ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Глава 21 - Гарольд Креатор Поттер, - нехорошим таким голосом позвал его зельевар на следующий день, - кто здесь преподает : я или ты? - Ты, конечно ты, - быстро ответил Гарольд, стремительно пятясь назад. -Тогда почему некоторые студентки легко выдают на контрольной те знания, которые они от меня получить не могли?- продолжая наступать. - Ээ, читают много?- предположил парень. - Неправильный ответ, - прошипел Снейп, - попробуй еще. -Да в чем проблема?! - взвыл загнанный в угол Креатор. Снейп нехорошо, предвкушающе ухмыльнулся: - Потому что некоторые аспекты применения кровохлебки были мне не известны. - Вот чего ты так взбесился, - понял Гарольд, - эти знания есть в нашей библиотеке , на втором уровне, между прочим ты вполне можешь получить доступ. - Агата сказала, что такое разрешение может дать лишь Илина. А она редко дома, - недовольно ответил зельевар. - Проблема... Защита на библиотеке слишком древняя, а Эрику в то время книги ценностью не казались. Все чары наводила Илина, нам с отцом там ничего не сделать. Я постараюсь ее вызвать. - Вот почему у вас все так сложно? - А ты ждешь легких путей? Гермионе тролля не влепил , надеюсь? - Отлично поставил, -помрачнел Снейп. - А с тебя реферат по вот этим вещам. Оценив список Гарольд задумался о самом скорейшем оформлении доступа для Снейпа, чтобы хоть как -то себя обезопасить от переутомления. Но он сам отдавал себе отчет в том, какой гений Северус Снейп и выдать информацию из самой закрытой библиотеки планеты этому человеку было необходимо, странно, что никто не заманил его туда раньше. Да зельевар бы и добровольно пошел, только предложи! А вот не подумали. Мать научила его ценить таланты и собирать их вокруг себя, организуя необходимые условия для работы. Надо отдать ей должное — ее усилия большей частью были направлены не для получения прибыли, но для улучшения условий жизни людей и магов. А уж гениальный зельевар способен принести очень большую пользу обществу и скрывать от него информацию не стоит. Хоть отрывать Илину от работы не хотелось совершенно, нужно было это сделать в кратчайшие сроки. - Давно я не писал таких объемных рефератов, - вздохнул Гарольд, диктуя информацию. Самопишущее перо послушно выполняло свою работу. Подкравшаяся вовремя Гермиона оперативно делала копию. С Илиной связаться оказалось очень не просто, чего обычно не случалось. - Чем ты там занимаешься?- едва ли не впервые заинтересовался Гарольд. - Чем-то очень важным, чтобы не отвечать тебе в течении часа, - весело ответила она, - что случилось? Ну раз она не ответила сразу, дальше спрашивать о ее новом проекте пока не стоило. Парень и не стал. - Просто скажи, - спросил он, - почему мы не догадались отправить Снейпа в нашу библиотеку, на закрытые уровни? На гостевом то он был. - Я думала над этим, - засмеялась она, - но тогда Агата вряд ли получила хоть толику внимания. Загляну через пару дней и сделаю. Подождешь? - Я написал целый том, этот реферат, если это еще можно так назвать, не забуду никогда! Это не смешно, -услышав сдавленный смех, обиделся Гарольд. - Ладно, - судя по звуку Илина буквально давилась, - потерпи немного. Как твои дела в остальном? - Планирую начать с мелкой пакости: завещание обнародую. Пару минут Илина просто молчала: - Ты решился его изучить? - Не совсем решился. Но уже давно пора. - Тебя попробуют устранить, будь готов. Завещание заберет подопечная Эрика? - Да. Но будет ли смысл в моей смерти, уже когда все узнают текст? - Устранение не всегда означает убийство объекта, - пояснила она, - тебя попробуют выставить преступником, судя по их методам и отправить в эту их местную тюрьму к дементорам. Так будет проще замять скандал с завещанием, а учитывая их весьма скудные знания они попробуют признать завещание поддельным и повесят все на тебя. На нас. - В Азкабан. Не то, чтобы я отказался там побывать, - задумался Креатор, - но пожалуй лучше с частным визитом. - Довольно интересное место, можешь прогуляться. Сейчас мне пора, но скоро я тут все закончу и буду рядом. - Удачи, - попрощался он. Его задачей как раз и было разворошить это гнездо сначала небольшим скандалом, потом он подкинет кое-что посерьезней. Мысль о возможном тюремном заключении не особо входила в его планы, но и не мешала. Креатор в Азкабане это скорее проблема дементоров, а уж никак не представителя этого древнего рода. Но он себя подставить не даст. Смена власти в стране занятие трудное и не для подростка, но за его спиной родители, оказывающие поддержку и обладающие необходимыми знаниями и немалым опытом в подобных делах, а значит он справится. Это не было обусловлено желанием мести, хоть она тут присутствовала: его целью являлось нормальное будущее для родной страны. Родители отдали Британии немало сил и свою жизнь и он не мог оставить все на разрушение непонятно для чего. «Темные» и «светлые» обладали одним лишь названием и не соответствующими наименованию целями, которые ни к чему хорошему не вели.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.