ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Указывайте мне на мои ошибки, пожалуйста. Вместе их искать легче. Глава 9 Первое занятие райвенкло в этом году было по чарам. Декан факультета Филиус Флитвик был довольно забавным, но неплохим преподавателем. Отличный дуэлянт и мастер чар, на занятиях он вел себя потешно. И не страдал комплексами: свой рост он прекрасно компенсировал стопкой книг, встав на которые вел занятия. Он искренне радовался всем успехам студентов и не делил ребят по факультетам. Относился ко всем одинаково. - Итак ребята, - обратился к нам профессор, когда мы заняли свои места, - в этом году мы с вами изучим сложные иллюзии. Это вид чар, позволяющий создавать комбинацию мнимых объектов, подменяющих объекты реальные. Настоящий мастер иллюзий может создать иллюзорный объект такой сложности, что отличить его от реального будет практически невозможно! Но такие мастера — редкость, самый молодой такой мастер, Агата Петерсон, преподает в Школе искусств магии. Филиалы данной Школы расположены в нескольких странах Европы, а также в Китае, Японии, России, США и Канаде. А в Англии такой школы нет. Илина и Эрик, полноправные владельцы данного заведения, территорию этой страны обошли стороной. Чарам иллюзии профессор обладал весьма хорошо, и время я провел с пользой. Чего не скажешь о последующем уроке истории магии. Я был в ужасе. С какими же знаниями покидают школу маглорожденные? Как им пригодится в будущем история восстания гоблинов? А преподаватель? Директор явно экономит на зарплате, вряд ли он оплачивает труд привидения. Бардак, одним словом. Занятие по рунам и нумерологии. Несколько слизеринцев, половина моего курса, из гриффиндора только Грейнджер и никого из хаффлпаффа. Разумеется я сел за стол к Гермионе, стоически проигнорировав презрительные усмешки слизеринцев. Они настолько мало знают о магии и ее законы в их понимании извращены очень сильно, что нормального восприятия мира от них не дождаться, но это не их вина. Эти знания изменялись еще их дальними предками и возложить всю ответственность на подростков было бы не гуманно. А ведь именно в Англии в древности жили очень сильные маги! - Эта руна пишется не так, - раздался тихий шепот Гермионы. Хм, а ведь действительно не так! Руна Uruz, руна силы, изменена совсем немного, энергии же требует больше в десятки раз. Вот так сюрприз! Все еще хуже, чем могло быть. Здесь изменены изначальные знания, основа магических наук. Руны. - Гермиона, а сквибы пользуются рунами? - Нет конечно, - удивилась девушка, - они же не владеют магией! Аут. Надо почитать их учебники. Зря я не сделал это раньше. - Гарольд, ты в порядке?- во взгляде Гермионы явно читалось сомнение в моей вменяемости. - В порядке, - нагло вру, хочется побиться головой об стол. - В нашей стране сквибы очень хорошо живут пользуясь только рунами. Для этого не нужно быть полноценным магом. - Молодые люди, о чем таком увлекательном вы там разговариваете?- неожиданно спросила профессор. - Может продемонстрируете мне действие этой формулы? На доске была обычная и легкая формула щита. С их оригинальными изменениями в рунах, конечно. Нарисовать в воздухе руны рукой было делом нескольких секунд. С последней черточкой формула активировалась и щит засеребрился, отделяя меня от остальных. - Неплохо, -профессор изучала щит с нарастающим интересом, - вы изучали руны ранее? - Несколько лет. - Я думаю вам не придется догонять остальных. Хотя я этого опасалась. - Почему же ? - В Италии довольно слабые магические школы, это всем известно. Слизеринцы засмеялись, но мне было не до них. Слабые школы, слабые маги. - Профессор, а вы были в Италии? - Мне это не интересно и я не была там. И ни капли сомнения в ее глазах, в глазах окружающих. Вера в слова. В чьи слова? И только один из слизеринцев прячет глаза. Блейз Забини. Что-то мне подсказывает, что он знает , какие маги в Италии. - Вам действительно нечего делать в Италии, профессор, вы правы. Потому что, как бы мне не было вас жаль, вы уже не сможете применить тех знаний, что получили бы в самой слабой школе той страны. Ваше тело не приспособится к более высокому магическому резерву. Но вам это незачем знать. Звонок. - Гермиона, проводишь меня в Большой зал?- ага, вдруг я заблужусь в коридорах. - Конечно, - она все еще немного смущена, - ты не очень расстроился? Профессор была не права, сказав такое. В смысле, мы понимаем, что у вас нет таких древних школ, как наша. Может, можно договориться о стажировке? Ага, чтобы наш первокурсник превратил ваших сильных боевых магов в отбивные. - Ты знаешь, я привез с собой несколько учебников из Италии и некоторых других стран. Хочешь почитать? - Конечно!- ой, глаза-то как загорелись. - Только с условием: ты не расскажешь о том, что узнаешь, никому. Договорились? - Ладно. Вечером я передал учебники по практической и боевой магии сгорающей от нетерпения Грейнджер. Для остальных, на кого не настроены чары, это будут художественные книги. Кто хочет почитать Мастера и Маргариту? Моя любимая книга. Вот только вряд ли эта книга может заинтересовать пустоголовых Гермиониных соседок по комнате. А мне нужно пообщаться с представителями прессы. Неприметный домик на краю Хогсмита и светловолосая акула пера с предвкушающим сенсации оскалом. - Здравствуйте, Рита, - я улыбаюсь своей фирменной кривой улыбкой. Илина называет ее сногсшибательной и гарантирует толпы девушек, падающих в мои объятия. Это подтверждено опытным путем. - Здравствуйте, Гарольд, - плотоядно улыбается журналистка. - Я рада, что вы согласились на интервью. - У меня есть более интересная для ваших читателей информация, чем интервью с наследником итальянских лордов. - Интервью с британским лордом. С лордом Поттером? - невинно вопрошает она. - Информация о другом маге. Лорд Блек осужден незаконно. У меня есть доказательства, - доверительно прошептал я , приблизившись к ней. - Это очень интересно, - проговорила она, очень... Она неплохо целуется. Но точно не упустит шанс вытянуть из меня все, что я знаю о Блеке. Только чуть позже... Много позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.