ID работы: 872902

В свете синих фонарей

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

IV Выгодная сделка

Настройки текста
Рыжие пряди лезут в глаза — челка сильно отросла, ветер шевелит страницы, перелистывая с 266 на 267 толстый учебник по английскому языку. «Деловая лексика» Урок IX - глаза сосредоточенно изучают сноску, обрамленную тонкой рамочкой, но умственный процесс вертится не вокруг предлогов и образования сложных выражений. - Нет, ну просто, какого хера?! - слова не желали проживать скучную жизнь внутри головы и выплевывались почти с яростным рыком, - Это предательство! Предательство! Не суждено было и книге залежаться на коленях парня, потому та и проделала полет до соседней стены. На школьной крыше было пусто и ветрено, а если расположиться в левом углу, можно было наблюдать спортивную площадку, где, весело щебеча, девчонки играли в футбол, готовились к соревнованиям. Ята достал из кармана потертых джинсов — еще времен шестого класса, изрядно помятую пачку сигарет. Вот сейчас он, как настоящий старшеклассник, закурит, как заправский хулиган нарушит правила, как истинный семнадцатилетний мальчишка будет оценивать спортивную форму на юных девичьих телах и может даже выберет хорошенькую пассию для занятий сексом. Сигарета выпала изо рта, так и оставшись неприкуренной, а щеки запылали, стоило проскользнуть в мыслях непристойному слову на букву «с». - Опять прогуливаешь, Мисаки, - последний вздрогнул и, отшатнувшись, вцепился руками в сетку. - Какого черта?! Я же просил тебя не подкрадываться! Шаолиньский монах ты хренов! - сердце все еще было встревожено внезапным появлением друга и билось в учащенном ритме, — И я не прогуливаю, чтоб ты знал. Я опоздал, а выслушивать выговор от препода не очень-то приятная штука, знаешь ли! - Знаешь ли, - спокойная улыбка привычным штрихом появилась на лице Сарухико, - Вижу, ты тут времени зря не терял, - усмехнулся парень, наблюдая покореженный учебник в дальнем углу и скомканную пачку сигарет под ногами. - Не твое дело, как я трачу МОЕ время. Лучше бы за СВОЕ беспокоился. - Курить вредно. - Врать тоже! - У тебя есть претензии?.. - У меня есть чувства!! - И как же я их задел, позволь поинтересоваться? - Фушими присел на корточки рядом с Мисаки и внимательно посмотрел тому в глаза. - Не позволю! Отстань от меня! ОТВАЛИ! - Я и не трогаю тебя. - Вот и не надо!! Лапай своих тупых куриц, проклятая обезьяна! - Ята мгновенно вскочил и бегом направился к двери, не забыв при этом одарить друга оглушающим хлопком. Еще с минуту старшеклассник стоял неподвижно, пытаясь понять случившееся, и, чтобы лампочка зажглась, долго ждать не пришлось. - Мисаки, неужели тебя так взволновало, что я уже?.. - задумчиво изрек парень, наблюдая за нахохлившимся воробьем в луже. Он протянул было руку, но пичужка тотчас же вспорхнула в небеса. - Глупый... Какой же ты дурак, - усмехнулся Сарухико и привычным жестом поправил дужку очков на переносице. Старшая школа. Май начинался сумбурно. *** Цветок Татемацу владел ценными навыками обольщения - один лишь взмах ресниц из-под бархатного лилового веера мог заставить трепетать любого мужчину. Помимо своего утонченного высокомерия Ниро также обладал рядом других весьма ценных качеств, одним из которых являлось терпение. Оно помогало ему не утратить крепость нервной системы при общении с подопечным хиккоми, который не желал приручаться. Но было и еще кое-что. Сострадание. Жалость. Зовите как угодно, смысл от этого не исчезнет. Как не исчезнет терпкая тоска, тщательно укрываемая огненной ненавистью в глазах мальчишки. Ниро ненавидел своего ученика. - Ты абсолютнейшее ничто, - фыркнул юдзе, - Выбор ткани для одеяния в свой мидзуагэ ты также благополучно повесил на мои плечи. - Плевать, - хмыкнул Ята, продолжая возиться с длинными волосами наставника. - Тц, - Ниро не выдержал, развернулся и навалился на мальчишку сверху. Длинные ухоженные ноготки роскошного куртизана впились в тонкую шею Мисаки. - «Плевать», «плевать», «плевать» - довольно этого фарса! - прошипел юдзе. Зрачки хиккоми заметно расширились, но он даже не пытался остановить действо. - Это на тебя здесь всем плевать! Когда же ты уже поймешь это наконец. Тебя ПРОДАЛИ! У тебя нет свободы, ты тут никто и твоим капризам никто не смеет подчиняться! Все, что ты можешь, это подставлять свое тело мужчинам, чтобы получать чертову жрачку, дабы не сдохнуть. Нет у тебя больше дома, как и своей воли. Ята замер, не смея шевельнуться. Он неотрывно смотрел в глаза куртизану, а тот в свою очередь ослабил хватку и легко рассмеялся. Хиккоми не был напуган и не был шокирован сказанным — Ниро не первый человек, кто ему подобное говорил. Жест этот был такой знакомый, что Мисаки полностью поглотило дежавю. Мальчишка попросту осознал одну очень важную вещь. Но тотчас же дал себе обещание никогда не произносить это вслух — так ведь и поверить можно. Давно утраченному доверию незачем возрождаться. Шелест полотен кимоно отвлек его от собственных мыслей, и глаза снова поймали презрительный взгляд юдзе. - Надеюсь, что господин Дзюнъитиро будет не слишком усердствовать. - Что? - фраза разлилась ушатом ледяной воды и заставила встрепенуться. - Ах, как же я мог забыть, что рыжая королевна думает только о себе и совершенно не интересуется происходящим вокруг, - Ята молча стерпел оскорбление, ожидая конца, - Твое мидзуагэ купил Дзюнъитиро. Ниро застыл в изумлении. Впервые он видел как хиккоми улыбался. Только улыбка эта ему явно не шла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.