ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Глава 14 В замке Хогвартс еще со времен Основателей осталось немало всякой разномастной живности. Гарольд об этом знал, а преподавательский состав и директор — нет. Креатор просто тщательно исследовал каждый уголок замка, пользуясь знаниями Илины и не понимал, почему никто до него этого не сделал? Да, им бы пришлось потратить гораздо больше времени и немного рискнуть, но оно же того стоило! Кем нужно быть, чтобы веками учить детей в потенциально опасных помещениях? Преступная беспечность руководства порядком раздражала мага. Вот и теперь, расспрощавщись с очередным василиском, старым жителем замка, парень прихватил окаменевшего Забини и отправился в лабораторию Слизерина, которую тоже никто не удосужился найти. Полную интереснейших материалов лабораторию. Попутно кипя от раздражения и ругая всех директоров школы от всей души. Он то с василиском договорился, а если бы попался какой студент? А сколько здесь еще опасного зверья... Пристороив новоявленную временную скульптуру из неизвестного науке камня в угол Креатор занялся построением второго тела. Новая личность обладала внешностью Блейза Забини, пользовалась его памятью, но на самом деле являлась неотъемлемой частью Гарольда Креатора. Сделать подобное невероятно сложно... первые раз пять. Но он тренировался годами и легко мог держать две личности несколько месяцев. Через некоторое время Забини вернулся в гостиную слизерина и подмены никто не заподозрил. Болтали при нем весьма охотно и информация поступала к Креатору в режиме реального времени, а не через десяток осведомителей, что очень радовало. Альбус Дамблдор метался, пытаясь восстановить репутацию и вредил себе еще больше. Воландеморд, он же темный лорд, он же Том Ридлл, сам того не подозревая , добровольно делился важнейшей информацией с врагом. Гарольд Креатор, лорд Поттер, бодро шерстил подноготные лордов Великобритании в попытке составить подходящее министерство и верховный суд. Те, кого он планировал определить на должности до поездки в Англию, сейчас по некоторым причинам перестали его устраивать. - Гарольд, друг, мы слишком давно не виделись, - сообщил ему Эжен весьма недовольно хмурясь. - А что тебе мешает пригласить Гермиону на свидание без моего участия?- моментально определил причину его недовольства Поттер. - Она считает, что ты в последнее время слишком мрачен и желает тебя развеселить, хоть немного. - Как она точно определила в тебе клоуна! - восхитился Гарольд, - ладно, завтра не будет занятий, встретимся в Лондоне. - Договорились, жду у Дырявого котла. Гермиона охотно согласилась нарушить правила и выйти за пределы магических улиц. И даже предложила удобный маршрут для прогулки по Лондону, за что Гарольд был ей благодарен. - Мне нужна моя машина завтра, можешь ее переправить?- поинтересовался Гарольд у Илины. - Да запросто, а я тебе не нужна? - Отец опять смотался в командировку и тебе скучно, - догадался преданный сын, - присоединяйся. С матерью было весело , она не растратила свою жизнерадостность за всю свою долгую жизнь. Эрик же был серьезен до невозможности процентов 70 времени, но в принципе часто присоединялся к компании жены и сына, чтобы развлечься от всей души. Гарольд бы не отказался от компании отца в Лондоне, но у лорда Креатора была как раз пресловутая «серьезная» стадия и он полностью посвятил последнее время важной для его бизнеса сделке. Илина хоть и тратила значительное время на свою работу, все же при малейшей свободной минуте начинала страдать от скуки. А это было весьма нехорошо для окружающих. И разумеется Илина ждала их в установленное время привлекая всеобщее внимание дорогой спортивной машиной и своим видом. - Ты как всегда шикарна!- поприветствовал Гарольд, пожал руку болтающемуся немного в стороне от Илины Эжену. - Рада вас видеть , леди Креатор, Эжен, - смущенно поприветствовала Гермиона. - Называй меня Илина! - потребовала блондинка, - и садитесь уже в машину. Тон был решительный и молодые люди запрыгнули на сидение. Мать и сын немного повоевали взглядами, но за руль сел Гарольд. Скорость от этого не была меньше и машина полетела по городу. - Все же ты не быстро едешь, - проговорил Эжен, спешно пристегивая Гермиону и себя ремнями, - ты низко летаешь! Илина, даже не думай! Леди Креатор было начала читать заклинание левитации, но, посмотрев на Гермиону, передумала. Девушка была к забавам веселой семейки не подготовлена. - Ладно, дети мира магии, а давайте-ка отправимся в обычный кинотеатр, - предложила она. Все согласились. Осмотр достопримечательностей можно было немного отложить. Кинотеатр нашли быстро, билеты на утренний сеанс были в избытке. Вот только фильм про вампиров вызвал у Илины нездоровую усмешку и весь сеанс был полон ехидных комментариев, произнесенных очень тихо, но не менее выразительно. - Нравится мне способ убийства вампира с помощью осинового кола. Надоел тебе кто-то, вбей в него кол, и сообщи всем, что он был вампиром. Ведь ни в одном фильме не упомянуто, что будет с человеком, если воткнуть ему в сердце осину. Предполагается, что он даже не заметит? А это самовозгорание на солнце? Из чего же должны быть вампиры? Или они пьют только бензин... Превратиться в летучую мышь? Нехилая такая мышка весом кило в семьдесят... Нет? Меньше килограмма?! Запатентуйте этот способ радикального понижения веса, вы озолотитесь! Просмотр довольно страшного фильма был сорван.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.