ID работы: 872902

В свете синих фонарей

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 126 Отзывы 52 В сборник Скачать

X Почти как тогда

Настройки текста
Казалось, весь салон авто пропитался запахом рисового омлета и мыла с ароматом зеленого чая. Серый худи обволакивал нелепым мешком, джинсы держались лишь на честном слове, добавляя комичности. Ята зло шикнул и пнул бардачок машины, усаживаясь по-турецки и пачкая обивку кресла пыльными кедами. Datsun не принадлежит ему, да к тому же – вон какой дряхлый. Жалеть не о чем. Да и нервы шалили, против воли Мисаки заставляя того капризничать и всеми возможными способами демонстрировать обиду. Сарухико же спокойно вёл авто на умеренной скорости, не желая разбавлять тишину даже радио. Подобная атмосфера абсолютно его не трогала и, к тому же, задевала Мисаки, что было весьма и весьма по вкусу служителю «Скипетра». Фушими не колебался, встречая на пороге друга из прошлого. Учтиво пригласил пройти внутрь, указал, где ванная комната, и поинтересовался, не голоден ли новоприбывший. Все вопросы, заданные последним, робко и невпопад, подвергал холодному игнору. Такой же тактики придерживался и Ниро, предпочитая спасаться от хмурых взглядов бывшего хиккоми рассказами Конан Дойля, что были весьма и весьма кстати в сложившейся ситуации. В конце концов, Ята иссяк и предпочел выдерживать обет молчания всю дорогу, сколько бы путешествие ни заняло. Куда его везут и во имя каких целей, Мисаки так и не допытался – у него будет время. Однако скрытничество, коим владели и Сарухико, и Ниро, было в разы приятнее общества Дзюнъитиро Иноуэ. - Может, объяснишь уже, наконец, что, мать вашу, происходит?! - выдержка дала сбой. Для пущей грозности Мисаки ударил по стеклу кулаком – никакой реакции. Создавалось впечатление, что за рулем робот, лишенный каких-либо человеческих качеств. - Какого черта я должен ехать с тобой, не зная куда! - Тебя высадить? - лёд тронулся. Фушими даже обернулся, чтобы показать апатичность в глазах. - Что тебе от меня надо?! - Ята срывался и не желал сдерживаться. Он и так молчал, сколько мог. Вопрос не удостоился ответа. Никакой реакции. Сарухико флегматично смотрел на дорогу через лобовое стекло. Мисаки язвительно хмыкнул и, поглядывая по сторонам в окна, принялся демонстративно выдергивать ремень безопасности. - Если ты сейчас же не откроешь свой поганый рот и не ответишь, вместо этого я открою эту дверь и выйду. - Хватит ёрничать, - Фушими все-таки продолжил беседу, если их общение можно было так назвать. Ята схватился за ручку, слегка нажимая. - Машин поблизости не наблюдаю – не задавят, а пара царапин и содранная спина мне погоды не сделают. Так или иначе – свобода. И от тебя, и от ублюдка Иноуэ. Я ничего не теряю, а напротив. Тонкие губы Сарухико дрогнули в кривой усмешке. Мисаки не менялся. И в доказательство сего факта парень распахнул дверь Datsun, полный решимости ощутить все привилегии асфальта, но его ухватили за капюшон и грубо впихнули назад. Машина вильнула, жалобно скрипнув шинами. - Детский сад устроить решил, Мисаки? - лицо Фушими по-прежнему отражало ехидство. Ни один мускул не дрогнул и шквал ругательств, которые другой бы на его месте тотчас же обрушил на виновника, не думал появляться. То, что время не тронуло и Сарухико, Ята ощущал с момента их встречи в доме Татемацу и лишь продолжал убеждаться. Адреналин закипал в крови, и реакция на ненавистное имя решила проявиться чуть позже, но так и осталась проглочена. - Скоро приедем, - бросил Сарухико и прибавил газа. - Да пошёл ты. Ята поджал ноги и попытался заинтересоваться пейзажем. Машину трясло на кочках, а тонкие ветки деревьев заплетали лобовое стекло, мешая обзору. Мисаки насторожился, наблюдая как Сарухико ловко сменил локацию. Кустистые заросли леса стали альтернативой гладкой асфальтированной дороге. Поворот был неожиданный, впрочем, как и сама поездка. Сплошная неизвестность и молчаливый друг за рулем. Враг. Враг за рулем. Datsun резво подпрыгнул на кочке, провоцируя удар рыжей макушки о потолок машины и порцию внеплановых тихих ругательств. Сарухико усмехнулся, вписываясь в новый поворот и остановил машину. - Выходи, приехали. - И без твоих команд обойдусь. - Может, ты в целом без меня обойдешься? Язвительный тон Фушими звучал вызывающе. Настолько, что у Яты резко вспыхнуло желание сейчас же сорваться и нырнуть на водительское сидение. Пускай до ближайшего дерева, но зато без обязательств этому надменному представителю Скипетра. Но потом рыжую голову озарил неопровержимый факт принадлежности авто, на котором мысленно сбегал Мисаки, и тогда запросы поскромнели до путешествия пешком. - Храм довольно ветхий, но пока обойдемся этим. Или капризная принцесса слишком привыкла к роскоши и шелкам? Пока Ята предавался сладостным грезам, воображая обескураженное его лихим поступком лицо Фушими, последний наряду с собственной желчью демонстрировал новое пристанище. Очередная язва замылилась и потерялась в заинтересованности. Мисаки старался не показывать трепетного восторга, сосредоточенно разглядывая старинную постройку. Кое-где прогнившие ступени, изрядно потрепанные погодными условиями сёдзи, едва затянутые вьюном и поросшие мхом скрипящие половицы под толщей пыли и сухих листьев. Вполне обычная ситуация для храма, где человеческий голос обращался в молитве чуть ли не полвека назад. - Это один из храмов Нобунаги, - Сарухико осторожно привалился к одной из деревянных колон. - Серьезно?! Ода Нобунага? Один из величайших самураев в истории? - Ята ещё более восхищенно заозирался по сторонам, уже не пытаясь скрывать настроение. - Да, именно, - лукаво улыбнулся Фушими, вспоминая «высокие» баллы Мисаки за контрольные по истории. Подробную биографию важнейших исторических лиц Ята знал лишь благодаря видеоиграм подобной тематики и не собирался вникать в причину особого блеска хитрости в глазах Сарухико. А тот не стремился посвящать, особенно после вселяющих уверенность возгласов Яты: «Нам покровительствует сильнейший военный лидер – всё точно должно быть хорошо!». Он и сам хотел в это верить, но параллель между печальной кончиной Оды Нобунаги и Мори Мотонари нарисовалась в мыслях инерционно. Развивать эти мысли не было никакого желания, ведь впервые за это время перед взором Фушими предстал его Мисаки. Тот самый, настоящий. Улыбчивый и привычно шабутной. - Всё так и будет, Мисаки, - против воли сорвалось с языка. - Без толку тебе говорить, чтобы ты не называл меня так, да? - цокнул последний, без особого раздражения, - Тупая макака. Я есть хочу. - Конечно, - Сарухико лениво зашагал к автомобилю, не переставая улыбаться. Всё точно должно быть хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.