ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Хранители

Настройки текста
Граундбридж перенес Хитвейва и Коди в другой мир. Те оглянулись. Они оказались в центре города. Вокруг было тихо, как будто город опустел. Жители были на улицах, в домах, машинах, да где угодно. Но ни один ничего не делал, не говорил. Они ничего не могли. Все застыли, словно статуи. — Ого! Здесь то же самое, что и у нас, — заметил Коди. — Подозреваю, что Таймберк и здесь был. Поехали в штаб команды спасателей. Хотя, я сомневаюсь, что там нам помогут понять происходящее, — сказал Хитвейв Они приехали к зданию штаба. Дверь была открыта, а внутри слишком тихо. Хитвейв прошел внутрь. — И здесь то же, — хмуро сказал он. Пес, Микки, Лиса, Барс, Кейс оставались в одном положении. — Получается, что этот робот что-то сделал с ними, потом как-то появился у нас. Зачем? — спросил Коди. — Потому, что я был несколько раз в этом мире. А вот попасть в наш мир могли только одним способом. Но как он получил артефакт? — думал Хитвейв. Тут Коди обернулся и закричал. — Берегись! Таймберк стоял сзади и выстрелил. Хитвейв пригнулся. Выстрел пролетел мимо. — Ага! Догадались. Сейчас вы останетесь вместе с ними, — сказал Таймберк и снова выстрелил. Хитвейв отошел вправо. Коди отбежал подальше. — Долго вы не сможете избегать выстрелы. Я все равно остановлю вас, — сказал Таймберк. — А я не уверен, — вдруг кто-то произнес. Таймберк обернулся и получил удар, затем отлетел на несколько шагов и упал. Но быстро поднялся и увидел робота с белым и фиолетовыми цветами корпуса. — Опять ты?! Сейчас я разберусь со всеми вами, — рассердился Таймберк. — Попробуй сразится с равным по силе, — сказал робот. Таймберк стал стрелять в робота, но на того выстрелы словно не действовали. Внезапно, он взглянул назад и заметил того робота. Таймберк отбежал в сторону. — Тебе меня не поймать! — сказал Таймберк. И затем он исчез. — Ах ты! Попадешься еще мне. Он снова сбежал, — злился робот. Затем к нему подошли еще двое. Один был сине-оранжевый, которого звали Мувстерк, другой — желто-серый — Брашберк. — Так нам его не поймать, — сказал желто-серый робот. — Извините, что я отвлекаю вас от Таймберка, но вы кто такие, — вдруг спросил Хитвейв. — О том же мы хотели спросить, — сказал Шифтмерк. — Я знаю, ты Автобот, бот-спасатель. Хитвейв, — вспомнил Мувстерк. — Верно, но откуда… — не договорил Хитвейв. — Мы Киберботы-Хранители артефактов. Я Шифтмерк — Хранитель артефакта времени, Брашберк — Хранитель артефакта силы, Мувстерк — Хранитель артефакта перемещения, — сказал робот. — Раз уж меня вы уже знаете, познакомьтесь, Коди Бернс, — сказал Хитвейв, представляя мальчика. — Рады познакомиться. Раз вы здесь, значит Таймберк добрался до вашего мира, — сказал Шифтмерк. — Что происходит? Все застыли, — сказал Хитвейв. — Это все остановка времени. Таймберк использовал артефакт времени и остановил жителей Робоблокса, Земли и вашего мира. Но к счастью, не всех. Остались и другие, — объяснил Мувстерк. — Зачем все это? — спросил Коди. — Видите ли, с твоего последнего появления здесь некоторые вещи начали меняться. Дестройты не подавали виду, а все решили, что наконец-то настал мир. А зря. Дестройты объявились и заморозили почти всех воинов Киберботов. Затем, очевидно, Штормбер отправил Таймберка избавляться от возможных сил сопротивления, то есть от нас. Он прибыл сюда, заморозил всех. Мы пытались помешать, но не смогли. Затем он исчез. Я пытался его найти, но обойти более тысяч миров быстро невозможно. И он добрался до вас, — объяснил Шифтмерк. — Как восстановить время? — спросил Хитвейв. — Я бы и сам это сделал, но я не могу останавливать время. Это можно исправить только артефактом, украденным Таймберком, — ответил Шифтмерк. — Это не проблема. Мы же мишень для него, — саркастично сказал Брашберк. — Кстати, раз ты здесь, наконец-то состоится встреча, — вспомнил Мувстерк. — Высший Совет. Зачем я им требуюсь? — спросил Хитвейв. — Несмотря на мои способности видеть прошлое и будущее, я не знаю, что им нужно. Я вижу множество исходов, но верный зависит только от нас, — ответил Шифтмерк. — Ладно, все равно ничего лучше не будет, — подумал Хитвейв. — За твоим приятелем мы присмотрим. Там все равно нет кислорода, — ответил Шифтмерк. — Надеюсь, — ответил Хитвейв. Хитвейв и Мувстерк перенеслись в момент на Робоблокс. Они стояли посреди коридора. — Быстро, — заметил Хитвейв, долго оглядываясь по сторонам. — Быстрее, чем с артефактами. Я все-таки Хранитель артефакта перемещения, — напомнил Мувстерк. После они прошли по прямой и прошли в комнату. В ней ждали пять роботов. Один из них вышел вперед. Он был целиком красного цвета. Единственное, что выделялось - ладони и лицо. — Мы ждали этого, — ответил он. — Значит, вы и есть Высший Совет Робоблокса, — предположил Хитвейв. — Верно. Я Редберк. Один из пяти роботов Совета. Грустно, что мы встретились только сейчас. Происходящее можно было предотвратить, — сказал Редберк. — Что? — пытался понять Хитвейв. — Когда ты был на Робоблоксе в последний раз, Высший Совет уже знал, что грядет это время. Время, когда Дестройты получат контроль над артефактами, — ответил Редберк. — Но причем тут я? — спросил Хитвейв. — Мы хотели передать артефакт, принадлежащий Хранителю. Он бы помог тебе против Таймберка, — сказал Редберк. — Сомневаюсь, он появился неожиданно и заморозил всех, — сказал Хитвейв. — Пусть и так, но можно было получить артефакт и исправить положение, — ответил Редберк — Таймберк никто без артефакта, — сказал Мувстерк. — Разве он не обладает теми же способностями, что и Хранители? — спросил Хитвейв. — Нет. Все ведет к истокам. Еще до начала Великой войны фракций, на Робоблоксе существовали роботы, которым было доверено защищать артефакты, созданные Крейтмерксом, — сказал Редберк. — А… — хотел спросить Хитвейв. — В легендах это и есть создатель роботов-трансформеров, — ответил Мувстерк, догадавшись о возможном вопросе. — Во время войны большинство было уничтожено. Почти все были за светлую сторону. Но Таймберк предал нас и отстранился. Но в итоге его лишили способностей, а они перешли Шифтберку, — сказал Редберк. — Но что Дестройты хотят теперь? — спросил Хитвейв. — Долгие сотни лет Штормбера интересовала наша планета, в отличие от Старверса. Он хочет получить власть. И для этого прибегнул к артефактам, — сказал Мувстерк. — Как бот-спасатель ты бесполезен и беззащитен против обладателей артефактами. Поэтому мы доверим тебе один артефакт, — сказал Редберк, отдавая в руки ящик. Открыв его, внутри они увидели энергобластер и перчатку. — И в чем его сила? — спросил Хитвейв. — При помощи него ты сможешь избегать Дестройтов, просто перемещая их подальше от других и от себя. Артефакт действует на любые предметы, — ответил Мувстерк. — Но, как его использовать? — спросил Хитвейв. — Все просто. Стреляешь врага и перчаткой перемещаешь его, — ответил Мувстерк. — Хм, потребуется практика, — подумал Хитвейв. — На это будет время, когда отправимся на поиски, — сказал Мувстерк. — Какие поиски? — спросил Хитвейв. — Вам пора идти. Таймберк не остановится, пока не завершит дело, — сказал Редберк. После роботы вернулись назад. — Так что за поиск? — спросил Хитвейв снова. — Таймберку приказано заморозить всех Киберботов и Автоботов. Мы должны найти тех, кого он ещё не тронул и защитить. Надеюсь, тебе хорошо известен твой мир. Мы отправимся туда. Шифтберк будет искать с Коди в других городах, а Брашберк — на Робоблоксе. Если все согласны — тогда вперед, — ответил Мувстерк. Вся компания согласилась с принятым решением и разошлась на поиски роботов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.