ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
Глава 18 Гарольд откровенно скучал уже несколько дней : полный по-детски глупых интриг Хогвартс не мог его развлечь и погасить бурную жажду деятельности. Вот именно сейчас он понимал Илину как никогда. Темная жажда , желание убить время любым способом, совершенно дикие, жестокие идеи то и дело появлялись в воспаленном мозге. Скука... Она сопровождала его мать долгие годы, кровавые годы. Леди Креатор не избегала войн, битв, а позже просто заказных убийств. Она изощренно мстила людям за их короткую жизнь. За возможность освободиться , просто умерев. Да, его мать была лишена этого блага. Как она жаждала этого... Он чувствовал отголоски ее скуки, но ему хватало. Ее кровь текла в его венах со дня усыновления, ее жажда терзала его. О да, он понимал леди Илину чуть меньше , чем Эрик, но больше, чем она сама. И сейчас ему хотелось взорвать этот замок, прекратить жалкие потуги якобы сильных и главное совсем не светлых магов. Но он знал, насколько это бесполезно. Матери это не помогло, он исключением не будет. Полнолуние манило, призывало совершить уже что-нибудь. Илина прекратила подчинятся луне , как только в ее жизни появился Эрик. Стала она сильнее, или луна ослабила свое влияние, уходя от более яркого света? Гарольд не был слаб изначально , сын своих родителей, равная часть четверых. Да, наследие Джеймса, Лили и Креаторов делало его уникальным. Магия не в силах оказалась причислить его к одной стороне: свет и тьма стали неотличимы друг от друга. Гарольд луне сопротивляться мог, а вот оборотень Люпин — нет. Ремус был ниточкой, оставшейся от его родителей, Креатор- Поттер не мог потерять его. Пусть этот маг не будет полностью на его стороне: преданность оборотней была силой, с которой приходилось считаться. Но он не должен быть настолько жалок, как был сейчас. Парень скользнул к окну и исчез в лунном свете. - Ну привет, волчонок, - прозвучало в чаще Запретного леса. В ответ на грозный рык раздался веселый смех. Небольшая борьба и слова древнего заклинания не мешали луне. Обитатели старого замка крепко спали. - Ты подозрительно доволен, - заметила Гермиона. - Просто небольшая шалость, - рассмеялся Гарольд, - а что это директор такой мрачный? Посмотрев на совершенно невинное выражение лица этого зеленоглазого язвы Гермиона не сомневалась, что причина плохого настроения директора связана с одним темноволосым магом. Так же она была уверена, что эту связь никто никогда не обнаружит. - Иногда я радуюсь, что близнецы Уизли Хогвартс уже покинули, - сообщила девушка, - страшно подумать, что бы вы творили! - Тогда я просто обязан с ними познакомиться! - Только не это, - простонала Гермиона. - И главное, сама ведь эту идею подала! Ремус Люпин выглядел , на взгляд Дамблдора, весьма довольным жизнью. Это было чертовски неправильно, ведь полнолуние изматывало его и выжимало все силы. Странно... Да еще и тот сопляк Поттер совершенно не обращает на оборотня внимание, будто и не знает , что тот был другом его родителей. Да Дамблдор сам лично позаботился, чтоб об этом факте мальчишке как минимум десять раз сообщили! - Ты достаешь Дамблдора одним своим видом, - подкрался к нему на зельеварении Снейп, - как тебе это удается? - У меня большой опыт в подобных вопросах, - просвятил его Креатор, - ты достаешь гораздо больше людей, но я же не завидую! - Ты издеваешься над людьми на моей территории, а я не завидую. Но ты отнимаешь мой хлеб! - Осторожно, - прошипел Гарольд, - если твои студенты узнают, что ты можешь шутить , их удар хватит! - Если их хватит удар, у меня появится больше свободного времени, - мечтательно протянул Снейп. - Скажу Агате, что она связалась с маньяком, - рассмеялся Гарольд, - только ее это вряд ли остановит. - Это точно, она же с вашей семейкой уже столько лет и ничего, не сбегает! - Ну, к тебе точно сбежит, - утешил его Креатор, - забери зелье, оно готово. Я свободен? - Можешь идти, - кивнул зельевар, отправляясь запугивать остальных студентов. Тень улыбки на его лице очень способствовала этому процессу, Снейп в последнее время ломал все стереотипы. И это было страшно. Особенно бесились студенты Слизерина, родители многих были пожирателями, и Снейп раздражал своей свободой: лишенный метки и неприятных бесед с лордом он был слишком счастливым. И неуловимым для мести. Немногие надеялись, что лорд доберется до предателя. Слишком хорошо все знали его изворотливую сущность. Лорд его достать не мог. Его пособники гоняться за Снейпом не спешили, жить хотелось всем. Столкнуться с ним в бою желающих не было, а идею его отравить принять всерьез было нереально. Мастер зелий вряд ли позволит яду себя уничтожить... Когда урок был окончен Северус отправился проверять качество зелий, которые он принял как подходящие для положительной оценки. Таких было немного. Пробирку с зельем, которое сделал Креатор Снейп восхищенно присвистнул: парень за короткий срок умудрился сотворить ликантропное зелье! Причем Северус для занятия достал совершенно другой список ингредиентов, для этого зелья неподходящий. - Как будто это его могло остановить, - себе под нос пробурчал Снейп. Северус был очень доволен: у него появилось свободное время, которое при других условиях он должен был затратить на зелье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.