ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Глава 7 Северус Снейп нерешительно вертел в руках конверт. Он уже более часа терзался мыслями, отправлять ли послание. Сова уже минуте на двадцатой очень хотела его проклясть, кому может понравиться бесконечное привязывание и отвязывание конверта к лапам? Бедная птица в очередной раз клюнула профессора и он опять этого не заметил. Мыслями он был явно не в этом измерении. Гудок приближающегося поезда все же вернул его на землю и от неожиданности он выпустил сову из рук. Она обрадовавшись долгожданной свободе на приличной скорости улетела в даль. С конвертом. И как всякая приличная почтовая птица , послание она доставила точно по адресу. А зельевар, скривившись, отправился навевать ужас и страх на прибывших студентов. Но офигевшие от его вида , вполне стильного и оттого совсем непривычного, студенты не пугались, а смотрели с удивлением и даже (тут Северус слегка испугался) с явным интересом. Вот и распределение. Малышня с интересом осматривалась по сторонам ожидая своей очереди. Гарольд Креатор, он же Поттер, замаскировался в тени и теперь подпирал стену, а студенты напрягают зрение, пытаясь рассмотреть новичка. Малфой же со своими вечными спутниками непривычно тихие и удивленные. Снейп как-то сразу понял, что с Гарольдом сынок Люциуса уже столкнулся и встреча его впечатлила. Снейп уже успел причислить семью Креаторов к самым неординарным магам из всех, кого он когда-либо знал. И теперь ему было интересно, насколько приемный сын похож на свою новую семью. Он вполне обоснованно подозревал, что этот год будет довольно интересным. И очень не хотел видеть Гарольда на своем факультете — этот мог съесть его змеек и не подавиться! А своими студентами Северус дорожил и защищал их по мере сил и возможностей. Все первогодки быстро оказались распределены и остался только один студент. Макгонагалл посмотрела на свиток в своих руках и торжественно произнесла: - В этом году на последний курс к нам поступил студент из Италии, Гарольд Креатор -Поттер. Надеюсь вы примете его достойно! Креатор со абсолютно спокойным выражением лица подошел к профессору и взял из ее рук Шляпу, которую тут же примерил. Минуты проходили , а Шляпа молчала. Гарольд же всем своим видом показывал, что он никуда и не торопится. И наконец... - Райвенкло!- громко выкрикнула Шляпа и хихикнула. Студент почтительно передал ее Макгонагалл и присоединился к райвенкловцам за их столом. Громкие шепотки от студентов гриффиндора он проигнорировал. Его сокурсники приняли его слегка настороженно, но все же приветливо. И не лезли с вопросами, как заметил Северус, следивший взглядом за новым студентом. Дамблдор же следил за Креатором очень даже нехорошо. Ему не нравилось поступление молодого человека в Райвенкло, он надеялся увидеть его в Гриффиндоре, но Шляпа в очередной раз проигнорировала его настойчивые просьбы. А так хотелось организовать постоянный контроль за проблемным студентом! К приемным родителям Гарольда он относился не особо хорошо: их методы воспитания не входили в список «воспитай нового тем... героя, конечно же, СВЕТЛОГО героя» от Альбуса Дамблдора. Светлый маг гордился своими достижениями в области воспитания достойных студентов. Магов, желающих напомнить ему, что один из его студентов считается самым опасным темным магом, не находилось. А сам Альбус особенно гордился этим студентом. Жаль, со вторым пока не все так гладко... Посмотрев по сторонам, Северус заметил взгляд директора, направленный на нового студента. Если бы подобный взгляд Альбус направил на любого из его студентов, Снейп как минимум отправил бы этого студента как можно дальше. За Поттера- Креатора же он не испугался совершенно, даже скорей предвкушал необычную увлекательнейшую трепку директора и всей его своры. Особенно Сириуса Блека, освобожденного из Азкабана и забывшего про крестника совершенно. Попыток связаться с Гарольдом Блек не предпринимал и жил в свое удовольствие. И Снейпа все еще интересовало, кто поймал Петтигрю и предоставил его в суд, связанного прочнейшей тонкой проволокой, которая причиняла магу немалые страдания. Скандал тогда в прессе разразился очень громкий: еще бы, невиновного отправили к дементорам! Через пару дней на общем собрании Ордена феникса маги поздравили Сириуса с освобождением, слезно умоляли простить их. Северус, разумеется, все это время сидел и презрительно кривился. Блек же не замечал лживости слов, радовался и всех прощал, щедро раздавая улыбки. Про крестника он не вспоминал и не спрашивал , где тот находится. И ему об этом никто не напоминал. Северусу до зубового скрежета хотелось запустить аваду в мага, который так легко бросил на произвол судьбы сына своих друзей. Но он слишком привык сдерживаться. О Поттере он почти ничего не мог узнать, кроме тех крох информации, что удалось получить о его новых родителях. Креаторы оказались личностями опасными и влиятельными. А продолжительность их жизни вызывала сомнение в их принадлежности к человеческой расе. Место их постоянного обитания вроде бы было в Италии, но неожиданно таковое оказалось и в Норвегии, России . И если Северус сведения получил достаточно легко, то темный лорд , попытавшись включить Креаторов в число своих сторонников получил занимательную посылку с измельченными в фарш своими послами... Больше попыток с его стороны не было. Ужин закончился и студенты разошлись по комнатам готовиться к учебной неделе. А Северус отправился готовиться к предстоящему бедствию: сдвоенное зельеварение, слизерин и гриффиндор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.