ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Глава 5 -Итак профессор Снейп, - заговорила Илина как только они сделали заказ, - расскажите нам о Хогвартсе. - История школы нас не интересует, - уточнил Гарольд, - нам бы узнать, чем школа живет сейчас. - И преподавательский состав, я полагаю?- понимающе ответил Снейп. - А если еще точнее, то просто расскажите о сторонниках Дамблдора и пожирателях смерти в школе, - Илина спокойно смотрела на собеседника,будто не она предложила выложить все карты на стол. -В школе нет пожирателей, -Снейп остался невозмутим. - А метка на вашем плече просто модное тату?- невинно спросила Илина. Снейп потянулся за палочкой. И заметил, что тело его не слушается. «Она же даже заклинаний никаких не произносила, какого черта здесь происходит?»-подумал он. - Мы не причиним вам вред, - успокоил профессора Гарольд, - мы просто не желаем, чтобы один из немногих отличных зельеваров продолжал крутиться между двух огней. - У меня нет другого выхода, - мрачно ответил Снейп. - Вообще- то есть, - охотно просветила его леди Креатор, - вы можете принять наше предложение и мы избавим вас от метки. Снейп, недоверчиво но с надеждой посмотрел на магов: - И что это будет за предложение? - Не вмешиваться, Северус, - улыбнулась Илина, - просто не вмешиваться. Разумеется Снейп не согласился сразу. Он обдумывал предложение целые сутки прежде чем воспользовался порт ключом, которым его снабдила Илина. Легко и без неприятных ощущений Снейп перенесся к входной двери величественного замка. Справа раздался шорох, мужчина повернул голову на звук и помертвел: всего в паре шагов сидела горгулья. И весело скалилась. - Она не нападет, - успокоила профессора молодая девушка в деловом, маггловском , костюме, - проходите, лорд и леди уже ожидают вас. Правда почему-то в лаборатории. Может вы желаете сначала пообедать или кофе? Они могут подождать вас и подольше. - Нет я пожалуй действительно хочу сначала попасть в лабораторию, - решил Снейп. - Что ж , не смею вас задерживать. Дверь в пыточную здесь. Дверь все же открылась без зловещего скрипа. Не было тумана или прочих спецэффектов. И перед глазами декана Слизерин предстало просторное помещение оформленное современной техникой. Маггловской техникой. Причем котлы и некоторые другие вещи мира магического удачно вписывались в дизайн. А пентаграмма на полу не вписывалась совсем. С трудом вернув себе дар речи, Снейп уточнил: - Вы некроманты? Лорд и леди Креатор переглянулись, помолчали. - А вы что, противник некромантии?- добрым таким голоском поинтересовалась Илина. Северус нервно оглянулся по сторонам : бежать было некуда. А предполагаемые некроманты приближались неотвратимо... - Лорд Эрик Максимилиан Креатор, - произнес некромант и протянул руку. Снейп недоверчиво осмотрел протянутую конечность , но все же пожал ее. - Ну вот и познакомились, - резюмировала леди, бесцеремонно хватая зельевара за рукав и с неожиданной силой затаскивая его в центр пентаграммы. - Мой муж лучше чем я сможет убрать это тату с вашей руки, а некромантия в магической Италии не запрещена. -Милая, отпусти руку профессора, ты ее сейчас оторвешь, - улыбнулся Эрик. - Я держу рукав, а эта мантия все равно ему не идет, - обиделась Илина, - к тому в ритуале она может помешать. - Как бы это ни было прискорбно, но мантию действительно нужно снять, - сообщил Эрик, - к тому же с Илиной бесполезно спорить. - Я заметил, - ответил Снейп, неохотно расставаясь с черной тканью. - Вот и прекрасно, а теперь я оставляю вас. И Илина исчезла за дверью. Ритуал прошел быстро: несколько слов на древнем языке, пара капель крови и несколько крупинок соли на пентаграмму и кожа на руке зельевара стала чистой, а связь с темным лордом прервалась. - И это все?- ошарашенно произнес Снейп, - вот так вот...просто?! - Ну на самом деле эта пентаграмма не из разряда некромантии, так что совсем не просто. - Вы знаете другой способ их применения, - понял Снейп, - в Англии пентаграммы давно ассоциируются только с запрещенными темными искусствами. У вас могут быть проблемы, если кто нибудь узнает,- размышлял зельевар вслух, - или проблемы будут у Англии. Эрик только рассмеялся. На выходе из лаборатории их уже ждала Агата, сообщившая что леди срочно отправилась в один из офисов и просила мужа прибыть туда же, как только он освободится. Лорд извинился перед гостем и быстро умчался. - А вас я попрошу остаться, - произнесла Агата, насмотревшаяся русских фильмов, - леди попросила помочь вам со сменой имиджа. Снейп неожиданно для себя согласился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.