ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 27

Настройки текста
Эрик пришел в себя, но не спешил открывать глаза. Пропустить обычный удар кулаком! Он больше ожидал смертоносное заклятие , но Илина предпочла искусство человеческое, и отправила его в нокаут, используя лишь физическую силу. Хитрая девченка, обожающая уличные драки. Совсем не леди. - Эй, хватит притворяться! Я знаю, что ты уже очнулся. - Это не значит, что я хотел снова обрести сознание. Ты чуть не пробила мне череп! Его бесцеремонно схватили за воротник и заставили сесть. На нос нацепили солнцезащитные очки и появилась возможность не ослепнуть от яркого солнца. - Если бы я хотела тебя убить, я бы уже избавилась от трупа, - сообщила Илина, нежась на белом песке,- но вместо этого я тащила тебя несколько десятков километров через лес, чтобы попасть в это безлюдное место. Осмотрев окрестности Эрик отметил совершенно непривычную для себя природу. И отсутствие магии. Черт, полное отсутствие спасительной магии! - Мы в России? Только здесь есть такие опасные для магов места... От крестьян с вилами мы будем отбиваться голыми руками. -Здесь уже давно их нет: и крестьян и вил,-пристально рассматривая воду ответила она, - вот охотники могут и подстрелить... тебя. Пока он собирался достойно ответить она уже скрылась под водой , не поленившись направить брызги в его сторону. - И сними уже свой костюм, он все равно не к месту , да и пострадал достаточно!-донеслось издалека. Уже окончательно ничего не понимая он растянулся на теплом песке , безнадежно сминая останки костюма, стоимостью с бюджет небольшой страны. Появилось нехорошее ощущение, будто его где-то жестоко обманули. Похоже милая жена устала ждать, когда благоверный возьмет отпуск и приложила свои ручки к решению этой проблемы. И как всегда не вовремя! Стоп, она же должна сейчас разделывать его труп? - Илина, а ты ничего не хочешь мне сказать?! Например, какого черта мы здесь , а наш сын один в Англии с психованными местными магами? - Я приняла все меры для его защиты, можешь не вопить. Он справится и сделает это без нас. Выполнив попутно некоторые условия пророчества. - Ты ж Трелони раскритиковала вроде. Что изменилось? - А я не о ее заявлении говорю, у меня достаточно знакомых в области предсказаний, чтобы узнавать всякие полезные вещи, а курс доллара в мои интересы никогда не входил. - Но ты уверена в его безопасности? - Полностью. Наш сын справится. Но останется в Англии. -Это его страна. Его дом. Его ответственность. Мы сможем быть рядом и там. Илина сидела на песке, обхватив колени руками: маленькая, хрупкая, беззащитная. Он давно уже не видел ее такой, не обращал особого внимания, слишком привык, привык что она рядом всегда. Веселая, озорная. Сильная и опасная. Самостоятельная. -Знаешь Эрик, я устала. Слишком долго я живу, постоянно себя контролирую, стараюсь быть простым магом, даже скорее человеком. Я была тогда слишком эгоистична, чтобы отпустить тебя. Я забрала твою жизнь... - Илина, не надо. - Просто выслушай! Это не твоя жизнь, не для тебя! Я не позволила тебе быть с той, кого ты любил. Я хочу все исправить. Сейчас. Эрик помнил. Любовь, тогда он даже хотел сделать предложение своей невесте, Мире. Она бы ответила согласием, он знал. Только он не вернулся с обычной охоты, на которую ходил с местным священником. Охота за нечистью, кровавая и беспощадная. Пожалел девушку, которая убила его напарника, даже не задумываясь. Еще не зная своих способностей, он удивил ее и себя, оказавшись сильнее. Мог бы убить, но пожалел... И получил другую, длинную и прекрасную жизнь. - Я не жалею,- просто сказал он. - Я могу ее вернуть, твою Миру. - Как?!- снова увидеть ее, о да, он хотел этого. - Она не ушла после смерти. Не переродилась, как родители Гарри. Моя жизнь в обмен на ее. Все просто. - Но... Нет! Я не позволю! - Я это заслужила. Гарри все поймет. Вернуть Миру и потерять Илину. С одной он прожил очень долго. И счастливо. Другую любил. Давно. Когда сам был другим. Или любил. Любит обоих? - Почему она не ушла? Илина горько усмехнулась: - Она любит тебя. И будет ждать. Я жила слишком долго, мне хватит. Я многое совершила, пора и ответить за все. Правда пора,Эрик. - Не сейчас. - Нет, именно сейчас. Сейчас, когда уничтожают темного лорда Англии. Уйду и я. Наш сын займет мое место, он справится. Её магия здесь работала. А Гарольд все поймет...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.