автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Пока ангел приводил себя в порядок, Кроули связался с Адамом и договорился с ним о встрече. Мальчик уже знал, что они прибыли в деревню, и предложил им встретиться после уроков в лесу, рядом с качелями из покрышки. Кроули примерно представлял, где это, и потому согласился. Бросив взгляд на часы, демон понял, что до встречи остаётся ещё больше трёх часов. Чем занять это время, Кроули не представлял, но потом решил, что прогулка ему с ангелом пойдёт на пользу. Может, он даже что-то вспомнит… Азирафель вышел из ванны полчаса спустя. Он был полностью одет, но его волосы были ещё слегка влажные. — Ты почему не высушил волосы? — удивился Кроули. Ангел на это ничего не ответил, лишь слегка пожал плечами. Демон закатил глаза, и, сам подойдя к нему, провёл рукой по мокрым кудрям, высушивая их насухо. — Спасибо, мой дорогой. Так намного лучше. — Поехали. Прогуляемся немного по деревне, а потом встретимся с Адамом, — демон дёрнул плечом, и развернулся в сторону двери. Уже в машине демон снова осмотрел ангела. Что-то в его облике Кроли смущало, но он не мог понять, что именно. На первый взгляд всё было в порядке, ангел давно не выглядел таким здоровым, однако что-то мешало Кроули радоваться этому факту. Три часа спустя они прибыли на место. — Где это мы? — удивился Азирафель, осматриваясь вокруг. Больше всего на свете это место напоминало место для детских игр, и качели на дереве лишь подтверждали его мысли. Кроули в ответ небрежно пожал плечами, словно говоря, что скоро ангел сам всё поймёт. Ангел не стал спорить, и молча встал у ствола дерева, любуясь на облаками. Кроули же залез на качели:   — Всегда мечтал покататься на такой штуке. Подтолкнёшь? Ангел, подавив приступ нежности, приблизился к качелям, и осторожно подтолкнул. Их, раскачивая демона. Кроули выглядел до неприличия довольным, и не сразу заметил появившегося на краю «площадки» мальчика. Зато его заметил Азирафель, и замер, узнавая в нём мальчика из своего сна. Он настолько сильно был поражён этим, что не заметил опасности, и в следующий миг Кроули сшиб его с ног качелями. Азирафель отлетел в сторону, и демон испуганно воскликнул: — Ангел! — спрыгнув на землю, он, наконец заметил Адама, и быстро махнув ему рукой, поспешил к другу. Тот, к счастью, был в порядке, и уже стоял на ногах, не отрывая взгляда от мальчика. Он даже не заметил, как Кроули стал ощупывать его тело на предмет повреждений, сбивчиво бормоча извинения. Убедившись, что Азирафель в порядке, демон усадил его на землю, и наконец, обратился к Адаму: — Спасибо, что пришёл. Мальчик подсел к ним: — Я не мог не прийти к вам на помощь. Вы помогли мне, теперь помочь должен я. Заметив, что Азирафель не понимает, что происходит, Адам покосился на Кроули: — Ты ничего ему не рассказал? — Я не успел, — развёл руками Кроули. — Не до того было. Сначала мы убегали от разъярённых ангелов, а потом я изображал спящую красавицу. В общем, было немного не до разговоров. Адам кивнул и подсел к Азирафелю поближе и взял его за руку: — Не бойся, всё хорошо, — прошептал он, закрывая глаза, и буквально сливаясь с сущностью ангела. Азирафель не мог понять, что происходит. Адам выглядел обычным ребёнком, и ощущался им обычным ребёнком, но им однозначно не был. Он был чем-то невероятным… Почти легендарным. Внезапная догадка пронзила его голову, и он распахнул глаза, в неверии глядя на Адама. — Да, ты верно понял. Я тот, кого называют антихристом. Глупое имя, если честно. — Потому что ангелы идиоты, — вмешался Кроули. — Что там? Он в порядке? — Не совсем… Я бы даже сказал, что совсем не в порядке… — Что с ним? — испугался Кроули, но голос его звучал ровно. Он не хотел пугать Азирафеля. Впрочем, тот и без демонической паники выглядел пришибленным. — Я постараюсь показать, — Адам поднял руку, зажигая на руке яркую жемчужину. — Что это? — удивился демон. Больше всего этот шар напоминал ему те сферы, из которых он, будучи ангелом, творил первые звёзды. — Это то, на что должна быть похожа истинная сущность ангелов. Она подпитывает человеческую оболочку, не давая ей стареть и распадаться. И в ней же прячутся все силы, из которых творятся чудеса. — Ладно, это я понял. Ну и что дальше-то? — А вот то, что есть у Азирафеля, — мальчик щёлкнул пальцем, и сфера покрылась множеством дыр и разрывов. — Какой ужас, — ахнул демон. — Я конечно видел, что с его ангельской частью что-то не так… Но чтобы настолько… И что с этим делать? Адам вздохнул: — Ты знаешь что-нибудь о Кубе Забвения? — У Вельзевул есть такая дрянь. Она любит с её помощью обрабатывать провинившихся демонов. Но так, немного. Без фанатизма. Во избежание бунтов. Ты хочешь сказать, что его тоже обработали этим Кубом? — Причём не один раз, и очень долго. Вместе с воспоминаниями они в клочья разорвали его душу, или как там вы это называете… Потому что память у ангелов — это не мозг, а душа… И если пытаться забрать сразу и много, то выйдет вот это. — И чем это грозит ангелу? — демон мягко обнял его за плечи, стараясь успокоить его и себя. — Смертью, — припечатал антихрист. — Он ведь вспоминает, да? Каждое новое воспоминание может его убить. Он может оттянуть неизбежное, если не будет творить чудеса, но как надолго — на год или сто лет, я сказать не могу. Потому что неизвестно, с какой скоростью будут пробуждаться воспоминания. — Но ведь ты можешь ему помочь, Адам! Ты чёртов антихрист! Сильнее тебя только Она! Ты же не дашь ему умереть! — Я смогу помочь ему только если у меня будет Куб, которым у него забрали память. Но в вашей ситуации это практически невозможно, — мальчик удручённо покачал головой. Ему было ужасно жаль этого доброго, но запутавшегося в себе ангела. Даже несмотря на то, что Азирафель собирался его убить. — Я его добуду! - яростно воскликнул Кроули. - Разнесу эти проклятые Небеса до основания, но добуду! Ангел будет жить! — Нет, — твёрдо произнёс ангел. — Ты не пойдёшь на Небеса! Ни за что! — Я не дам тебе умереть! Даже не мечтай! — Кроули встряхнул его за плечи. — Я терял тебя четырежды! В пятый раз я этого не вынесу! — Я тоже тебя терял, и на верную смерть тебя не отдам! — А тебя никто не спрашивает! То, как Кроули сейчас с ним разговаривал, было так похоже на манеру общения Гавриила, что ангел сжался и вжал голову в плечи. Демон понял, что перегнул палку, и поэтому перевёл взгляд на Адама: — Спасибо за помощь. Мы поедем, хорошо? Как только решим, как быть, наберём тебе. Мальчик кивнул, и Кроули поднял ангел н ноги, и практически потащил к машине.

***

Всю дорогу они молчали. Ангел отодвинулся на самый край сиденья и избегал взгляда демона. Тот морщился, но ничего не говорил. Кроули понимал, что зря накричал на и без того напуганного друга, но ему и самому было страшно, особенно сейчас, когда он только поверил, что они спаслись, и теперь им вдвоём нужно просто найти место, где они смогут спрятаться. Но теперь… В номере Азирафель сел на свою кровать, и уставился в пространство. Близкая смерть от чего-то совершенно его не пугала. Его пугало то, что может сделать Кроули, чтобы спасти его. Он не помнил многого, но несмотря на это, отчётливо осознавал одно - Кроули сделает всё для него. Рискнёт всем тем, что у него осталось, но попытается сохранить жизнь ангелу. Его размышления бесцеремонно прервал демон, крепко обнимая его, и утыкаясь носом в его подушку. Азирафель прижался к нему, устраивая голову на его плече, чувствуя, как чёрные крылья смыкаются за его спиной. — Всё в порядке, ангел. Всё хорошо. Я не дам тебе умереть, слышишь? Не дам! — голос Кроули дрожал, и от него ощутимо пахло вином. Откуда был запах, для Азирафеля осталось загадкой, но спрашивать он не стал. Вместо этого он мягко погладил плечо друга: — Пожалуйста, не ходи на Небеса. Я не хочу, чтобы ты рисковал… — А я не хочу остаться в этой вселенной один! Как ты не понимаешь, идиот? Да лучше я умру, пытаясь тебя спасти, чем буду жить без тебя! — Давай подождём. Просто подождём. Может, у нас много времени впереди. Я ведь хорошо себя чувствую… Если станет совсем плохо, то мы подумаем над решением. Но сейчас… — Я не хочу рисковать, ангел. Ты же понимаешь, что тебе может стать хуже в любой момент! Я не хочу тебя потерять. Азирафель помотал головой, не желая ничего слушать, и Кроули стал мягко укачивать его в своих руках: — Не бойся. Я не брошу тебя… Никогда. Мы что-нибудь придумаем, хорошо? — Хорошо… Тогда… Давай ляжем отдыхать? Кроули кивнул: — Я принесу какао снизу. И вина, если есть. Азирафель кивнул — это было неплохое завершение тяжёлого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.