ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 25

Настройки текста
Пока родители развлекались в меру своих возможностей, Гарольд совершил очередную контрольную вылазку к логову Воландеморта. Раньше такие операции проводили их семейные специалисты, но парню было нужно и самому проверить свои возможности. Проверил. Темный лорд со своими приспешниками устроился в одном из поместий в пригороде Лондона. Грамотно расположенное и хорошо защищенное ,оно и теперь сохраняло часть своего величия, но только часть. Охраняли территорию и вовсе отвратительно. Обходя очередного очень пьяного «охранника» Креатор уже топал как слон(он так считал). Его не заметили. В принципе, прямо сейчас Гарольд мог бы устроить здесь кровавую резню, но это в его планы пока не входило, да и в суматохе его цель могла и ускользнуть. Режущее прилетело совсем неожиданно. Плечо пронзило острой болью, но мысленно вознося хвалу своим грамотным и безжалостным тренерам, парень метнулся в строну, упал, перекатился и укрылся за деревом. Осмотрелся. - Что за чертовщина?! - поливая рану заживляющим недоумевал он. Противник не обнаруживался. Гарольд мог бы поклясться, что в радиусе метров ста нет никого живого. Но кто-то же напал? Быстро создав иллюзию себя, он отправил ее в качестве приманки. В ногу иллюзии прилетело что-то явно неприятное, но не смертельное, и Гарольд заключил, что убить его вот прямо сейчас не хотят. Правда, что собственно нападавшему надо, тоже не ясно. Убегать от такой интересной загадки парень совсем не собирался. Спустя час он уже успешно повторил весь курс иллюзий, дойдя до высших. Его преподаватель, Агата, могла бы гордиться своим учеником. Но в поиске противника он не продвинулся абсолютно. Оставалось либо плюнуть на все и уходить, либо подставить под удар свою нежную шкурку. Вот тут и взыграла кровь Поттеров. Особенно их последних поколений. Вместо того, чтобы отступить и вернуться позже, со свежими силами, парень принял удар на себя. Неприятные, но слабые заклятия полетели сплошным потоком и уворачиваться от них было сложно. Но возможно. Путем проб и ошибок он все- таки выяснил, откуда это все летит. - И вот стою я как дурак над родовым камнем и думаю: что ж с ним такое надо было сделать, чтобы он так ослаб? - размышлял Гарольд в гостиной замка Креаторов. - Они еще лет двести назад разучились восстанавливать силы своих жилищ. Аррристократы, - с долей презрения выделила последнее слово Илина. - Не рычи, - усмехнулся Эрик, - ты тоже аристократка. К тому же наш сын не смог обнаружить этот камень, так что не все потеряно. - Я не рычу, меня просто раздражает ваша активность. И ваш строгий надзор за моим состоянием. Я давала вам повод для сомнения в моем вполне миролюбивом настрое? - Напомнить тебе, что ты сама попросила меня об этой строгой слежке, - Эрик разглядывал свою жену пристально, - когда сорвалась последний раз? - Я пожалуй пойду, - спеша исчезнуть до крупной ссоры, пробормотал Гарольд и буквально сбежал. В воздухе начала недобро сгущаться магия. - Тебе напомнить , что ты тут устроила к моему приходу ? - навис над сидящей в кресле женой Эрик. - Имею я право немного поломать мебель? - Ты считаешь меня идиотом? Думаешь, я неспособен понять, что ты уже весьма плохо контролируешь себя и главное, свою магию? Ты слетаешь с катушек, Илина. Снова. Оттолкнув мужа Илина вскочила с кресла. - Я темная! Ты думаешь, мне легко прикидываться овечкой?! Да я последние годы уже как твоя комнатная собачка, только и слышу:нельзя, прекрати, брось это! Я не могу изменить свою суть! Я. Не. Хочу. Меняться! Эрик осторожно попытался подойти ближе, но она отскочила. - Успокойся, Илина, - попросил он, - что ты хочешь сделать? Продемонстрировать всем, что ты есть такое? Ты знаешь, чем это закончится. Подумай о сыне. Ему не нужно это видеть. Неожиданно она рассмеялась. - Мой сын такой же как и я. Ты единственный светлый в нашей семье, Эрик. Ты меня не остановишь. Нас не остановишь. - Я не буду тебя останавливать, - улыбнулся он, ты просто не выйдешь из этого замка. - Сильный светлый, - ухмыльнулась она, - но если я тебя убью, защиту можно будет ослабить. Рассматривая безумный огонек в ее глазах он осознал, что она точно попытается. Его немного успокаивало то, что все обитатели поместья, прихватив большинство опасных вещей, уже покинули территорию. Вот на такой случай он и подготовил план эвакуации, который сейчас прекрасно сработал. Вот только сам он последовать за остальными не мог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.