ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Поиск "живых". Глава 1

Настройки текста
За долю мгновений Хитвейв и Мувстерк оказались в ином мире. — Хм, это не Гриффин Рок, — заметил Хитвейв, оглядываясь на пейзаж. — Конечно, туда мы не отправимся. Все там уже заморожены. Поэтому, мы в Джаспере. Кстати, мне потребуется некоторая помощь с языком, — сказал Мувстерк. — Почему? — спросил Хитвейв. — Потому, что язык данной страны мне известен не так хорошо, как язык Земли нашего мира или Робоблокса. Я на Землю прибыл недавно. А язык изучать и попутно сражаться не в моих силах, — ответил Мувстерк. — А тебе известно, куда идти? — спросил Хитвейв. — Погоди. Я пытаюсь в голове увидеть все пространство города. Ага! Поехали, — сказал Мувстерк, увидев нужное здание. Трансформировавшись в машины, они поехали к нужному месту. Вскоре роботы приехали на военный комплекс. Вокруг были здания с указанными английскими буквами. — Так, если я не ошибся, нужный нам склад с буквой «Е», — сказал Мувстерк. Они трансформировались в роботов и побежали ко входу в здание. — Надеюсь, что Таймберк не добрался до них, — сказал Мувстерк, затем открыл дверь и вошел внутрь. Но ожидания не оправдались. Таймберк уже был там и стрелял по присутствующим людям и Автоботам. — Лучше Шифтмерк бы ловил его дальше, — огорчился Мувстерк. — Попробуем выташить кого-нибудь из заварушки, — сказал Хитвейв. Роботы прошли к остальным. Таймберк прицеливался и стрелял, пока другие пытались избежать выстрелы. — Откуда он взялся? — спросил Рэтчет. — Не знаю. И вряд ли хочу. Самое важное — не попасть под выстрелы, — сказал Прайм. Тот пытался застрелить Таймберка, но тот быстро исчезал и появлялся в разных местах. — Нам в него не попасть, — понял Рэтчет. Таймберк выстрелил. Прайм оказался заморожен. Мико, Джек и Раф бежали подальше от Дестройта. — Этот робот сейчас всех заморозит, — сказал Раф, наблюдая со стороны. — Балкхед, Бамблби, Оптимус, Смоукскрин, Арси. Осталось трое, — сказал Джек. — Надо что-то сделать, — решила Мико. — Что? Этот робот нас заморозит, как и других, — сказал Джек. — Посоветую уходить, — сказал Мувстерк, подойдя к ним. — А ты кто такой? — спросил Джек. — Нет времени для объяснения, — ответил Мувстерк и отбежал влево. — Думаешь, нам его послушать? — спросил Раф. — Нет, — отрицала Мико и побежала навстречу Дестройту. — Мико, стой! Стой! — кричал Джек и побежал следом, пытаясь остановить ее. Мико она бежала к Таймберку. Тот ее заметил и начал стрелять. Мико отбежала влево и избежала выстрела, через секунду отбежала вправо и снова избежала выстрела. Джек же попался. Таймберк оглянулся и заметил Рафа. Затем выстрелил в его сторону. Он тоже не успел избежать заморозки. Мико же продолжала бежать. Таймберк рассердился и снова выстрелил, но тут его сбили. Тот упал на пол. Мико была заморожена. — Надо сейчас же забрать артефакт, — решил Мувстерк и подошел к Дестройту. Затем он хотел забрать артефакт. Но Таймберк резко поднялся и стал стрелять. Кибербот избежал выстрела, но быстро исчез. Таймберк обернулся вправо и стал стрелять в Автоботов. Рэтчет пытался отбежать от выстрела, но Таймберк оказался точнее. — Выходите! Все равно вас ждет эта участь, — сказал Таймберк. — Так, пора испытать артефакт. Я не знаю, куда все спрятались, но я знаю, где главная проблема, — решил Хитвейв, затем взял в левую руку энергобластер, а на правую одел перчатку. — Ну, что попробуем. Таймберк осматривался вокруг, пытаясь найти кого-нибудь. Внезапно, попался Хитвейв на глаза. — Ага! Вот и моя цель, — сказал Таймберк развеселенно и нацелился на него. Но тут появился Мувстерк и стал стрелять в него. — Отлично, он вовремя, — решил Хитвейв, следом выстрелил и попал в Таймберка. Затем сдвинул руку вправо. Таймберка внезапно отнесло в стену. — А?! — удивились оставшиеся Автоботы. — Ох, что такое? Я же уничтожил Хранителя артефакта, — сказал Таймберк. — Так это ты? А мы голову ломали. Теперь пощады от меня не жди, — рассердился Мувстерк. — Да это я. И ты не помешаешь мне, — сказал Таймберк и выстрелил. Мувстерк отбежал в сторону. Выстрел попал в стену, сделав рикошет. Таймберк выстрелил снова. Выстрел снова отрикошетило и начал метаться вслед за другим по помещению. Один вылетел из здания, а другой попал в Уилджека. — Хитвейв, давай забирать его отсюда, — решил Мувстерк. Хитвейв начал вытаскивать его из здания. Как только Дестройт оказался за пределами здания, начал стрелять в Хитвейва. Тот пытался не попасть под выстрелы Таймберка. Один выстрел оказался слишком близко, из-за чего Хитвейв упал и отключился. — Отлично. Управление потеряно, теперь разберусь с остальными, — решил Таймберк и пошел к зданию. На пути стоял Мувстерк. — Я тебе не дам, — сказал он. — А ты и не помеха, — ответил Таймберк. Мувстерк вцепился в него, но Таймберк быстро его отцепил и скинул влево. Затем стал стрелять в него. Мувстерк быстро увернулся от выстрела. Внезапно, показался Ультра Магнус и начал стрелять в Таймберка. Дестройт обернулся и отбежал в сторону. — Сейчас ты попадешься мне, — сказал Таймберк и выстрелил. Но через секунду там Автобота и не было. — А?! Что?! — удивился он. — Ты думал, я тебе дам всех заморозить. Как бы не так, — сказал Хитвейв. Рядом стояли Ультра Магнус и Мувстерк. — Я тебе ещё предоставлю личный бой, — сказал Мувстерк. Автоботы и Мувстерк исчезли. За мгновение они оказались в ином мире. — Довольно. Я за ним, — сердился Мувстерк. — А стоит ли это делать? — спросил Хитвейв. — Не знаю. Нужно подумать, — решил Мувстерк. — Спасибо за спасение. Полагаю, вам известно, что тут происходит, — сказал Ультра Магнус. — Да. Поехали в штаб спасателей, — решил Мувстерк. Вскоре они приехали. — Итак, я Мувстерк, Кибербот и Хранитель артефакта перемещения. Думаю, Хитвейва вы должны знать, — сказал Кибербот. — Не совсем. Но Бамблби рассказывал нам. Но что все-таки происходит? — спросил Магнус. — Как известно мне, наши миры в чем-то схожи. Что в одной, что в другой есть две фракции роботов, воюющие между собой. Наша вражеская фракция решила предпринять серьёзный шаг, использовав артефакты. Тот робот, что на вас напал, прибыл заморозить всех Киберботов, людей и Автоботов, чтобы Дестройты наконец-то смогли заполучить власть на нашей планете, да и, наверное, на других тоже, — объяснил Мувстерк. — И как это остановить? — спросил Магнус. — Первоначально наш план — спасти тех, кто не подвержен заморозке. Полагаю, что в иной мир можно больше не возвращаться, — сказал Мувстерк. — А как же Десептиконы? — спросил Хитвейв. — С ними тоже надо разобраться. Таймберк не станет сотрудничать с ними. Он заморозит их так же, как и Автоботов, — ответил Мувстерк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.