ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 22

Настройки текста
Времени нет, продолжения , возможно, не будет месяц или дольше. Что-то новое писать вообще не буду. Глава 22 Планам суждено было измениться. После получения заказа Сандра просто пропала. Опытная , чертовски везучая воровка не вышла на связь и через неделю. Забеспокоившийся Эрик начал поиски , но безрезультатно. Он уже собирался рвануть на министерство , напролом, но Илина вернулась весьма вовремя и мужа перехватила. - Это ты зря, -оценила она боевой настрой супруга. Я не особо ценю Сандру, но ты же ее лично обучал! Она опытный маг, весьма сильна. Во что бы девченка не вляпалась, она не справилась! Ты не можешь угадать, с чем столкнешься. - Ожидаешь встретить силу, которой в Англии быть не должно?- Эрик массировал виски, будто пытаясь унять головную боль. - Моя надежда , что не все было потеряно, подтверждается. Ну должен же хоть кто-то из них обладать мозгом?! А потому, ты встретишь там что-то посерьезней Дамблдора. И перебьешь всех , сам можешь пострадать. - Те , кто сдерживал страну все это время, - размышлял Креатор, - но их должно быть не особо много, иначе... - Они сами навели бы порядок, - продолжила она, - а не смотрели бы на все безобразие. Заметь, я их не обнаружила! Эрик же находился в состоянии скоростного сбора необходимых вещей. Черный костюм из плотной ткани с весьма полезными свойствами со множеством карманов и креплений. Несколько флаконов (яды и рядом с ними лекарства, кто полезет в чужие вещи?), метательные ножи, веревка, пара пистолетов и запасные обоймы были привычно размещены на теле. - Им будет очень увлекательно тебя ловить,- развеселилась Илина, проконтролировав процесс сборов, - а я буду неподалеку. - Сам справлюсь, - категорично заявил он. - Я. Просто. Беспокоюсь. - тон сомнений не вызывал. - Займись моим проектом в Бразилии, через несколько часов у меня там совещание. Я должен был присутствовать и обеспечить некие репрессивные меры. Мой заместитель продал одну из разработок террористам. - Люди пострадают, - забеспокоилась она, - как ты это позволил? - Только те, кто заплатил неплохую сумму за пустышку. Но этого заместителя нужно... заменить. - С удовольствием спущу с него шкуру. Если понадобится, я появлюсь очень быстро. - Ну да, спускание шкуры много времени у тебя не занимает, -Эрик легко увернулся от тяжелой руки жены и рассмеялся, - расслабься, все будет в порядке. Я просто найду адекватных собеседников и мы непременно договоримся о сотрудничестве. - Как всегда. Просто мастер взаимодействия. - Гарольд будет работать с ними, я самоустранюсь , как только все будет в порядке. Это его дело. - И как бы нам не хотелось вмешаться, мы еще держимся, - начала просматривать нужные документы в компьютере мужа Илина. - Тебе дай волю, ты б эту страну сравняла с землей еще тогда. Илина сделала вид, что не слышит и вообще - ее здесь нет. Пару часов спустя человек в мантии одного из отделов министерства не спеша прошел по коридорам и исчез за стеной в самой древней части здания на нижнем уровне. Авроры не заметили ничего странного за что получили несколько нелестных комментариев, вполголоса. Посетитель же надеялся, что те, к кому он направляется, более наблюдательны. Строить все с нуля в государствах ему надоело уже много времени назад, а налаживать отношения с любым существом он умел превосходно. Но нужно же, чтобы кто-то на этой территории был достойным союзником! Продвигался Эрик, маскируясь на средний уровень знаний, применить нечто лучшее не решался: еще пройдет , а его и не заметят! В это же время в городе Сальватор в офис известной фирмы прибыла жена владельца бизнеса Лина Инганнаморте и многие вздохнули спокойно, не ожидая ничего опасного для себя от хрупкой светловолосой леди. Ее с почетным сопровождением доставили в конференц-зал и присутствующие сделали серьезные лица, со всем якобы уважением внимая новому руководителю. Про жену своего босса они знали весьма мало: ну занимается благотворительностью, и прочее... И внешность соответствующая для спутницы крупного дельца. Что она полезного может сказать? Никто не заметил, как узнав о временной замене руководителя сам себя направил в срочную командировку начальник службы безопасности, ничего плохого не совершивший, но очень любознательный. Он как то докопался до интересных слухов об этой семейке, да и сам был сквибом, поэтому слухи были из мира магического. Смирившись с начальником в лице Эрика, знакомится еще и с его женой он не желал категорически, а то, что его личное присутствие не понадобиться, было понятно и так. Илина изучила досье на сотрудников данной фирмы еще дома и отсутствие руководителя СБ заметила, что ее развеселило: об его открытии в досье все было четко прописано, слухи подкидывал их личный семейный информатор, нанятый для таких случаев. Но она сюда приехала не за этим человеком и ее внимание быстро сосредоточилось на цели. Цель лучилась плохо скрытым довольством, свысока поглядывая на остальных. В мыслях он уже явно видел себя владельцем всего мира. Мрачно думая, что был бы на месте Эрика кто другой и разработки ушли бы для организации массовых убийств, Илина подавила желание прибить гаденыша прямо здесь и сейчас. Вместо этого она сообщила о желании выслушать о последних достижениях фирмы и планах на будущее. И даже послушала, краем уха. Мысли ее бродили где-то далеко, во временах любопытных изобретений Инквизиции. Жить кому-то оставалось всего несколько мучительных часов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.