ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
Глава 15 - Ли, ну ты как всегда, - едва сдерживал смех Эжен. - Вы были так серьезны, что мне просто пришлось приложить все усилия для приведения вас в хорошее настроение. - У тебя это получилось, едем по туристическому маршруту?- поинтересовался Гарольд, пытаясь выехать со стоянки. - Обязательно, Гермиона, показывай дорогу. Навигатор я... забыла. - Если сказать точнее, просто сломала, - Гарольд подцепил пальцем неприметный осколок. - Это было досадное стечение обстоятельств. - Ты просто не любишь, когда тобой командуют, - смеялся Эжен, - во всех твоих машинах подобные приборы демонтированы изначально! - В Италии маги часто передвигаются на автомобилях?- поинтересовалась Гермиона. - Так же, как и обычные люди, - просветила ее Илина, - но у нас гораздо удобней переходы из магических улочек на обычные. - Мы уже и не мыслим о жизни без наших железных лошадок, - продолжил за Илину сын, - передвигаемся на них так часто, как можем. Это очень удобно! -Зато Эрик чаще передвигается порталами, - Эжен тихо смеялся, - он не так любит скорость! - Мой муж слишком законопослушен, осторожен и аккуратен, - вздохнула Илина, - большую часть суток. Только иногда его осторожность дает сбои, вот как сейчас. Эрик Креатор в этот момент сидел за столиком одного из ресторанов с молодой красивой девушкой и прекрасно проводил время. - Встреча на деловую не похожа, - протянула Илина и нехорошо ухмыльнулась. - Эй, ты же не ревнуешь?- Гарольд раздумывал над вопросом кто сможет разнять его родителей, если они устроят маленькую семейную ссору. И представил руины Лондона. - Ты прав, я не ревную, - удивила Гермиону и Эжена леди Креатор. - Не ревнуешь?! - Эжен не мог не спросить, - но почему? - Я не умею, - призналась Илина. Давясь от смеха Гарольд набирал номер отца: - Может присоединишься к нам, все равно ты уже пойман с поличным? А то ребята сейчас как устроят твоей жене мастер класс по приступам ревности и из тебя сделают коврик. - Коврик из меня не получится. Но перспектива тоже так себе. Уже иду. - Эрик быстро попрощался с агентом по продаже недвижимости, которая подбирала им с Илиной подходящий дом в пригороде Лондона. Еще один дом лишним точно не будет, а жена всегда может отменить свое решение никогда не жить в Великобритании. - Как хорошо, что ты выбрала просторную машину, - порадовался Эрик, умещаясь с трудом. - Мой рост иногда становиться серьезной проблемой! - У тебя замечательный рост, - уверила его жена. - Познакомься с Гермионой Грейнджер, она сокурсница нашего сына. Гермиона — это мой муж, лорд Эрик Креатор. - Приятно познакомиться, - улыбнулась девушка. Наблюдать как высокий мужчина старается не задеть головой крышу авто было забавно. - Итак, сын , ты еще не разнес школу на кусочки?- придав себе серьезный вид спросил Креатор. Все таки с разрушительной мощью некоторых членов своей семьи он был знаком очень хорошо. - Я тихий и мирный!- возмутился сын. - Хогвартс цел и невредим. Устремив недоверчиво-вопросительный взгляд на Гермиону, лорд получил ответ: - Подтверждаю — никаких разрушений! Гарольд всегда такой спокойный и уравновешенный, его никому еще не удалось вывести из себя. -Или кому-то удалось, но тело еще не нашли, - ляпнул Эжен. Получив возмущенный взгляд от друга. - И не найдут. - поправился он. - Зато я успел познакомиться с некоторыми последователями Воландеморта, - похвастался Гарольд. - Вот некоторых из них точно не найдут, - тихо уточнила Илина. Расслышали ее только муж и сын. - Риджентс парк, - объявил Гарольд, - выгружаемся и идем дышать свежим воздухом! - А когда-то здесь были охотничьи угодья, - вздохнул Эрик. - Идем в Сады роз? - Обязательно! Давно хотела их посмотреть, - воодушевилась Илина и развила приличную скорость. - А направление не путает даже без карты!- удивилась Гермиона. К розам добрались очень быстро и теперь любовались прекрасными цветами. Великолепный запах от огромного количества самых разных сортов поражал воображение. - Пахнет малиной, - приблизилась Илина к нежно-розовому цветку. - Может, уйдем уже от этого великолепия?- предложила она спустя час и несколько сотен цветков. - Пойдемте в зоопарк, - неохотно согласилась Гермиона. - Лондонский зоопарк- старейший из публичных зоопарков мира, -сообщила Гермиона с гордостью. - Он не особо крупный, - разглядывал карту Эжен. - Зато какая коллекция животных! -воскликнула Гермиона . Прошептав что-то похожее «первая семейная ссора» леди Креатор отправилась вперед и остальным пришлось быстро ее догонять. Огромные вольеры с разнообразной живностью заставили провести в зоопарке достаточно много времени. К счастью, набрели на кафетерий и отведали вкуснейшего морковного пирога. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться и пришло время отправляться назад. - Пора в Хогвартс, - вздохнул Гарольд, - а мы так мало еще интересного посетили. Продолжим в следующие выходные? - Непременно!- согласились остальные. В Хогвартсе Гарольда и Гермиону встретили уже привычные алчные взгляды местных сплетниц. Грейнджер поймала себя на мысли, что ей абсолютно все равно, что они там будут говорить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.