ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
Глава 23 Сотрудники одной из специальных служб закончили прорабатывать свалившуюся с неба информацию и даже грамотно оформленные доказательства, и приличный список свидетелей, и сейчас жаждали получить в свои руки главного подозреваемого в подготовке к теракту. Возможность им представилась не особо хорошая: их клиент находился среди группы не последних в этой стране людей и мог сотворить много непоправимого, а потом он мог просто скрыться. Но иная возможность могла и не появится. Брали его прямо в офисе одной компании. Неудачно. Труп, наколотый на металлические украшения стены, на уровне 10 этажа, снимать было трудно. Собственно, сначала он трупом и не был: целый час он был жив и в сознании, но добраться до него никак не получалось. Предоставив различным службам полный простор в зале для совещаний и разогнав сотрудников, Лина переместилась в кабинет своего мужа и теперь откровенно скучала под заинтересованными взглядами следователя. Он же искренне пытался понять: каким образом эта хрупкая женщина легко отбросила попытавшегося взять ее в заложники 120 килограммового неслабого мужчину в сторону окна? И каким образом пуленепробиваемое стекло резко раскрошилось, позволяя преступнику совершить полет вниз, попасть на металлические прутья и истекать кровью, медленно умирая, еще некоторое время. - Еще немного и я решу, что вы меня подозреваете в преднамеренном убийстве, - без интереса в сотый раз рассматривала кабинет Илина, - может мне пригласить защитника? - Я вас ни в чем не подозреваю, - забеспокоился следователь, зная о столпившемся за дверью юридическом отделе, очень желающем заняться чем либо полезным своему начальству, - просто обычная процедура. У вас есть какие-либо претензии к нашим сотрудникам? - Никаких. Они просто делали свою работу, я понимаю. Все в порядке. У моих сотрудников тоже нет никаких претензий, - намеренно повысила она голос, из-за двери донеслось полное согласие с этим утверждением. - В фирме пройдет несколько проверок, - улыбнулся мужчина, успокаиваясь, - не думаю, что это доставит серьезные проблемы. - Мы переживем. Я могу уехать? - О, конечно. К вам у нас больше нет вопросов. Лина Инганнаморте покинула здание и переместилась на служебном автомобиле к личному самолету, направляясь домой. Спустя десять минут она прямо из салона отправилась домой, оставив привычное людям транспортное средство в покое. Самолет долетит и без нее. Илина предпочитала наиболее быстрые способы перемещения, но иногда приходилось создавать видимость, личину обычного человека. Чаще всего ее это дико бесило. Эрик же в подобном образе чувствовал себя прекрасно и все больше находился среди людей. - Решил навестить тебя, - неожиданно появился Гарольд, - как твоя поездка прошла? - Почти спокойно, - обрадовалась сыну Илина, - а о некоторых людях уже ничего говорить не будем. - Это потому , что ничего хорошего сказать нельзя, а плохое о мертвых не говорят? - Именно так. Не потеряли зельевара? - сменила тему она. - Сделала допуск?- догадался Гарольд, - а я -то думая, куда он исчез! Будем ждать новых открытий. - Лабораторию тоже показала и ингредиенты выделила. Это такой фанат своего дела, мне даже немного не по себе. Агата мне правда уже выразила свое недовольство, ей пока не удалось его оторвать от чтения и опытов. - Она придумает, как тебе отомстить. - Этого я и боюсь, - засмеялась Илина. - Главное, что Дамблдор своего зельевара теперь точно потерял. У него не так много хороших специалистов в рядах этого ордена. - Снейпа могли бы заменить близнецы Уизли. Очень талантливые ребята! - Какое счастье, что они очень заняты своим бизнесом, а семья на этой почве решила с ними испортить отношения, - порадовался Гарольд. - Зато Сириус очень уж тесно с ними связан. Гарольд только усмехнулся. Сириус оставил полюбившуюся Францию, чтобы выполнить поручение Илины и сейчас похоже совсем не жалел об этом. А их совместные проекты с рыжими восхищали многих ценителей магических вещей. Близнецы Уизли теперь занимались не только шутками. Их изобретения в сфере слежки пользовались огромной популярностью, но приобрести подобные вещи могли немногие. На рекламу и продажу этого в Англии леди Креатор наложила строгое вето на некоторое время. Как и на распространение на этой территории изобретенного рыжими оружия. - А ты не замечаешь, что уже кружишь вокруг Англии, как хищная птица?- невзначай поинтересовался Гарольд. - Это моя суть, меня притягивают такие места. - Прекрасная выдержка. Беру пример. Ведь не трогаешь же! - Нет, не куплюсь. Сам разбирайся, - не попалась Илина. Ей очень хотелось влезть в темные дела ордена, да и прочих , но она оставила это сыну, признавая за ним право на эту территорию. Да и мысли о возможном срыве , и появление настоящего темного спятившего мага в ее лице не радовало. Жажда крови так просто не уходит, и Илина контролировала себя очень тщательно, избегая массовых убийств, пусть это было бы и уничтожение преступников. Если мужу и сыну она нужна, то леди Креатор будет делать все, чтобы быть рядом и быть в порядке!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.