автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Уверен, что всё правильно? — Михаил стояла под раскидистым деревом в одном из многочисленных райских садов. — Я думаю, так будет лучше. Он почти готов, — Уриил покосился на сидящего чуть поодаль Азирафеля. Тот не замечал ничего вокруг, только смотрел прямо перед собой. — Его боль так велика, что он пойдёт на всё, чтобы от неё избавиться. Архангел поморщилась. Всё это звучало здраво, однако Михаил сомневалась, нервно закусывая губу. В прошлый раз из этого ничего не вышло. — Поговори с ним. По крайней мере, от тебя не шарахается. — Уриил, может быть, больше не стоит трогать его разум? Мне страшно… Он и без того измучен. — Убеди его пойти на это добровольно. Тогда ему ничего не грозит. По крайней мере, так сказал Рафаил, и я склонен ему верить. — Он не согласится. Он и правда любит этого демона. Пусть он его использовал, но Азирафель не желает в это верить. Поэтому не захочет его забыть. — А ты попробуй. Я думаю, у тебя получится. Только не торопи его, хорошо? Михаил кивнула и сорвала с земли красный цветок. Нерешительно покосившись на коллегу, она направилась к Азирафелю. Он заметил её не сразу, а заметив, напрягся. — Ты позволишь мне присесть? — осторожно спросила она. Азирафель, подумав, кивнул, и архангел опустилась на землю рядом с ним и положила цветок на колени ангела. Его цвет напомнил ангелу волосы демона, и на его глазах снова выступили слёзы. — Я знаю, тебе больно. Очень больно. Ангелам не должно быть больно, — тихо заговорила Михаил и потянулась к его волосам. Азирафель, однако, не позволил её этого. Архангел разочарованно вздохнула и продолжила свою мысль. — Мы можем сделать так, чтобы боль прошла. Только ты должен нам помочь. Азиарафель не смотрел на неё, продолжая любоваться цветком, однако вежливо кивнул, позволяя архангелу говорить дальше. — Мы хотим забрать у тебя ранящие воспоминания. — Нет, — тихо, но очень твёрдо произнёс Азирафель. Михаил вздрогнула: — Ты говоришь? Снова? — Я не отдам вам воспоминания о нём. Это всё, что у меня осталось, — ангел словно не слышал вопроса. Взгляд его был прикован к цветку. — Их и без того осталось очень мало. Раньше было больше, верно? Михаил опустила взгляд: — Мы пытались излечить тебя от скверны. Он демон, а ты не понимаешь этого. Он тебя использовал, а ты снова страдаешь по нему. Ты не должен испытывать боль от того, что его уничтожили. — Он заботился обо мне. Нет, я не отдам вам эти воспоминания. Никогда. — Азирафель, — Михаил мягко коснулась его руки. — Так нужно. Иначе нам придётся снова применить силу. — Нет… Пожалуйста… Не трогайте меня. Я никуда не денусь, я буду здесь, буду хорошим, правильным ангелом. Только не отнимайте у меня последнее. Это всё, что у меня осталось. Сердце Михаила сжалось от жалости. В голосе брата было столько боли и отчаянья… Ангелы не должны были испытывать такой боли. — Азирафель… Больно не будет. Ну же, согласись. Я же вижу, тебе невыносимо. — Но я живой. Пока я его помню, я знаю, что в этом мире был тот, кто любил меня. — Он никогда не любил тебя, как ты этого не поймёшь! Он — демон, демоны не способны любить вообще! — Заткнись, — тихо пробормотал ангел, роняя слёзы на цветок. — Это всё не могло быть ложью и притворством. Он заботился обо мне. Он был рядом! Где были вы? — Мы искали тебя, — Михаил не соврала. Небесные воины и правда искали его. — Прошу тебя, доверься нам. Иначе Ад доберётся и до тебя… Они уничтожат тебя, как уничтожили Кроули. Тебе это нужно. — Я согласен, — неожиданно ответил ангел. — Делайте, что хотите. Только оставьте меня, наконец, в покое! Михаил поднялась с земли и отряхнулась: — Ты принял верное решение, Азирафель. Теперь набирайся сил. Ангел кивнул, и Михаил отправилась куда-то в другую часть сада. Она не заметила холодного и решительного взгляда, которым проводил её Азирафель.

***

Кроули распахнул глаза, тяжело дыша. Он находился в своей старой квартире и спал прямо на полу в окружении пустых бутылок из-под вина. Вспоминать количество выпитого было почти физически больно, однако это так и не смогло принести ни капли облегчения. Наоборот, пьяный мозг услужливо подкидывал ему картинки прошлого, где они с ангелом были вместе. От этого всего хотелось выть волком. Демон понимал, что если продолжит сидеть вот так, то просто тронется умом, и всё это плохо закончится и для него, и для Земли. Потому что Земля, на которой нет Азирафеля, была совершенно заурядным и пустым шаром, бессмысленно болтающимся в космосе. Кроули размышлял о том, нужно ли вообще пытаться пробраться на Небеса и выяснять, всё ли хорошо с ангелом. С одной стороны, он уже пытался вмешаться, и это привело к катастрофе, но, с другой, он видел, во что братья превратили Азирафеля. В какую-то куклу, в которой не осталось почти никаких эмоций. И только рядом с ним он начал оживать. Только ему, Кроули, ангел доверял настолько, что позволял к себе прикасаться, принимал еду из его рук и засыпал в его присутствии. И если сейчас он снова позволит архангелам причинить ему боль… Значит, он снова его подведёт. Демон задумался. Ему нужно было пробраться на Небеса, но вот как это сделать? Демонам вход в Рай был закрыт. Единственный для них способ попасть туда — в качестве пленника в сопровождении кого-то из небесных воинов. Демона портал не пропустит. Более того, он просто сожжёт любого демона, который попытается сунуться туда без сопровождения. Кроули это было не нужно — он хотел спасти Азирафеля и выбраться вместе с ним. Или не выбраться вообще. Нужно было искать другой способ, и демон верил, что он есть. Ответ можно было найти только в одном месте — в магазине ангела. Если там не найдётся книги, которая поможет обхитрить Врата Рая, значит, её просто не существует. Кроули поднялся на ноги, сосредоточился, убирая из крови остатки алкоголя и последствия похмелья, и поспешил к выходу из квартиры. До магазина он добрался почти мгновенно. Внутри всё было точно так же, как и в его последний визит, разве, что воздух был немного спёртым. Впрочем, проблемой это не было. Кроули отлично знал, где и какие книги хранятся у ангела. В том числе самые ценные и опасные экземпляры, к которым сам Азирафель прикасаться не мог, но держал у себя, чтобы они не попали в плохие руки. Некоторые из этих книг привёз ему сам Кроули, но взял со своего друга клятву, что тот никогда не дотронется до них один. Судя по тому, что печать на сундуке не была тронута, Азирафель слово держал, что не могло не радовать Кроули. Сам сундук находился в самой дальней комнате, куда никогда не впускали посетителей. Да и сам ангел, судя по обстановке, старался пореже сюда входить. От книг, даже сейчас, исходила зловещая тёмная энергетика, от которой самому Кроули было трудно дышать. Что должен был ощущать ангел, попадая сюда, страшно было представить. Демон в очередной поморщился, ругая себя последними словами, и, сорвав печать, откинул крышку сундука. Аура зла немедленно дохнула на него, и демон нахмурился, доставая один из томов. Всего их в сундуке было восемь. Сперва Кроули планировал изучать книги за большим столом в главном зале, за которым обычно работал Азирафель. Но, впервые взяв в руки фолиант, он понял, что не желает осквернять этой мерзостью место, которое было буквально пропитано его ангелом. Зло не должно было касаться того, что тот любил всем сердцем. Поэтому Кроули щёлкнул пальцем, призывая в комнатушку несколько подушек, плед и бутылку вина из своей квартиры, и устроился поуютнее. Работы предстояло очень много.

***

Листая книги, демон не уставал радоваться, что вся эта жуть попала именно в руки Азирафеля, которому никогда не пришло бы в голову использовать всё то, что было описано в этих книгах. Даже самого Кроули, который в аду навидался всякого, начало мутить к середине первого тома, а к его концу он призвал ещё две бутылки вина — воспринимать всё это на трезвую голову было совершенно невозможно. На страницах описывались жуткие ритуалы призыва, способы отсечения ангельских крыльев, принесение в жертву ангелов, демонов и даже людей. Текст сопровождался подробными рисунками и схемами, от которых демону хотелось отмыться как можно скорее. Желательно — в святой воде. Он уже не надеялся найти то, что могло бы ему помочь, однако в шестой по счёту книге, пока что наиболее жуткой из всех, Кроули всё-таки отыскал то, что нужно. Это был даже не обряд, а, скорее, что-то вроде снадобья или даже зелья. Правда, состав Кроули напугал, и сильно. Зелье состояло из крови и пера ангела, крови демона, нескольких десятков трав и, самое главное, святой воды. Демон сомневался, что не растворится после первого же глотка, но книга утверждала, что кровь демона и смесь трав частично нейтрализуют действие святой воды. Ровно настолько, чтобы она не убила его, но при этом создала нужную ауру святости. Немаловажным было и то, что, помимо ауры, варево меняло ещё и цвет крыльев. Зелье подходило бы Кроули идеально, если бы не две загвоздки. Во-первых, одна порция зелья действовала не более трёх часов, после чего нужно было принимать новую дозу. Из этого вытекала вторая проблема — без риска для жизни зелье можно было выпить всего три раза. Выходило, что у Кроули было не более девяти часов на то, чтобы найти ангела, забрать его и вернуться на Землю. Он не был уверен, что у него хватит времени. Но лучшего способа он не нашёл, и, скорее всего, его просто не существовало. Демон вздохнул, принимая решение. Выбора у него не было. Кровь и перо Азирафеля найти было нетрудно — в закрытом шкафчике в спальне ангела находился целый склад с разными магическими атрибутами. Туда же он складывал свои перья. У ангелов они выпадали редко, но Азирафель не использовал их, поэтому за несколько веков жизни в этом магазине их скопилось вполне достаточно. Святая вода у Кроули ещё была — на шантаж Вельзевул он истратил едва ли десятую часть того, что ему передал адвокат. С травами было сложнее, но демон не видел проблемы и в их добыче. Да, нужно было полазить по интернету, отыскать нормальных торговцев, встретиться со всеми, но это не должно было отнять много времени. В общем, всё необходимое достать было просто. Труднее было решиться. Кроули было страшно. Нет, он не боялся смерти самой по себе. Он боялся, что, если умрёт, пробуя своё зелье, то не сможет защитить Азирафеля, и эти чёртовы архангелы окончательно доломают его ангела. Захлопнув книгу, демон поднялся на ноги — работы было предостаточно, а времени крайне мало. Первым делом он списался с несколькими знакомыми оккультистами, которые пообещали добыть для него нужные травы. После этого демон ненадолго вернулся в квартиру и достал из сейфа бутылку со святой водой. От одного только вида её ему становилось не по себе, а ведь через несколько дней он должен будет добровольно выпить всё это! Поморщившись, Кроули предпочёл перебраться в книжный магазин — там было уютнее — и без сил рухнул в одно из кресел, не забыв предварительно убрать святую воду подальше. Нужно было отдохнуть, набраться сил и выпить. Кроули приманил к себе бутылку с остатками вина и сделал глоток. Стало немного легче, а смелости заметно прибавилось. — Потерпи ещё немного, мой ангел, — пробормотал Кроули куда-то в пространство. — Я скоро буду. И больше никогда тебя никому не отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.