черного , Илина насчитала 15, Гарри 17. Мужчина окинул их слегка раздраженным взглядом и продолжил выбор трав. Илина лишь пожала плечами уже не удивляясь повальной невежливости местных магов и быстро надиктовала продавцу список необходимого. Через пару минут продавец выложил все на прилавок и тут началось... - Уважаемый, что это такое?- с нечитаемым выражением на лице произнесла Илина. - Это котел, - удивился продавец. - Это котел? Что же вы предлагаете сварить в этой посудине с поразительно тонкими стенками? Да любое сложное зелье расплавит ЭТО нечто в лужицу металла! - Леди умеет варить сложные зелья?- с интересом спросил мужчина в черном оторвавшись от разложенных на прилавке трав. - Леди умеет варить очень сложные зелья, - мрачно подтвердила Илина, - а еще леди неплохо умеет варить нечестных на руку продавцов. Живьем! - Советую принести качественный котел, она не шутит, - подтвердил Гарри. Продавец молниеносно скрылся в недрах лавки. Что-то упало, послышался звон, стук и прочие звуки подтверждающие его бурную деятельность на почве поиска хороших и подходящих данным покупателям котлов. - Леди Креатор, - представил Гарольд свою пылающую гневом родительницу, - а я лорд Поттер, наследник Креатор. - Рад знакомству, - поклонился мужчина, - я Северус Снейп, преподаю зельеварение в Хогвартсе. - Сочувствую, - пробормотала Илина. - Она говорит что тоже очень рада знакомству, - широко улыбнулся Гарри . - Я так и понял, - невозмутимо сообщил Снейп. Илина с интересом рассматривала те травы, что недавно перебирал их новый знакомый. - Не особо хорошее качество волчьего аконита, - сообщила она, - зачем вам эта гадость? - Планирую использовать для приготовления зелья. Увы, аконита лучшего качества у нас давно не продают. Использую что есть. Илина только головой покачала. И спокойно позвала: -Виола! Вспышка и домовик в зеленом костюме вопросительно смотрит на хозяйку. Илина наклонила и что-то прошептала ему на ухо. Через минуту она уже держала в руках сверток и передала его мужчине. - Считайте это платой за краткий рассказ о школе. Вы же не откажете мне в моей маленькой просьбе? Снейп только и мог что кивнуть, все его внимание было приковано к содержимому свертка: несколько сортов аконита самого лучшего качества! Мечта зельевара воплотилась в жизнь. Изобретенное им зелье станет на порядок лучше. Илина усмехаясь расплатилась за отличный котел и подхватив зельевара под руку ненавязчиво отконвоировала его в ближайшее кафе. Публика наблюдала неожиданное зрелище: мрачный , нелюдимый Снейп неожиданно в компании красивой женщины. Однако многим повезло что профессор был слишком отвлечен , чтобы прислушиваться: иначе услышав несколько теорий он мог бы вспомнить все темномагические и даже непростительные заклинания! Хотя у него еще был и десяток другой ядов в распоряжении...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.