ID работы: 872902

В свете синих фонарей

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

II В клетке

Настройки текста
Чаша с жалобным звоном коснулась деревянного пола, расплескав содержимое. - Извините, - пробубнил Ята, лениво подбирая предмет посуды и вытирая разлитое сакэ. - Вот же горе на мои плечи, - длинноволосый блондин устало вздохнул и манерным жестом прикрыл лицо ладонью, - Как закончишь – свободен. Хиккоми молча кивнул, мысленно посылая самодовольного куртизана в далекие миры и на разный лад. - И почему именно меня назначили его наставником? – продолжал жаловаться юдзё*, восседая на коленях клиента. - Наверное, потому что ты лучший, Ниро, разве не очевидно? – мужчина перебирал золотистые пряди,- Парнишка вовсе не плох собой, думаю, на него возлагают большие надежды. Так кому же, как не прекрасному цветку Татемацу, его обучать? Блондин на мгновенье зарделся, но виду не подал. - Пускай ему и прочат великое будущее, очень сомневаюсь, что из него что-то выйдет. Я устал его поправлять, он ни к чему не прислушивается, даже узел кимоно до сих пор носит на спине*! Дешевка. Мисаки изо всех сил старался держать себя в руках и не разбить бутылку с виноградным сакэ о голову своего наставника. Крепко сжимая кулаки и кусая губы, он проглатывал унижения, ведь если снова учинит драку - в который раз останется без ужина, а есть хотелось неимоверно. - А мне кажется, ты просто ревнуешь, - усмехнулся клиент, - Каэдэ ведь уже на следующей неделе продаст свое мидзуагэ, - он подмигнул рыжеволосому, наблюдая реакцию куртизана. - Вот еще, я и так знаю, что я лучший, - фыркнул последний, обхватывая мужчину руками. Ята брезгливо поморщился. - Приятного вечера, - сдержанно поклонился Мисаки и, ни на минуту не задерживаясь, покинул помещение. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу» - как мантру повторял в своей голове парень, стремительно удаляясь по коридору. Он быстро прошмыгнул на кухню, возвращая поднос на место, и ринулся вглубь борделя. На дальней лоджии, что находилась недалеко от кладовки, редко можно было кого-то увидеть, сюда практически никто не заходил. Это место было своеобразным убежищем для Мисаки, местом, где он мог остаться наедине со своими мыслями, отдохнуть от суеты и совсем ненадолго забыть о своем положении. Парень прислонился к стене и вытянул ноги, едва касаясь кончиками больших пальцев деревянных перил. Глаза устремились на высокие ворота, которые словно Великая китайская стена раскинулись вокруг дома Татемацу. Где-то там, за ними бурлила жизнь, пестрили огнями улицы. А он сидел здесь. Словно зверь в загоне. Без права выйти наружу, без возможности, что–либо изменить. Все, что ему теперь оставалось - это плыть по течению, привыкать к толпам мужчин, бесконечным стонам и похоти. «Работай усердно, Мисаки» - эхом пронеслось в голове. Ята прикрыл глаза, сглатывая подступающий ком. Уже второй день он был сам не свой, внезапная встреча с Фушими не давала покоя. Каким ветром его могло занести в Симабару? Этот вопрос крутился раз разом в мыслях юноши. Меньше всего Мисаки хотел бы видеть его. Пускай уж лучше Камамото, или же Кусанаги-сан – было бы стыдно, было бы неприятно, но все обстояло бы лучше, чем с членом Скипетра 4. Хотя, если подумать, а как бы они отреагировали, узнав, что бывший красный предречен продавать свое тело сотням мужчин? Испытали отвращение? Отвернулись бы от него? Рыжеволосый замотал головой, прогоняя нежелательные мысли. Так бы они точно не поступили с ним, они бы поняли, они бы вытащили его отсюда, обязательно бы вытащили. Настоящие друзья поступили бы именно так. «Ну и где же твоя обожаемая Хомра? Твоя банда, клан, стая, как ты все время кричал! Где они все?» - голос Фушими снова предательски зазвенел в голове. - Тц, проклятая обезьяна, ненавижу, - зло зашипел парень,- И вообще, с каких пор тебя потянуло на мужиков? Тупой изврат! – Ята ударил по полу кулаком. Он злился, он не понимал, он запутался. Не могло же быть такого, что Сарухико пустился на поиски внезапно исчезнувшего из города Мисаки? Своего бывшего друга, своего врага? Если только он все еще… - Невозможно! – воскликнул хиккоми, закрывая лицо руками, - Это просто невозможно, - горько усмехнулся, глядя сквозь пальцы на ночное небо. Парень поднялся с места и направился ближе к воротам. Он осмотрелся и убедившись, что до сих пор совершенно один, ухватился за ветку сакуры и ловко вскарабкался по стволу, усаживаясь на самую толстую ветвь. Взору Мисаки открылась аллея, пестрящая красками горящих фонарей, и толпы снующих туда-сюда прохожих. Так странно, вещи, которые раньше казались ему такими пустяковыми, обычными, в таком положении видятся совершенно иными. Сейчас он бы все отдал, чтобы вот так просто пройтись по улице. Свободным. Внезапно вдалеке мелькнул до боли знакомый силуэт, удаляющийся вдоль ворот ленивой походкой. - Сару?! – Мисаки тут же встрепенулся и подполз на край ветки, чтобы рассмотреть лучше, но так и не смог подтвердить или опровергнуть свои догадки – фигура уже растворилась в толпе. - Какого… - начал было возмущаться Ята, но был прерван громогласным «Каэдэ!», что раздавалось внутри стен борделя. От неожиданности рыжий подскочил на месте и чуть не свалился вниз. - Иду! – сложив ладони рупором, прокричал в ответ парень, снова чувствуя почву под ногами. В животе урчало, и Мисаки очень надеялся, что ищут его для того, чтобы вручить ужин, а не для очередного «принеси-подай». Он мчался по коридорам, ощущая приятные ароматы с кухни, а из головы не хотел уходить Фушими. И все же Ята не мог отрицать того, что внутри что-то ёкнуло, стоило им встретиться. Вот только жаль, что теперь он дешевая куртизанка. *Юдзё - куртизанка *По правилам, кимоно куртизанок должно завязываться спереди, для того, чтобы клиент мог быстрее снять предмет одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.