автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время Кроули лежал без движения, медленно приходя в себя. Ангел внутри него вёл себя тихо, желая дать вымотанному демону хоть немного отдохнуть. Впрочем, уже через несколько минут Кроули сел и сосредоточился, отчаянно прося вернуть тело Азирафелю. Миг — и тело ангела отделилось от Кроули, который с облегчением прикрыл глаза. Азирафель уселся рядом с ним и молча, без слов, обнял. Демон в ответ сомкнул руки на спине ангела и неожиданно даже для самого себя всхлипнул. Весь ужас, страх и боль, которые он пережил, вдруг разом обрушились на него, и сейчас тёплый и живой Азирафель в его объятьях казался ему центром вселенной. Он мог только молча обнимать его и молчать, чтобы не выдать своих эмоций. Впрочем, Азирафель плакал за них двоих, обнимая демона так крепко, как только мог. — Ангел… Как же ты меня напугал… Я не знал, что и думать. Не хотел даже представлять, что они могли с тобой сделать. — А мне сказали, что тебя уничтожили. Это была идея Михаила. Она надеялась, что, думая, что ты мёртв, я перестану убегать и стану правильным ангелом… А я хотел узнать правду и попытался бежать. — И тебя поймали? — Кроули мягко взъерошил волосы ангела, наконец убеждаясь, что это не сон, и они действительно живы и пока в безопасности. — Меня поймал Гавриил. И никому не сказал. Надеялся, что в этой камере рано или поздно мои крылья сгорят, и я стану демоном… — Вот же пидор пернатый, — выругался Кроули, продолжая гладить ангела по спине. — Зря я его не убил. — Мой дорогой, всё в порядке. Он не стоит твоей ярости. Кроули поморщился и разжал руки: — Нам придётся уходить отсюда как можно скорее. Здесь небезопасно. — А что это за место? — поинтересовался Азирафель, осматриваясь. Больше всего это было похоже на книжный магазин, и он казался ангелу не просто удобным, но и безумно родным. — Это твой дом. Здесь тут жил до того, как твои приятели промыли тебе мозги. А потом я сохранил это место для тебя. — Ты верил, что однажды я смогу сюда вернуться? Кроули снова притянул ангела к себе: — Скажем так, я не хотел думать о том, что ты можешь сюда не вернуться. Азирафель улыбнулся: — Нам надо подняться и перебраться в более удобное место. Кроули кивнул и поднялся на ноги. Перед глазами немедленно поплыло, а вот рту появился знакомый солоноватый привкус. — Мой дорогой, всё в порядке? — позвал его Азирафель, однако Кроули слышал его словно сквозь слой ваты. Последние силы оставили его, и он пошатнулся, падая на пол. Сильные руки ангела подхватили его, не давая упасть. Азирафель уложил демона в кресло и укрыл клетчатым пледом. — Я в полном порядке, ангел, не суетись так. Сейчас пару минут отдохну, и поедем. Ангел недоверчиво кивнул и закутал Кроули плотнее. Выехать удалось через два часа. Ехали молча. Азирафель не знал, что сказать, а Кроули молчал, боясь голосом выдать свою слабость. Последние силы уходили на то, чтобы удерживать машину на ходу, и, пожалуй, впервые за последние сто лет демон пожалел, что не заправлял свою Бентли — тогда бы ему не пришлось так выкладываться. Хорошо хоть следить за дорогой было не обязательно, машина и без того прекрасно знала, куда ехать. Этот маршрут Кроули, предвидя подобную ситуацию, вложил в неё, и теперь ему оставалось только следить, чтобы сила поступала в машину бесперебойно. И как раз последней оставалось очень мало. Ещё два часа спустя они выехали к небольшому озеру, возле которого стоял маленький домик, выглядевший практически сказочно. — Какое чудесное место! — восхитился ангел. — Просто волшебное! — Тебе нравится? — лицо Кроули расплылось в улыбке. — Хотел что-то попросторней, но времени искать не было. — Что ты, мой дорогой, этот дом прекрасен! — Ты же ещё не был внутри, — хмыкнул демон. — Ну вот сейчас и пойдём, — мягко улыбнулся ангел. Кроули усмехнулся, и вдвоём они шагнули в их новое уютное жилище. Внутри было очень светло и свежо. Обстановка оказалась скромной, но вполне приятной, в основном в светлых тонах. Гостиная, в которой они сейчас находились, была оформлена в бежевом цвете. Камин, облицованный белым камнем, притягивал к себе особое внимание. Ангел сразу представил, как уютно будет сидеть около него по вечерам с книгой и чашкой какао. Разумеется, происходить это должно в компании Кроули. Тот, кто обустраивал эту комнату, похоже, придерживался похожих взглядов, потому что напротив камина стояли огромный бежевый диван и два кресла. Одно — в тон дивану, а второе, заметно выбивавшееся из обстановки — в шотландскую клетку. Ангел цокнул языком в восхищении: — Кроули… Это всё ты сделал? — Да… Давно уже. Ещё до того, как нашёл тебя в университете. Планировал привезти тебя сюда, когда найду. Но всё пошло не так, как я планировал… — В университете? Похоже, мне придётся ещё многое узнать. — Да, предстоит. Но это потом, сейчас нам следует отдохнуть. Здесь есть ещё две спальни и кухня. Так что, жить можно. И очень даже неплохо. Азирафель улыбнулся счастливо и открыто, и Кроули понял, что всё сделал правильно. Именно так должен был улыбаться его ангел. И в тот момент, когда он осознал, что всё в порядке, последние силы оставили его. Кроули закатил глаза и почти беззвучно рухнул на пол. Азирафель даже не сразу понял, что произошло. Он с улыбкой обернулся на звук, но в следующий миг улыбка сменилась испугом. — Кроули! — он рухнул на пол и прижал друга к себе. Тот был ужасно холодным, бледным и дрожал словно от холода. — Боже, что же с тобой такое? — Азирафель осторожно подхватил его и перенёс на диван. В кресле лежало несколько шерстяных пледов, в которые ангел и закутал Кроули, после чего попытался развести огонь. Получалось не слишком ловко — похоже, раньше он никогда не делал этого сам или делал очень редко. Несмотря на это, вскоре языки пламени весело заплясали в камине. Азирафель открыл заслонку и вернулся к Кроули. Тот по-прежнему лежал, сжавшись в клубок в безуспешной попытке согреться. — Бедный мой, — ангел мягко пригладил его волосы. — Сейчас согреешься. Подожди. Азирафель придвинул одно из кресел вплотную к камину и перенёс Кроули туда. — Вот так, согревайся. А я сейчас осмотрю тебя, — ангел взял ледяную руку друга в свои ладони и закрыл глаза. Увиденное его не порадовало. Огонь демона едва-едва тлел. Азирафель знал, что такое случается, когда ангел или демон отдаст слишком много силы. Часто это заканчивалось развоплощением. Сейчас для них двоих это было всё равно что умереть, и ангелу было страшно. Тем более что помочь он ничем не мог — ангельская сила отторгалась телом демона. К тому же, любая посторонняя энергия могла «задуть» огонёк, поэтому сейчас было нежелательно даже приманивать при помощи чудес вещи, да и вообще поменьше прибегать к ангельским силам. Демон задрожал сильнее, и ангел был вынужден укрыть его ещё одним пледом. — Что же ты наделал, Кроули? Решил меня бросить? — он взял его руку в свою и почувствовал очень слабое ответное пожатие. Это обрадовало ангела. Значит, Кроули его всё-таки слышит и чувствует, а, значит, пока он рядом, демон продолжит бороться. — Вот так, мой дорогой, теперь тебе должно быть удобно.

***

Сегодня ангел наконец решился перенести демона от камина в спальню. Для этого ему пришлось сперва съездить в город и обзавестись несколькими пуховыми одеялами, грелками и тёплым шарфом. Он с улыбкой припомнил, как Кроули точно так же ездил за покупками для него. Как волновался, оставляя его одного, и как сам ангел боялся оставаться один. Поэтому перед отъездом Азирафель долго убеждал демона в том, что ему нужно уехать, но он обязательно очень скоро вернётся. Кроули, судя по тому, как взволнованно он заёрзал в кресле, был категорически против, но Азирафель мягко успокоил его. Вернувшись, он устроил Кроули на кровати и укрыл одеялами, после чего положил под ними тёплые грелки: — Так ведь теплее, верно? Кроули не ответил, но ангел отметил, что его кожа слегка потеплела. Теперь нужно было только ждать, пока в организме демона наберётся достаточно сил, чтобы проснуться. Однако не успел ангел расслабиться, как пришла другая проблема. Кроули стали терзать кошмары. Он плакал, кричал, метался по постели, сбрасывая одеяла, и не успокаивался ни на секунду. И всё бы ничего, если бы эти кошмары не отнимали у демона все силы. Едва только он накапливал хоть немного энергии, приходили сны, и всё начиналось заново. Ангел не представлял, как ему помочь. Разговоры и утешения помогали ненадолго и не всегда. У Азирафеля рвалось сердце, когда Кроули начинал плакать, что-то неразборчиво бормоча. Он мог только гладить демона по голове, уговаривая успокоиться и рассказывая разные истории, которые черпал из тех немногих книг, что были здесь. Иногда он даже читал вслух, но это не помогало. В одну из ночей из ночей Кроули стало совсем плохо. Температура упала настолько, что кожа демона стала сделалась абсолютно ледяной. Он уже даже не кричал — не было сил. Только стонал сквозь стиснутые зубы, а из-под сомкнутых век катились слёзы. Азирафель был в ужасе. Он не знал, чем ещё может помочь Кроули. В какой-то момент от отчаянья он забрался на кровать и крепко прижал к себе демона, распахивая крылья. Сломанное крыло всё ещё болело, но ангел не обращал на него внимания. Крепко сомкнув вокруг Кроули кокон, он стал укачивать его. — Вот так, мой дорогой, всё хорошо. Я здесь, я рядом… Только не покидай меня, прошу, — на волосы демона закапали слёзы. — Я просто не знаю, что ещё сделать… Я готов отдать всё, что угодно, только бы ты поправился. Демон в его руках затих, даже дрожь немного унялась. Ангел выдохнул с облегчением и прикрыл глаза. Он надеялся, что это поможет Кроули хоть немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.