ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Глава 16 Дамблдор с трудом решал возникавшие одна за другой маленькие, но досадные проблемы. Он не знал точно, кто создатель , организатор, исполнитель, кто этот гнусный вредитель, мешающий делу света, но подозревал многих. Больше всего — слизеринцев, хитрых и изворотливых. Преподаватели и Министерство (его руководство) были вне подозрений — их директор контролировал полностью. Гарольд Креатор лорд Поттер тоже доставлял немало неприятностей одним нежеланием быть забитым и послушным. Как подступиться к этому студенту Дамблдор не представлял, фамилия Креаторов внушала ужас любому, ознакомившемуся с историей семьи. Альбус прекрасно знал, кто был кумиром Геллерта Гриндевальда. Поэтому к Гарри он пока не подходил. Методы обычного внушения тут не подействуют, оставалось только надеятся, что за время обучения парень проникнется идеями света. Общается же он с гряз... с маглорожденной? Вот и пусть общается дальше. Надо еще Уизли ему в друзья добавить и все будет в порядке! Некоторые Уизли тоже , кстати, совсем отбились от рук. Билл пропадает на работе и все чаще игнорирует задания Ордена. Чарльз не интересуется никем, кроме своих обожаемых драконов. А близнецы... Этот локальный рыжий апокалипсис ушел в бизнес с головой. Откуда они деньги взяли, чтобы так раскрутиться? И даже Молли ничего от них добиться не смогла. Делают , что хотят. Персиваль же подконтролен министру, но не интересен Альбусу. Толку от него ноль. Младшие дети Молли и Артура выполняют свою функцию по сопровождению «героя пророчества» и хватит с них. Герой , конечно, липовый, но кто ж об этом знает. Северус знает, но он двойной агент и будет молчать, чтоб шкурку сохранить в целости. МакГанагалл знает, но поддерживает, народу нужен герой, для поддержания командного духа. А остальные не знают! Филиус , правда что-то явно подозревает, но с ним можно справится. Хотя он пользуется безоговорочной поддержкой гоблинов, но тут уж ничего не поделаешь... Обидней всего, что эти самые гоблины сразу после приема Гарри в новую семью надежно перекрыли Дамблдору доступ к счетам семьи Поттеров и почему-то к сейфам Блеков. А деньги были так близко... Блеку его сейфы вернули, когда того оправдали, но Альбус к вожделенным галеонам ближе не стал. Блек стал такой Блек. Дементоры его перевоспитали, не иначе. Хорошо хоть с крестником не общается, можно в случае крайней необходимости от него избавится и Креаторы не вмешаются. Эх, если б было возможно избавиться от представителей этого древнего и влиятельного рода! Мечты, мечты. С треском отпрыгнула в сторону горгулья , охранявшая лестницу. Так она реагировала только на одного человека. - Альбус, я беру отпуск, - вместо приветствия заявил Северу Снейп. - Что случилось, мальчик мой? - с трудом сменив неприветливую маску, на доброжелательную, поинтересовался директор. - Я не отдыхал уже уйму времени, вот что случилось! - Я могу уменьшить часы занятий... - Отпуск! , - сверкнул черными глазами зельевар, - да меня даже лорд отпустил ! - Что ж, это достойный аргумент, - признал Альбус, - но кто же проведет занятия? - Люпин согласен провести несколько часов по простым зельям. - Хорошо, отпускаю тебя, - взбодрился Альбус, - только свари ему побольше зелья, сам знаешь какого. - Я вернусь до полнолуния, но зелья и так заготовлено на год вперед. Всего доброго, Альбус. Зельевар скрылся за дверью, напоследок эффектно взмахнув мантией, заставив директора завистливо скрипнуть зубами. Он так не умел. Люпин. Этот может быть весьма полезен, даже хорошо, что все так обернулось. Ремус может положительно повлиять на мальчишку Поттера, рассказывая ему о Джеймсе и Лили. Главное, побольше о Джеймсе. Эванс была слишком правильная и рассудительная, а у этого парня и так слишком много мозгов. Ну почему он не стал копией Джеймса? Плохо, очень плохо и досадно. Надо хорошенько обработать Люпина, прежде чем он приступит к работе. Неожиданно в голову пришла еще одна весьма дельная мысль. Через несколько минут Альбус уже стучал в домик лесника. - Хагрид, ты не мог бы собрать альбом с фотографиями Поттеров?- не дав вставить великану ни слова спросил, или скорее приказал Дамблдор, - я спешу, как сделаешь — доложи. И быстро ушел. Он не любил слушать истории о любимчиках лесника, многие из них вызывали у него стойкое желание сбежать куда подальше. Что он и делал, никогда не оставаясь на опасной территории дольше необходимого. Растерянный Хагрид смотрел ему в след, он не успел сказать , что однажды уже собирал такой альбом. Всего десяток лет назад. Ладно, копии он тогда сохранил себе на память: Лили и Джеймс были такие замечательные!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.