ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Глава 8 Гарольд Первая мысль в Хогвардсе: ну и бардак! Древний замок, некогда способный выдержать любую атаку, был печально беззащитен. Все защитные чары держались на преподавателях! Которые, кстати, силами не блещут и отдают лишь крохи. Большинство площадей не используется, о них даже никто не подозревает. Тайные ходы я проверю в ближайшее время, но они явно не закрыты. Безопасность студентов не обеспечивается. Просто раздолье для темного лорда, который мог бы уже все тут захватить. Как он этого еще не сделал, не понятно. Как можно так запустить школу? Не понимаю. А ведь это моя страна и заниматься ей буду я. Илина и Эрик заняты своими проектами, будут конечно помогать, по мере сил, но... Наверно, я хочу уже сделать это сам. Навести здесь порядок. Сокурсники меня особо не беспокоили. Разумеется, мы познакомились. Перебросились парой незначительных фраз, я ответил на несколько вопросов об Италии, неглупых таких вопросов и от меня отстали, давая время привыкнуть. Умные и деликатные маги. Уффф... Пора связаться с родителями, им наверно ужасно любопытно. - Ри, ты еще никого не проклял?- поинтересовалась Илина, только ответив на вызов. - Я терпеливый, ты же знаешь, - ухмыльнулся я в ответ. - А я нет, - протянул Эрик, - не удержался и проклял лорда Малфоя, не смертельно, но все же. - О, это у нас семейное, - заметил я, - его сынок тоже под впечатлением от нашей встречи! - Монстры, - с чувством сказала Илина и рассмеялась. - И, кстати, где ты нашел Малфоя, Эрик? - Во Франции. Я занялся новой школой для детей из маггловских семей, а Люциус, прилюдно выразил свои соображения по поводу того, что не стоит на это тратить деньги. - И получил вызов на дуэль?- сверкая глазами поинтересовалась Илина. - Милая, я в то время был очень далеко от них и официально ничего слышать не мог. А его слова мне никто разумеется не передал. Повода для вызова не было. Да и не выжил бы он после дуэли, ты же знаешь. Пришлось просто проклясть, тихо и подло. - У тебя жена темная, это обязывает иногда совершать плохие поступки. Но я бы предпочла,чтобы ты его тихо и мирно убил на дуэли. Мне Малфои были уже нужны, поэтому нужно позаботиться о их безопасности. - Не трогайте белобрысое семейство, пожалуйста,- попросил я. Эрик кивнул. Илина улыбнулась и распрощалась со мной , прихватив Эрика. Илина и изначально не собиралась лично вмешиваться в дела английского магического сообщества. Много веков назад она пыталась это сделать, но ее подруга не пожелала таких методов для своей страны. А у моей матери методы еще те. И тогда леди Креатор пообещала не вмешиваться: не поклялась своей силой, а просто пообещала. И исполнила. Но ее подруга погибла, так и не сумев справиться. И не желая принять помощь. Эрик считал это глупостью, а Илина просто оплакивала Ровену. Ту самую Ровену Райвенкло, об истинных причинах смерти которой магическое сообщество Англии не догадывается. Не сумев исполнить свой замысел по улучшению мира, Ровена просто сгорела за считанные дни, истратив весь магический запас сил. Но так и не изменив общество, уже тогда угасавшее. Остальные Основатели не были близки Илине и после гибели Ровены она покинула Англию. Основатели тоже скоро после смерти Ровены покинули этот мир , поэтому и позже она в ту страну не возвращалась. Не было интереса смотреть за увяданием общества, для спасения которого подруга отдала свою жизнь. И сейчас леди Креатор наблюдала за бурной деятельностью мужа и сына со стороны, изредка координируя их деятельность. Ей не сложно было знать об этой стране больше остальных, даже не пребывая на той территории, слишком много артефактов ее работы осталось там. А Эрик всегда знает то, что известно ей. К тому , что эти двое-единое целое Гарольд давно привык. Но кто из них больший змей он не решил. Они же называли его своим достойным потомком. Спать Креаторам не было нужно, поэтому парень решил изучить замок . Прозрачной и незаметной тенью он заскользил по темным коридорам. Открыв неприметную дверь в древней кладке стен Креатор выскользнул на свежий воздух. В два прыжка преодолев расстояние до леса прогулялся по округе, познакомился с местной живностью, которая попробовала было принять его за свой ужин, но быстро поняла свою ошибку и теперь разбегалась лечить то, что было отбито. - Вот это да,- выдал совершенно офигевший Гарольд, увидев дружное семейство пауков, - держать такое рядом с замком, полным детей, мог только полнейший кретин! Ругая директора от всей души, Креатор от пауков быстренько избавился, применив заклинание из арсенала Эрика, то есть ту магию, что отследить крайне трудно. Парочку монстров отправил Илине. Для опытов. В ее способности все использовать в зельеварении и получать потрясающие результаты он не сомневался. К рассвету Гарольд вернулся в комнату готовится к первому учебному дню. На завтрак Гарольда непреклонно доставили старшекурсники, опасавшиеся, что новичок заблудится в темных коридорах. Вряд ли у него получилось бы это сделать , но студенты об это знать не могли. Отсутствие враждебности со стороны однокурсников мага порадовало. Он предполагал, что о его приемной семье старые семьи в Англии знали достаточно, чтобы как минимум бояться. Илина все же была настоящей темной и светлый муж сглаживал углы не всегда. Но эта парочка вопреки всем сплетникам мир захватывать не спешила. Но об этом окружающие тоже не могли знать. Поэтому за однокурсниками нужно присматривать... В Большом зале на меня нагло пялились... ну хорошо, очень внимательно смотрели все. Такое внимание порядком раздражало, но приходилось терпеть. Какой я сегодня добрый... Меня торжественно усадили за стол , хорошо хоть с ложечки кормить не стали. Впрочем, одна блондинка с гриффиндора явно не прочь это сделать, так плотоядно смотрит, что хочется бежать быстро и как можно дальше. Впрочем, я же пережил вчерашнее исполнение гимна школы, так что и тут выживу. Но иногда девушки бывают так настойчивы... Вот Гермиона смотрит без всяких на меня планов и это приятно. Хм, а это мысль!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.