ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Глава 10 Ровно четыре часа спустя я пытаюсь собрать рубашку из тех лоскутков, в которые превратила ее Рита. - Итак, о том что Сириус Блек невиновен мы услышали еще много лет назад, ты не знал об этом? - Я сказал, что он осужден незаконно. А это разные вещи , не так ли? Сириус не был допрошен с сывороткой правды, смерть Петтигрю не была доказана, а глава Верховного суда специально допустил это. - Убрал невыгодного игрока? - Верно. Блек забрал бы крестника, вынужден бы был возродить свой род из пепла, у него не осталось иного выхода для полноценного воспитания ребенка друзей. И нарушил бы много планов … одного мага. - Кажется, я догадываюсь, о ком ты. - Только намеки, Рита, не называй имен. - Я сделаю это. - Нисколько в тебе не сомневаюсь. А теперь мне пора в школу, - весело ухмыляюсь. - Чувствую себя совратительницей малолетних, - скривилась она. - Совращаешь малолетних лордов?- мой взгляд был безмятежен. - Иди уже... в школу. Бедные студентки! Пару дней я безмятежно посещаю занятия, ловя на себе изучающие взгляды директора. Старый лис ищет пути давления на меня и не находит. Ничуть не сомневаюсь, что скоро он попытается промыть мне мозг. Но Рита работает оперативно. Ее статья лишила директора половины свободного времени: теперь он искал пути спасения из той дурно пахнущей лужи, в которую моими стараниями усадила его Скитер. Школа бурлила слухами и домыслами. И только самые стойкие приверженцы Дамблдора пытались его обелить в глазах окружающих, но делали это очень топорно. А вот то , что министр Фадж попытался своего соратника утопить окончательно меня пока не устраивало! Короткая записка Рите и она уже копает в новом направлении: следующая статья раскрывает все траты бюджетных денег на нужды министра. Тут уж поделился (анонимно) своим архивом Эрик. А пока все заняты не мной, я решил отдохнуть и на выходных пригласил Гермиону в Хогсмит. Девушка согласилась. Когда мы вместе с толпой студентов вышли за ворота Грейнджер подозрительным взглядом проводила спешащего и очень довольного Снейпа. - У профессора такой вид,будто он спешит на свидание, - неверяще сказала она. - Может быть у него действительно свидание?- спросил я, предупредительно открывая дверь перед девушкой. - У Снейпа? Вряд ли. Он ненавидит всех людей. - Может быть, ты просто плохо знаешь Северуса Снейпа? Кстати, как те книги, ты их начала читать? Глаза девушки вспыхнули. - Я почитала их. Все. Это что-то невероятное! Все?! Мне стало страшно. Прочитать такие книги, я на такое точно не способен. За неделю. Вот за месяц еще куда не шло. - Гермиона, а чем ты собираешься заняться после окончания школы? - Раньше я хотела пойти на работу в Министерство, - ответила она, заказывая легкий фруктовый салатик и сок, - но сейчас я понимаю, что дорога туда мне закрыта. Туда могут устроится только чистокровные или полукровки. И столько горечи в ее словах! - А теперь я собираюсь заняться медициной, - продолжила она, - возможно, мне удастся изобрести что-то новое, если совместить маггловскую и магическую медицину. - На сколько я знаю, - бросил я пробный камень, - этими вопросами занимаются в медицинской магической академии Бельгии. - Никогда о такой не слышала, ты можешь рассказать, что знаешь? - Я знаю, что там весьма радушно относятся к иностранным студентам, - улыбнулся я, - и в этой академии учится мой друг. Он может рассказать лучше и интереснее. Я могу пригласить его на следующие выходные сюда, у него есть порт ключ. Ты не против? - Я только за. Если его это не затруднит, - смутилась девушка. - Нисколько. Эжен Фабре, студент последнего, пятого, факультета академии был моим другом давно. Несмотря на разницу в возрасте в 4 года, что бывает слишком большой для подростков, мы были просто не разлей вода. А его неудавшийся роман с одной французской светской львицей обошелся дорого для нервов. И моих тоже. Новые знакомства ему явно не помешают, а в Гермионе я уверен. Эта девушка не из тех, что бегут лишь за деньгами. Гермиона неожиданно загрустила. - Что-то не так? - Просто некоторые мои сокурсницы обладают слишком длинными языками. - И ядовитыми?- заметил я наконец блондиночку с гриффиндора, что наблюдала за нами с такой завистью на слишком накрашенном личике. - Я уже научилась с ними справляться, ну, относительно конечно. - Но сплетни о тебе они все равно распускают. - Я переживу. Знаки внимания этих девушек ко мне я привычно пропускал с самого первого дня пребывания в Хогвартсе. Демонстрировать свою доступность — не самый верный шаг. Надо будет присмотреть за Гермионой, не хочу чтобы ее доставали из-за меня. - Держи, - протянул я девушке простую цепочку, с очень не простым набором защитных чар. - И что это такое? Магия какая-то незнакомая. Молодец, не всякий бы заметил эти чары. - Защитные чары, фамильные. Не хочу, чтобы ты пострадала. - Спасибо, - она одела цепочку на манер браслета, - а можно я их изучу? - Изучай на здоровье, - я улыбнулся,- но посторонним не позволяй это делать. - Это тайна? - Нет, просто я передал ее тебе в руки и настроил на тебя. Остальным же от контакта с этой цепочкой не поздоровится. - Здорово, - удивила меня она, - очень не люблю, когда трогают мои вещи. Я весьма неплохо провел время. Надеюсь, Гермиона тоже. Весьма приятно общаться с девушкой наравне и не отрывать ее от своей шеи. Вот только такие девушки являются редкостью. Если бы не разбитое сердце Эжена... Но я еще слишком молод для серьезных отношений, а в том, что у ребят все получится, не сомневаюсь. Они слишком подходят друг другу. - Тобой заинтересовалась Джинерва Уизли, - сообщила мне Гермиона по дороге в школу. - И в чем это выражается? - я слегка заинтересовался, эта семья была связана с Дамблдором очень сильно. - После беседы с директором, - вдруг раздраженно выдала Гермиона, - она не обращала особого внимания на тебя, но после беседы вдруг стала выспрашивать все о тебе. - Интересно... - Я не думаю, что она хочет это делать, - ошарашила меня девушка, - она не такая, как кажется. Постарайся ее не обижать, прошу тебя! Если девушка просит... - Не обижу. А ты очень наблюдательна. - Я стараюсь. Ну а почему бы и нет? - А кто еще из семьи Уизли не должен быть обижен? - озадачил я Гермиону вопросом. Вот уверен я, что поймет она меня правильно. - Старших я не знаю, но с близнецами советую пообщаться. Они пытаются открыть свой магазин на косой аллее. Я точно в ней не ошибся. Какая умная и догадливая девушка!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.