ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Глава 12 Утром за завтраком директор выглядел довольным донельзя. МакГонагалл чрезвычайно грустно разглядывала тарелку и не поднимала глаз. Флитвик и Снейп были одинаково злы, очень злы. Креатор заинтересовался. И не зря: Дамблдор решил справится с некоторыми проблемами путем денежных влияний, а поскольку денег у его союзников много не водилось, он решил воспользоваться деньгами Малфоев. Многоходовая комбинация планов птичьего ордена была Гарольду понятна. Люциуса из-за несговорчивости быстро оформили в Азкабан, по обвинению в применении темной магии. Нарциссе и Драко было некуда пойти. Да сейчас.... Оправданный Сириус Блек давно не появлялся на территории Британии, предпочитая вести разгульный образ жизни во Франции. Поэтому его неожиданное появление в качестве друга семьи Малфой ошарашило многих. - Как же я могу оставить Нарциссу в такой трудной ситуации, - заявил многочисленным репортерам Сириус, улыбаясь совершенно издевательски. Дамблдор скрипел зубами. Попытки вернуть Блека в орден потерпели фиаско. Узник Азкабана демонстрировал неожиданно прорезавшийся истинно Блековский характер и на сближение не шел. Попытки объявить Сириуса темным магом окончились указанием на его фамилию. Репортеры обвинение и вовсе не поддержали, он и так им обеспечивал тиражи своими интервью, скандальными приемами и не менее скандальными романами, чего не смог бы сделать в Азкабане. Малфои были надежно прикрыты неожиданно появившимися серьезными связями Сириуса за рубежом. А когда Нарцисса несколько раз прошлась по магазинам с Агатой Петерсон, от блондинистого семейства решил держаться как можно дальше даже директор. Драко удивился явлению дядюшки больше всех, но мудро перебрался под его крыло до лучших времен. Денег во ордене феникса не прибавилось. Меркантильные сторонники Дамблдора стали уходить. Фанатиков переписывал Гарольд, кривясь от списка , но надеясь , что лечение поможет. - Гарольд, а твоего друга точно не затруднит рассказать мне об академии, - по дороге в Хогсмит спрашивала Гермиона, чрезвычайно стесняясь. - Абсолютно точно, - в который раз уверял ее парень, - Эжен может рассказывать о ней часами, если его не остановить. Фабре ждал их за удобным столиком в углу заведения и развлекался навешиванием различных чар. Креатор разглядывал получившуюся композицию целую минуту: - Друг, эта встреча станет самой тайной из всех. У тебя паранойя? Можешь не отвечать, вопрос риторический. Познакомься — Гермиона Грейнджер, моя подруга, отличница,умница, красавица , замечательная девушка. Обидишь — покусаю. Гермиона , рад познакомить тебя с Эженом Фабре. Можешь спрашивать все, что тебя интересует. Вот он сейчас из ступора выйдет и можешь начинать! Две пары глаз осуждающе уставились на Креатора, но ему было не привыкать. - Ну, вы тут пообщайтесь, а я пойду что-нибудь закажу. Гермиона? - Горячий шоколад, - ответила девушка, справляясь со смущением. К его манере общаться она уже немного привыкла. - Он всегда такой бесцеремонный,- недобро проследив за другом глазами , высказался Эжен. Приятно познакомиться, - ослепительно улыбнулся он . - Взаимно. Гарольд сказал, ты учишься в магической медицинской академии. Расскажешь о ней? - О, это самое лучшее учебное заведение, какое только можно представить... - сел на любимого конька Фабре. Креатор только посмеивался, снабжая парочку друзей едой. Увлеченные разговором, они ничего вокруг не замечали. Сам он мог ждать сколько угодно. Пожиратели смерти ждать ,видимо, не могли. Нестройными и малосплоченными рядами напали они на мирных жителей (вооруженных магов). Увидев это действо Гарольд не глядя протянул руку и накинул цепочку порт-ключа на руки друзей. Активировал его и этой же рукой помахал им в след. Одновременно отправил в нападавших пожирателей несколько не самых приятных чар. Выскочил на улицу и своим жизнерадостным видом посеял смуту (не только во вражеских рядах, мирные маги испугались не меньше), и стал бросать режущие вкупе со следящими высокой степени сложности строго на не стильные маски пожирателей, прикрывающие известные лица. - Какая встреча, - радостно пропел он, подкравшись к Беллатрис Лестранж. Больше ее никто не видел (кроме василиска одной семьи, но он не признается). Потеряв Беллатрис пожиратели сплотили ряды и … быстро удалились. - На один выход выделен один псих, - резюмировал Гарольд и переместился за Гермионой. Нужно было возвращаться в Хогвартс. - Сынок, я так рада тебя видеть, - сообщила Илина, предвкушающе улыбаясь. - А что ты дома делаешь?- опешил вежливый сын, предполагая , что мать должна в этот момент инспектировать одну из своих фирм. - Мурзика зашла покормить, а он уже сытый представляешь? Гарольд изобразил самый честный взгляд: - Ничего об этом не знаю. Я не кормил! А он что, должен быть на диете? - Должен, должен, - пропела Илина, глазами сообщив, что убьет его позднее. - Мурзик — это их любимое домашнее животное, - пояснил Гермионе Эжен. - Очень своеобразное животное. - Знакомится с ним не надо! - Но почему?- удивилась девушка. - Просто поверь. Гермиона только пожала плечами. С химерой Мусей она уже познакомилась и даже поиграла, а с Мурзиком видите ли нельзя! Нужно исправить. -А теперь я забираю у вас Гермиону и мы спешно прощаемся. Спешно — потому что скоро нас уже искать начнут, - Креатор прихватил подругу и исчез, чтобы секунду спустя появится в тени деревьев рядом со школой. Через ворота они прошли вместе с небольшой группой студентов с младших и средних курсов. Вокруг царило смятение и никто не заметил их странного перемещения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.