ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Глава 17 Ремус Люпин — главный непробиваемый сотрудник, приспешник Дамблдора. Безгранично предан и готов умереть за великого светлого волшебника. Недооборотень, не принял вторую ипостась, ненавидит сам себя. Крайне несамостоятелен. Владеет защитой от темных искусств на твердую четверку, но при этом не может за себя постоять. Подвержен депрессии. Не имеет постоянного места работы. Не женат. Детей нет. Бросил своего друга в Азкабан, не желая даже выслушать. Поверил словам директора , а не товарища. И легко оставил сына Джеймса Поттера, не пытаясь помочь ребенку. Сириус Блек своего бывшего друга в душе простил давно. Но не общался с ним после своего освобождения. Желания такого не появилось после Азкабана. Сириус прекрасно понимал, что именно Люпин будет поддерживать директора до последнего. Оборотень дорого ценил возможность хоть школьные годы провести нормально, жить как все, завести друзей. То, что его банально использовали, Люпин не знал или просто не желал знать. Директор растил себе верных сторонников и врагов сам, не доверяя это важное дело никому. Избавлялся от ставших ненужными людей чужими руками, не пачкая свои. Блек тоже когда-то верил Дамблдору. До суда. До презрительного взгляда , незаметного остальным. До ехидной усмешки, в ответ на просьбу помочь, организовать банальный допрос с сывороткой правды. Только Сириус был уже тогда выброшенной вещью. Вместе с тем, после освобождения , Блек с трудом отбивался от предложений вновь вступить в Орден Феникса. Будто не было ничего и все в порядке, никаких разногласий. Но Сириус не простил Азкабан, кошмарную жизнь маленького крестника и гибель многих друзей. Обычно враги Блеков долго не живут, но к директору выставили свой счет и другие. Бывший узник Азкабана ушел в сторону и наблюдал представление из первых рядов. И по мере сил вносил свой вклад. - Судя по выражению твоего лица ты задумал какую-то гадость, - весело пропела сидящая в кресле блондинка. Эту женщину Сириус боялся куда больше, чем кого-либо. Он не обманывался ангельской внешностью этой леди. Самый опасный монстр был рядом с ним и пока она настроена миролюбиво — он будет жив. Но Блек был счастлив знать , что его крестник с ней в самой большой безопасности. Жаль, что он сам не входит в число дорогих ей людей, но тут ничего не поделаешь. - Да брось ты страдать, - разумеется она как и всегда видела его насквозь, - я же тебя защищаю и занимаюсь твоим воспитанием. Раз уж Вальпурга это не осилила... Может, мне и тебя усыновить? - Как нибудь обойдусь, - вздрогнул Сириус. - Ну и прекрасно. Я хочу, чтобы ты стал компаньоном близнецов Уизли, - без перехода сообщила она. - Мне нужно поддержать их бизнес или развалить? - Поддержать и их и бизнес. Они славные ребята и очень талантливые маги. Я не хочу их потерять. - Убрать их подальше от политики?- ее желание поддержать близнецов удивило, но было вполне понятным. - Умный мальчик. И как ты в Азкабан попал?-не пожелала промолчать Илина. - Стерва. Но это ты знаешь, я помню. Все их последние беседы проходили так. Сириус перестал дрожать от ужаса, Илина перестала его пугать. Первые же годы проходили совсем не так. Вытащив его из Азкабана, продемонстрировав , на что она способна, она начала превращать его в лорда. Достойного мага для семьи Блек. Леди Креатор вытащила его задолго до официального оправдания, оставив в камере голема. И несколько лет Сириус провел в одном из ее замков наедине с чертовски упрямыми преподавателями и врачами. И портретом его матушки. Кошмарные годы... Но очень полезные. Сейчас Блек был ей благодарен. Но ту, кем она была в Азкабане, он не забудет. Ужас, который он тогда испытал, не смогли обеспечить даже дементоры. - Был бы менее впечатлительным, спал бы гораздо спокойней, - неожиданно она оказалась прямо за спинкой его кресла. - Я же не трогаю тебя, почему ты так боишься? - Только я? Ты еще не привыкла? - Трудно привыкнуть к тому, как вы боитесь силы, недоступной вам, - вздохнула она, - когда я была опасной — меня не боялись так, как сейчас. Но тогда времена были другими и маги были... - На порядок сильнее, чем сейчас, - дополнил Блек. - Я вижу, насколько мы слабей. С каждым годом. А опаснейшая темная волшебница занимается воспитанием достойных магов, в том числе и светлых, в собственноручно созданных школах. Какой кошмар! - Наконец-то вернулся настоящий Сириус Блек, - тихо рассмеялась Илина. - Может, перестанешь меня бояться? - Может и перестану, - задумался он. - Эрик приглашал тебя на воскресенье. Купил очередной мотоцикл. - О, тогда точно буду! - Мальчишки, - припечатала Илина, - ладно, оставляю тебя в покое. Возможно, он вполне способен принять эту женщину такой, какая она есть. Со временем. А пока нужно выполнять поручение. Близнецы Уизли рыжими молниями передвигались по лаборатории в своем маленьком магазинчике, который они смогли открыть очень недавно благодаря некоему иностранцу. И только сегодня в договоре неожиданно проявилось его имя: Сириус Орион Блек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.