ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Глава 6 Вернувшиеся вечером супруги Креатор столкнулись на пороге с незнакомым мужчиной и вежливо поздоровались. Потом присмотрелись. И застыли изваяниями, выражая всю степень удивления. Эффектно взмахнув напоследок темно-зеленой, сидящей точно по фигуре, мантией и весьма ухоженными волосами похорошевший Снейп исчез с помощью порт ключа. Агата осталась у дверей и смотрела ему вслед весьма мечтательно. Первой пришла в себя Илина: - Агата, милая, у тебя просто талант! А ты не боишься что его порвут на сувениры? Школа, полная подростков с бушующими гормонами... - Он отобьется,- уверила ее Агата. Эрик только покачал головой. И вот незаметно пришла пора Гарольду отправляться на последний курс Хогвартса. Он весьма неохотно расстался с друзьями и собрал вещи. Причем в этом нелегком деле ему вовсю помогали родители. Агата покинула комнату со всей поспешностью уже на первой коробке с волшебной взрывчатой пылью. А сколько еще всего интересного было собрано в дорогу! Последним Илина притащила огромный прозрачный глаз. - Это вручишь той идиотке-предсказательнице, - приказала она. Пророчество Дамблдор мог скрывать сколько угодно, семья Креатор получала сведения легко всегда. И ничего поделать с этим было нельзя. А предсказательницам Илина не верила принципиально, вот к пифиям прислушивалась, но куда-там Трелони до пифии! На вокзал Гарольд отправился один и сразу в вагон поезда. Бродить на глазах у маглов в мантии и сомнительным багажом, да еще и сквозь стены проходить на их глазах он не собирался. Найдя пустое купе молодой маг разместился с удобством и стал ждать. Вскоре поезд наполнился студентами. Через пол часа после отправки из соседнего купе раздался голос: - Так так так, кто у нас тут, а всего лишь грязнокровка, - лениво говорил кто-то. - Оставте меня в покое, - отчаянно прокричала девушка. Гарольд решительно встал и вышел в коридор. Девушка с непослушной гривой волос забилась в угол и испуганно смотрела на троих слизеринцев. - Что тут происходит?- спросил Креатор, демонстрируя лениво-скучающую интонацию. Слизеринцы вздрогнули и обернулись. Креатор стоял, опираясь плечом на дверной проем и невозмутимо обводил купе взглядом. - Развлекаемся с грязнокровкой, - мерзко усмехнулся беловолосый парень в зеленой мантии, - присоединишься?-предложил он , оценив явно дорогую одежду и манеру держаться, присущую , в его понимании, лишь аристократам. На это предложение Гарольд лишь презрительно поморщился. И отметил для себя, что потомок одного из древнейших родов Англии воспитанием и манерами отнють не блещет. Что ж, его предупреждали о вырождении магического общества. А уж их уверенность в том, что Слизерин терпеть не мог и мечтал уничтожить все маглорожденных... Вот кто, а Салазар идиотом не был и свежую кровь не отрицал. Магов в Англии всегда было немного, а с другими странами они держались на расстоянии во все времена. Магия очень не любит смешения крови дальних родственников. Но затягивать молчание не стоило, под его далеко недоброжелательным взглядом бледнеть стали не только слизеринцы, но и девушка, а ее испугать Гарольд не хотел. Поэтому спокойно переставив одной рукой тушку(весьма объемную) одного из сопровождающих белобрысого громил, Креатор помог волшебнице подняться на ноги, взмахнул рукой и заклинание послушно собрало все ее вещи и отвел девушку к себе. Слизеринцы выглядели немного ошарашенными и не мешали. - Лорд Гарольд Джеймс Поттер, наследник рода Креатор, - представился он, благоразумно не называя весь список своих имен. Ехать им было не так и долго все таки. - Гермиона Грейнджер, - улыбнулась девушка, - благодарю вас за помощь, я немного растерялась. Обычно я справляюсь с Малфоем сама. - Смело. И часто они так...развлекаются? - Слизеринцы не любят Гриффиндор, - просто ответила девушка. - Ну и крайне глупо с их стороны. - Не обращай внимания, - улыбнулась Гермиона, - иначе у тебя сразу сложится неприятное впечатление о школе. «Оно у меня давно уже сложилось, и прочно обосновалось в моей голове. Вот только я пока в этом не признаюсь». - А чем у вас вообще в школе увлекаются? - Хм, - студентка задумалась, - большинство студентов увлечено квиддичем... «Кошмар!- подумал Гарольд, - не понимаю, как вообще они на этих метлах летают? И не жмет им ничего, видимо. Так, что -то меня заносит сегодня.» -Ты читаешь книги по темной магии, - вдруг ужаснулась Гермиона, рассмотрев содержимое приоткрытого чемодана. -Читаю, - подтвердил Гарольд, - а что тут такого ужасного? В принципе, ответ он знал. - Темная магия запрещена в Англии!- - Видишь ли Гермиона, у вас есть совершенно замечательный пробел в законодательстве: граждане другого государства на территории Англии вольны делать то, что не запрещено в их родной стране. А в Италии темная магия не запрещена. - И ты темный маг, - уточнила Гермиона, смотря на книгу с явным интересом. - Нет, я просто маг. Я не делю магию на составные части. Мне она доступна вся без исключения. - Не демонстрируй это, директор очень не любит темных. «Зато как он замечательно умеет выращивать темных лордов», - подумал Гарольд, продолжая вежливо улыбаться. -Ладно, - решила перевести тему Гермиона, - а на какой факультет ты хочешь попасть? - Райвенкло. - Я почему- то уверена, что шляпа захочет отправить тебя в Слизерин. - Нет Гермиона, Шляпа отправит меня в Райвенкло, - уверил девушку Поттер. Артефакт основателей был уникален, но в его создании участвовала и Илина. И теперь артефакт принадлежит ей, как единственной оставшейся владелице. Она не могла с ним связаться дистанционно, и Гарольд должен был влить необходимый для работы уровень силы. Креаторы желали поселить своего шпиона в кабинете директора. Так что Шляпа уж точно отправит Гарольда на тот факультет, куда он пожелает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.