ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Глава 20 -Это проходной двор, а не школа!- присаживаясь на мягкий диван в баре, заявил Гарольд. - И что конкретно тебя не устраивает?- Эрик невозмутимо расправлялся с аппетитно пахнущим мясом. - Меня не устраивает встреча с знакомыми в Хогвартсе. Некоторые могли бы прогуливаться где-то подальше. - Если ты про Сандру, то она была там исключительно по моей просьбе. Кстати , здесь неплохой эль. - Я знаю. И о чем ты ее попросил? - В Хогвартсе обнаружился нужный мне артефакт. Я попросил ее украсть это. Осмысливая услышанное, Гарольд сделал заказ. Нет, он конечно знал, чем промышляет Сандра. Профессиональная воровка, она как то попыталась обокрасть офис Эрика. И что примечательно, ей это почти удалось. Если б Креатор не вернулся на работу совершенно неожиданно, она бы ушла. На ее счастье, Эрик ценил профессионалов, даже в ее ремесле. Теперь Сандра иногда выполняла заказы Креаторов и была вполне довольна жизнью. - И что же тебе там так понадобилось?- попутно поглощая содержимое тарелки, спросил он у отца. - Маленький кусочек малахита, - улыбнулся Эрик, - тебя в Хогвартсе совсем не кормят? - Там не вкусно. Не увиливай от вопроса. Что за свойства у этого камня? - Притягивает темные проклятья. - И ты подаришь его конкурентам? - Это не интересно, - ухмыльнулся Эрик, - хотя идея смысла не лишена. Подарю другу, он интересуется подобным. Скоро этот кусочек мрамора будет изучен вдоль и поперек, а после его сделают безопасным для окружающих. -Не очень коварный план. -Скажешь об этой вещи Илине и я раскрою ей правду о том, кто поцарапал ее машину. Будет больно. - предупредил Эрик. Гарольд прекрасно понимал, НАСКОЛЬКО будет больно. Поцарапать эту машину было совсем плохой идеей, как и пытаться протаранить на ней стену. - Странно только то, что стена развалилась, а машина отделалась царапиной,- признал Гарольд. - Эту машину не зря называют иногда настоящим танком. Но проверять, сможет ли она пробить стену все равно не стоило. Илина не обратила бы внимания, разбей ты вдребезги ее новенькие спортивные машины, но … - Но старые трогать не стоит, - продолжил за него сын, - она всем это очень доступно объяснила. Я запомнил. - Передай Сандре заказ на завещание моего отца. - Ты хочешь, чтобы она обшарила все министерство? - Она найдет его и без глобального обыска. - Да, она талантливая девочка, - подтвердил Эрик, - но если не найдет, обратись к матери. - Она и так занята. В США сейчас? Эрик пожал плечами: -Вчера была там, а сейчас не знаю. Ее новый проект явно требует хаотичного перемещения. - Ну тогда нас ждет что-то глобальное! - Илину парень знал очень хорошо. - Пару дней назад она мимоходом сожгла дотла партию наркотиков. И несколько десятков недовольных этим попытались напасть не нее, применяя технику и огнестрельное оружие. Не то, чтобы им это как то помогло... В отчетах американского министерства магии леди Креатор определили в потерпевшие и даже не пытаются ее преследовать за применение магии почти в открытую. Как ей это удается? - вздохнул Эрик. - Может, нужно просто не оставлять свидетелей?-невинно предложил Гарольд. - Может быть. Попробовать ? В ответ Гарольд только похлопал отца по плечу и отправился обратно в Хогвартс. Завещание Поттеров. Этот документ молодой Поттер так и не смог изучить полностью. Это было слишком тяжело морально, даже для такого как Гарольд Креатор Поттер. Он не был уверен, обрадовались бы родители узнав каким он стал. И боялся увидеть в последней воле своих родителей что-то неприемлемое для себя. Конечно, часть этого завещания была обнародована, но Гарольд подозревал, что это далеко не все. Ох, как он сомневался, что некоторые маги Англии хотят обнародовать все завещание! А учитывая, что уничтожить не обнародованный полностью этот документ невозможно, не позволит родовая магия Поттеров, был у них такой семейный секрет, в целости его парень не сомневался. И он уже знал, кто из журналистов напишет самую лучшую статью, подаст все так, что страна взорвется. -Где ты пропадал ? - раздался голос Гермионы. - В Хогсмите тебя не было. - И тебе привет, - повернулся Гарольд, - прогулялся немного, а ты скучаешь? Девушка только пожала плечами и протянула пергамент: - Категорически не получается понять действие этих ингредиентов в случае нагревания. - А опыт провести никак? - А Хогвартс подрывать я пока не собираюсь, - в тон ответила она. - Услышал, осознал, раскаялся. Присядем где-нибудь? Боюсь лекция немного затянется... - Ничего, переживу. Ты же не профессор Снейп. - Быть профессором Снейпом не так уж и плохо, - прошептал Креатор. - Что ты сказал? - Уже молчу. Точнее , рассказываю об интересующих тебя свойствах... так, начнем с медуницы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.