автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В школьном коридоре было шумно, однако девочка, целеустремлённо тащащая за собой Адама, не обращала на это внимания. Наконец дойдя до закутка под лестницей, она прижала мальчика к стене: — Ничего не хочешь мне рассказать, Адам Янг? — сурово спросила она, и мальчишка потупил взгляд. — Не понимаю, о чём ты. — Ты снова начал играть со своими силами! Как ты мог? Ты же обещал! — С чего ты взяла? Я давно не прибегал к своим способностям — возмутился мальчик. — Даже зимы в последнее время стали типичными для Британии. Никакого тебе пушистого снега, одна слякоть и дождь. — Тогда почему ты снова общаешься с этими типами? — Откуда ты знаешь? — опешил Адам. Ни Пеппер, ни остальным друзьям он об этом не говорил. Не потому что не доверял своим друзьям, а потому что не желал втягивать их в эти игры. Он и сам собирался принимать в этом всём минимальное участие. Подсказать, поделиться знаниями — да, но влезать в их судьбы он не хотел. Адам и правда желал быть обычным мальчиком. — Я видела его машину. Несколько раз за последнюю неделю. Им не к кому приезжать сюда, кроме тебя. Что им нужно? Они снова хотят втянуть тебя в какую-то дрянь? — Нет, не совсем, — вздохнул Адам. — Это меня не касается. Ну почти. Долгая история, и я не хочу тебе её рассказывать. Пеппер сурово посмотрела на Адама, и тот, вздохнув, посмотрел на неё: — Это не мои тайны. Правда. Я просто думаю, будет неприлично обсуждать их проблемы между собой. Но если хочешь, можешь сама спросить Кроули и Азирафеля обо всём. Правда, ангел не помнит практически ничего из того, что происходило… — Очень удобно, — фыркнула Пеппер. Она до сих пор не могла простить, что ангел хотел убить Адама. — Сначала пытаться убить тебя, а потом к тебе же прийти за помощью. — За помощью ко мне пришёл Кроули, - мальчик улыбнулся подруге. - А он меня убить не пытался. — И что им от тебя нужно? — Да собственно, ничего особенного. Только советы. Знаниями-то делиться можно, об этом уговора не было, — мальчик хитро прищурился, глядя на подругу. Пеппер закатила глаза — Адам как всегда, переиграл её. — Остальным будем говорить? — Я думаю, это будет не совсем правильно. В конце концов, это не наша тайна. С тобой-то понятно, я тебе ничего не говорил, ты сама догадалась. Но если я расскажу остальным, то выдам чужие секреты. Вздохнув, Пеппер улыбнулась: — Ну ты и хитрец. Ладно, идём на урок, а там посмотрим. Но учти, если ты меня обманул… — Знаю-знаю, ты меня побьёшь, — рассмеялся Адам. — Идём.

***

— Зачем ты её притащил? — Кроули удивлённо изогнул бровь, разглядывая Пеппер, что пришла на место встречи вместе с Адамом. В отличии Адама, она за те три года, что Кроули её не видел, изменилась, и довольно сильно. Вытянулась в росте, почти догнав Адама, да и детского в её чертах было намного меньше, чем в Адаме. — Вопросы доверия, — пожал плечами Янг. — Ты должен понимать. Кроули покосился на ангела, и кивнул: — Ладно, понял. Мы, собственно, попрощаться хотим. Мы решили идти вдвоём… если выживем, то вернёмся сюда и в последний раз попросим твоей помощи. — Я знал, что вы так решите. И уверен, что у вас получится. — Я не настолько оптимистичен, верно, ангел? Азирафель успокаивающе коснулся руки Кроули: — Главное, вместе. Остальное не страшно. — В предсказаниях Агнессы было что-то про вас. Так сказала Анафема. Она пыталась с вами связаться, и я тоже пытался, но… Не вышло. — Да. На нас напали почти сразу после всего этого, так что, мы были временно недоступны. Но теперь это, наверное, уже не важно. — И всё же, — Адам протянул ангелу и демону запечатанный конверт. — Я связался с Анафемой, как только вы приехали, и она прислала мне это. Думаю, вы должны это знать. Азирафель забрал конверт, и виновато посмотрел на мальчика: — Прости меня. Я не должен был… Как я мог даже допустить мысль о том, чтобы убить. А тем более, убить невинное дитя. Кроули громко фыркнул, а Пеппер с Адамом разразились дружным хохотом. — Не такое уж я и невинное дитя. Когда вы вернётесь с Кубом, ты это поймёшь. Но если тебе важно, то я не держу зла. — Спасибо, Адам. Для меня это очень важно. — Что насчёт нашей поездки на Небеса? Ты сможешь помочь? — перебил их Кроули. — Не хотелось бы снова пить эту дрянь. — Прости, но я бессилен. Так что, вам придётся самим. И не здесь, потому что открыть врата отсюда не получится. Моя энергия не позволит. — Значит, сами, — кивнул демон. — Впрочем, теперь у меня есть Азирафель, — Кроули сдвинул очки на кончик носа, и лукаво подмигнул. — Так что, может теперь и получится. — Ты о чём? — недоуменно поинтересовался ангел. — Я не совсем понимаю. — Потом расскажу. Спасибо тебе, Адама, за всё. Мы уедем прямо сейчас. Не будем тебе досаждать. Впрочем, особо не надейся от нас избавиться. Мы ещё вернёмся. — Мы будем ждать, — вместе Адама подала голос Пеппер. — Спасибо, милая, — растроганно улыбнулся Азирафель. — Берегите себя, дети. — Удачи, — кивнул Адам. — Нам пора. — И нам тоже, — кивнул Кроули, ненавязчиво беря ангела под руку. К машине они шли молча. Ангел заметно нервничал, да и Кроули выглядел чрезмерно напряжённым. — Хочешь, возьмём в дорогу тех вкусных блинчиков? Ангел растерянно кивнул. — Куда мы поедем? — тихо спросил он. — Я по пути посмотрю, где здесь неподалёку какой-нибудь склад или что-то подобное. Нам понадобится просторное помещение, где можно будет нарисовать знак для перехода. — Но как ты проберёшься на Небеса? — тихо спросил ангел. — Ты меня проведёшь. Свяжешь, и проведёшь, — хмыкнул демон, останавливая машину рядом с их гостиницей. — Сиди здесь, я куплю блинчиков, заберу наши вещи, и поедем. Ангел кивнул, оставаясь в машине. К счастью, ждать пришлось недолго. Демон вернулся сорок минут спустя с чем-то, завёрнутым в белое полотенце и саквояжем: — Ну вот, готово. Держи, — Кроули бросил свёрток на колени ангелу, а сумку закинул на заднее сиденье. — Можно ехать. Готов к нашему возможно последнему приключению? — С тобой, мой дорогой, я готов ко всему. Кроули завёл мотор, и тронулся в путь.

***

Подходящее для обряда место нашлось несколько дней спустя. Правда, им пришлось осмотреть около десятка складов, амбаров и прочих зданий, но в итоге подходящее помещение было найдено. После Кроули купил несколько банок белой краски, растворитель и кисточки. Раньше ему уже приходилось рисовать самому, пусть и не очень часто. В последний раз это было в семнадцатом веке, и с тех пор всё стало намного удобнее, что, как демон надеялся, поможет упростить процесс. От Азирафеля толку было мало — все его знания были настолько сумбурны, что Кроули не решился бы просить его нарисовать простейший защитный символ. Ангел был с ним солидарен, и потому целиком и полностью доверился своему другу. Так что, ему оставалось только сидеть на грязном полу, и наблюдать за тихо матерящимся демоном, ползающим на коленках по полу, и рисуя белой краской что-то смутно знакомое ангелу. Он шипел сквозь зубы, когда краска попадала на его безупречные штаны и пиджак. Ангел от чего-то веселился, но всеми силами пытался скрыть это. Кроули то и дело угрожающе косился на вредного ангела, но ничего не говорил. Наоборот, улыбка Азирафеля делала его почти счастливым, и он прикрыл глаза, впитывая этот образ. Он знал, скоро ему понадобится то, что будет держать его на плаву. И улыбка его ангела вполне подходила для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.