ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Глава 19 На завтраке в Большом зале прошла презентация нового изобретения умников Уизли. Не то, чтобы кто-то этого ожидал или разрешил. Но когда рыжих близнецов останавливали подобные мелочи? В неизвестных науке существ неожиданно превратились несколько слизеринцев, просто выпив немного сока из своих кубков. Что интересно, пронести зелье, содержащее запрещенные ингредиенты , получилось легко. Защитные чары Хогвартса оказались неактивны в этой области. Зато личные чары Северуса Снейпа позволили ему получить в свои руки интересное изобретение для дальнейшего изучения. Защищать своих студентов он не стал: в том состоянии, в каком им предстояло предстать, они были в большей безопасности и не представляли угрозы для окружающих. - А ведь в изобретении этого принимал участие Блек, - не выдержал Гарольд, второй час наблюдая за метаниями зельевара, желавшего понять способ изобретения зелья, его состав. -Блек?! - схватился за голову Снейп, - Блек и близнецы Уизли? Это апокалипсис! Но хоть понятно, почему я еще не понял, как это работает! - Опасаешься за целостность своей шкурки?- ухмыльнулся Креатор. - Я тестировал одно зелье в лаборатории с Илиной, как ты думаешь, я могу еще боятся чего-либо? - Вряд ли, - признал Креатор, - страшнее этого точно ничего нет. Хотя... Когда они с Агатой затевают совместные проекты, это более глобально! Оба ощутимо содрогнулись. -Ладно, - зельевар отложил исследование на более удачное время, - думаю сильно ты моим слизеринцам не навредишь. - Я? - прикинулся невинной овечкой Гарольд. - Со мной этот прием не работает. Именно ты провернул все это, - не купился Снейп. -Все то ты знаешь. Я действовал гуманно. - А их родители? Что ты сделаешь с пожирателями смерти и рьяными сторонниками темного лорда?- сын Илины и гуманность в отношении врагов? Нет, в совместимость этого Северус не верил. -Поверь мне, ничего хорошего,- только укрепил убеждения зельевара маг. Мрачная улыбка и потемневшие зеленые глаза заставили Северуса нервно вздрогнуть. Он не сомневался в способностях Креатора, да и Поттеры были отнють не светлым родом. Их месть всегда была изощренной и жестокой. Но невиновные никогда не страдали. Оставалось радоваться, что он сам сделал правильный выбор. - Ладно,надеюсь, ты умеешь останавливаться вовремя. - И Илина бы сумела, если бы было, ради кого. У меня нет таких проблем. - Но тебя это задевает? То, что она делала в прошлом? - Все делают ошибки, - намекнул на прошлое самого зельевара Гарольд. У матери они были глобальными ,конечно, но это действительно в прошлом. - Я ее боюсь, - признался Северус, - ничего не могу с этим поделать. Ее присутствие рядом повергает меня в ужас. - Это эффект ее силы, - пояснил Креатор, - она ее сдерживает, но окружающим хватает и отголосков. Скоро выработается иммунитет. - Вы, Креаторы, полны тайн и загадок. На том и распрощались. Прогуливаясь по Хогвартсу Креатор своим довольным видом доводил замученных учебой студентов до злобного скрежета зубами. Для него не составляло труда сделать задания за пару минут. Помощь он оказывал всем желающим, но таковые оказались пока только в райвенкло. И Гермиона. Больше обратиться к услугам такого небезопасного репетитора никто не рискнул. Свободное время маг тратил на наблюдение. Жители этой загадочной и непонятной страны (магической ее части) отличались довольно непривычной логикой, несмотря на то, что он был ее уроженцем , понять такую логику у парня не всегда получалось. Странные цели преследовал народ, избавляясь от сильной магии, оставляя только крупицы. На очередном повороте, профессионально крадущийся в темных гулких коридорах, Гарольд неожиданно впечатался в кого-то всем телом. - Вот черт, - раздался тихий женский голос. - Что ты тут делаешь?!- сказать, что Креатор был удивлен, значит не сказать ничего. -Ааа, это ты, - успокоилась девушка, а я тут гуляю... -Гуляешь? -Погода сегодня хорошая, - попыталась она перевести тему. -Ага, и летная видимо, - кивнул маг. - Ты сейчас завуалированно обозвал меня ведьмой, - нехорошо прищурилась она. - Но ты же и есть ведьма! -Это еще не повод меня так называть!- припечатала она и гордо удалилась. Только потеряв ее из виду Гарольд понял, что причину ее появления здесь так не узнал. - Вот же... ведьма.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.