ID работы: 8740534

Путь Хиганбана

Джен
NC-17
В процессе
311
M E i S T гамма
Cindera. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 82 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Меня будит осторожное постукивание по корзинке.       Морщусь и приподнимаю уже развязанную простыню, осторожно выглядываю наружу. Как оказалось, я нахожусь внутри дома, и не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять чей он.       И стучался, естественно, Урокодаки, который встаёт прямо после того, как я обращаю на него внимание.       — А где братик? — задаю вполне логичный вопрос, хотя и знаю ответ заранее.       — На горе проходит тест, — отвечает мужчина и уходит в глубь дома, после чего раздаются звуки возни.       Вылезаю из корзинки и, приняв нормальный облик, потягиваюсь до хруста в косточках, чтобы расслабить напряженные мышцы. Пусть я и была размером с пятилетнего ребенка, а также являюсь демоном, это не значит, что моему телу комфортно находиться в скрюченном состоянии более пяти часов кряду.       Это мне ещё везёт с регенерацией...       А ведь точно...!       Срываю с себя хаори, развязываю пояс оби и распахиваю полы кимоно.       Повязки, которые я наложила на раны, окрашены кровью. Что не мудрено, учитывая какие у меня были тяжёлые последние пару дней, однако...       Разматываю испачканную ткань на животе, изредка пощипывая. Отдирать от себя такое, мягко говоря, неприятно.       Хм...       Провожу пальцами по зажившей ране на которой даже шрама не осталась, только розовая кожица и то потому, что я на сухую сейчас повязки содрала.       Похоже, мои догадки были верны, и вместо людей в пищу можно употреблять демонов. Хах, а ведь помимо заживления ран у меня ещё и чувство голода пропало. Даже и не знаю радоваться мне этому факту или плакать, потому что придется дальше жить на постном пайке, так сказать.       — Что-то случилось? — в комнату возвращается бывший Столп Воды, неся в руках свечку на жестяной подставке.       — Мне правда неловко спрашивать Вас, но... Можно ли мне где-нибудь помыться?       — Следуй за мной. — Удивительное рядом — Истребитель демонов не против дать демону помыться.       Спокойно иду за Сакоджи. Он приводит меня в предбанник, похожий на тот, что был в доме семьи Камадо.       На дворе была ночь. Я спокойно несколько раз бегаю до реки, чтобы набрать воды, а потом заливаю её в специальный бак, который принялась топить.       Всё время моей возни, чтобы спокойно смыть с себя прошедшие дни, я чувствую, как за мной наблюдают. Было бы даже странно, если бы старик предоставил меня самой себе.       Заканчиваю я водные процедуры довольно быстро: и кимоно с нижним бельём успеваю постирать, и повесить всё на веревочку прямо в предбаннике. Однако прежде чем я успеваю словить ступор, что у меня нет сменной одежды, обнаруживаю перед дверью в купальню кимоно тёмного цвета.       Оно явно мужское и велико, но какое это имеет значение в таком положении? После того как я переодеваюсь и выхожу обратно, то как положено благодарю Урокодаки от всей души. Он не обязан был давать мне новую одежду, особенно учитывая мою суть. Мужчина лишь хмыкает и продолжает заниматься приготовлением ужина. При всём уважении, но подобное меня не устраивает, ведь я тоже хочу стать Истребителем демонов.       И я забыла об одной немаловажной вещи — представиться.       — Прошу прощения за проявленную ранее невоспитанность, меня зовут Камадо Незуко, а Вы, должно быть, Урокодаки Сакоджи-сама, про которого говорил Томиока Гию-сама?       — Верно.       Ха-ха... что-то как-то диалог у нас не особо клеится. Я потираю руками лицо в надежде, что этот выдающий мою слабость жест не был замечен бывшим Столпом Воды, ведь он всё ещё сидел ко мне спиной.       — Томиока-сама сказал, что Вы можете сделать меня Истребителем демонов...       — Так и сказал? — в голосе старика слышится насмешливая нотка, это небывалый прогресс.       — Ну... — тыкаю указательными пальчиками друг в друга отводя взгляд. — Я и мой братик выразили желание уничтожать демонов, а Томиока-сама сказал, что с этим мы можем обратиться к Вам.       — И что же ты от меня хочешь? — Урокодаки не перестаёт чистить овощи для ужина.       — Я понимаю, что это крайне нелепо с моей стороны — просить Вас обучить меня... но... я правда хочу защищать тех, кто мне дорог!       — Для этого у тебя есть демоническая сила, разве этого мало?       — Не знаю много или мало, но она совершенно бесполезна, если не уметь ей пользоваться.       — И ты думаешь, что я, человек, знаю как обуздать силу демона?       — Мне больше не к кому обратиться. Я не знаю, сколько времени займет понимание как этим овладеть самостоятельно, однако есть кое-что, чему Вы точно сможете меня научить!       — Например.       — Стойкости и мастерству владения катаной!       — Хм… — мужчина отвлекается от дела и поворачивает голову в мою сторону.       На дворе темно, единственный источником света — костерок разведенный в ирори¹, и Сакоджи в его пламени, как самый настоящий тэнгу. Ещё и эта его кроваво-красная маска...       — Ты сильна. Можешь просто разрывать других демонов на части голыми руками, — спустя напряженное молчание отвечает старик. — Тебе нет нужды изучать мастерство владения катаной.       — Если я не овладею каким-то видом другого оружия кроме когтей и клыков и уподоблюсь демонам в способах расправы над ними, как они предпочитают расправляться со своими жертвами, то разве смогут меня тогда принять люди? — поджимаю губы и всем своим видом показываю решимость. — Я хочу остаться человечной! Даже если теперь я физиологически отличаюсь от людей, это не отменяет того, что моя душа и разум остались прежними!       — Хм…       Да чего тут думать, дайте мне просто специальную для этого дела выкованную катану, делов-то!       — Мне действительно больше не к кому обратиться с подобной просьбой, — в моём голосе плещется целое море отчаяния, а я сама падаю в ноги мужчине, тараня лбом деревянный пол в церемониальном поклоне. — Я рада тому, что меня не убили в ту же секунду, как увидели. Мне бы хотелось отплатить вам и Томиоке-сама за проявленную доброту. И возможно, людям, если они смогут меня принять...       — Хорошо. Я подумаю, что можно сделать, — отвечает бывший Столп Воды, после того как минуту задумчиво трёт свой подбородок под маской.       — Ещё раз благодарю вас за оказанную милость, — и заключительный стук лбом об пол, чтобы после него спокойно разогнуться.       Вновь в воздухе висит молчание, но в этот раз оно не кажется неловким или гнетущим. Я наблюдаю за тем, как работает Сакоджи, и в какой-то момент его плавные движения едва не заставляют меня заснуть, но меня взбодрил неожиданно заданный вопрос:       — Ты голодна?       — Эм... была, но сейчас нет. — Не вижу причин лгать Истребителю на пенсии, особенно будучи временным жильцом в его доме. — А, и людей я не ела, честно-честно!       Рано или поздно он всё равно догадается, чем я промышляю. Самой об источнике питания говорить не хочется. По крайней мере, пока не спросят напрямую. Это явно не то, чем делятся при первой встрече.       — Вот как...       Ками-сама, этот дедуля может говорить длинными предложениями, а не произносить два слова с периодичностью в два часа? Если он позже спросит меня про желание сходить в туалет, то я вздёрнусь.       Когда Урокодаки заканчивает готовить ужин, я с позволения бывшего Столпа Воды сохраняю порцию для не братца. Он наверняка вернется не только уставший, но и голодный, а на сытый желудок спать слаще. И ещё набираю воды в бочку, чтобы Танджиро смог смыть с себя грязь и пот.       Возвращается парень с рассветом и, когда закрыл за собой дверь, падает в мои объятия от бессилия. Приходится помочь ему умыться (даже не смотрите на меня так, я не снимала с него набедренную повязку) и покормить с ложечки, чтобы потом уложить спать и удалиться стирать испачканную одежду.       Всё это сопровождалось молчаливым наблюдением за мной Сакоджи.

***

      В организации Истребителей демонов несколько сотен людей и потрясающая текучка кадров. Она не признана властями, однако существует испокон веков, и существует для того, чтобы лучшие мечники убивали демонов.       Никто не знает, кто стоит во главе отряда охотников за демонами (а вот и нет!), поэтому его личность всё ещё покрыта тайной.       Главным источником пищи демонов являются люди. Они убивают и пожирают их плоть. Обладают впечатляющими физическими возможностями и даже раненые могут себя исцелить в мгновение ока, только я так не могу из-за своей «диеты». Оторванные части тела сохраняют между собой связь, к тому же демоны могут отращивать новые. Думаю, вы это поняли ещё в тот момент, когда я оторвала голову одному из них.       Короче говоря: без использования специально изготовленного клинка — бесноватый не помрёт, даже если ему секир башку сделать.       Когда появились первые демоны или откуда они пришли — неизвестно.       Члены организации Истребителей демонов борются с ними при помощи своих смертных тел. Из-за того что они люди, их ранения заживают медленно, а потерянные конечности не восстанавливаются. И несмотря на это, истребители продолжают сражаться с демонами ради всего человечества.       Вот, что нам в уши заливал старик в первый день тренировок. Братец впечатлился, когда проснулся, поел и начал внимать всей той мудрости, которую на нас не очень-то и щедро выливал Урокодаки.       Понятное дело, что особо секретные моменты нам никто не разглашает, потому что мы — личинки Истребителей, а я вообще демон. Осторожность мужчины в этом вопросе мне понятна. И да, я едва сдерживала себя от развернутых дополнений к вещанию бывшего Столпа Воды. Мне просто не хочется оказаться в могиле раньше положенного.       Дальше нас «обрадовали» тем, что станем мы Истребителями или нет, будет решено на последнем отборе, а чтобы на него в свою очередь попасть — нужно одобрение Сакоджи.       И понеслась душа в рай нет.       Первое время Танджиро с утра до самого вечера занимался спуском с горы, у которой было множество опасных подвохов. Так развивались его обонятельные и физические способности.       Я до сих пор ума не приложу, как человек может так остро чуять. Я-то другое дело — запахи различаю только в путь, но больше ориентированы они, конечно, на людей. Но для меня не сложно определить местонахождение ловушек, ведь кинжалы и пики в ямах пахнут металлом, а бамбук натянутый веревкой пахнет этим самым бамбуком и веревкой. В случае с брёвнами подвешенными на дерево и сетками та же ерунда — их выдает запах веревок.       Естественно из-за разряженного воздуха и ветра запахи этих ловушек должны были бы выветрится к чертям собачьим, но как я уже говорила — в случае братца я хз как работает его нюх, зато мой улавливает все это едва ли не на молекулярном уровне.       Поэтому Танджиро убил на более-менее безопасный спуск с горы без каких-либо грузов (но с постепенно усложняющимися ловушками) добрых несколько месяцев.       В противовес этому мне потребовалась всего неделя (мой кросс походил только ночью), чтобы научиться нормально пользоваться обонянием, и травм я получала куда как меньше из-за усиленных многократно физических возможностей. Естественно благодаря такому себе их контролю — меня за шкирку стянули с горки и усадили за работу.       Вы никогда не угадаете какую.       Урокодаки приказал мне делать... канзаши²... Я никогда особо большим терпением не отличалась, а демоническая часть только подтачивала моё спокойствие, поэтому каждый раз, когда я психовала из-за того, что у меня не получается правильно превращать кусочки ленточек в «капельки» для подвесной составляющей заколок — меня наказывали.       Весь рофл в том, что нужно быть потрясающе усидчивым... демоном, чтобы делать такую мелкую работу, да ещё и с моим чудесным маникюром.       Каждый мой взрыв пердака сопровождался воспитательными пиздюлями за авторством Сакоджи, а потом меня отправляли «усмирять своих демонов» (азаза, как смищна!) стоя под водопадом и медитируя.       С переменным успехом спустя эти же самые несколько месяцев я смогла более-менее нормальные заколки делать, благо старик не поскупился и приобрел херову тучу ленточек ещё в начале моего обучения усидчивости.       Кстати, пальцы я палила знатно (частички ленточек спаиваются между собой при помощи огня свечи). Регенерация на такую мелкую травму тратилась по чуть-чуть, и мне не нужно было в срочном порядке искать себе источник пищи.       После заколок шла... каллиграфия. Тут было куда проще и сложнее одновременно. Если в сотворении канзаши меня третировали только за качество выполненной работы, то в каллиграфии... Тут ещё и исполнение во время работы должно быть совершенным. Разумеется, по мнению бывшего Столпа Воды, а это значит, что мои навыки не должны уступать принцесскам, которых обучают этому с рождения.       И очередной проклятый круг моих психов был буквально погашен холодными водами водопада.       Затем меня стали учить... Правильно ходить.       Правильно, опять-таки, в понимании Урокодаки. А это — когда не звонит ни один бубенчик, которыми меня обвесили, как ёлку на Новый год; и при этом не должно быть слышно, как я ступаю по земле или траве; да ещё шелест одежд не должен раздаваться в придачу!       После этих тренировок я уже как-то даже породнилась с водопадом… Возможно даже, я скоро достигну просветления как монахи в буддизме.       Зато я обрела силу воли (как бы противоречиво это не звучало), а также обучилась незаметному перемещению даже для слуха Сакоджи. Хотя мне кажется, что он пиздит как дышит, потому что ему не с руки, чтобы я была настолько искусной в этом, я же демон!!!       Когда мои экзекуции по поводу усидчивости, ювелирного контроля над собой и правильным прикладыванием сил закончились, то начались тренировки с катаной, которые я отрабатывала исключительно ночью, а братец — днём. Да, за два года совместных страданий я стала воспринимать его как родного брата, общая беда сближает. И я даже порадовалась, что не отстаю от него в обучении, ведь мы пришли к этой стадии почти одновременно.       Если для Танджиро нужно было сделать тысячу пятьсот взмахов меньше чем за солнечные сутки, то мне нужно было успеть сделать пять тысяч пятьсот за ночь. В итоге мы оба чувствовали себя как выжатые лимоны, обучаясь простым, но правильным движениям.       Катана, несмотря на свое острое лезвие, является довольно хрупким оружием. Острая сторона клинка должна всегда идти по направлению удара — чуть скосишь и на катане может появится трещинка, а то и вовсе сломается.       «Следующими будут уже ваши кости», — ласково напомнил дедуля.       После освоения этой прописной истины братец побежал отражать ловушки катаной при спуске с горы. Мне бы его однообразие, потому что мне сразу дали спарринг партнёра.       Сакоджи выбивал из меня всю оставшуюся спесивость и душу. Если я пропускала удар, то меня одаривали либо подножкой в ту же секунду, либо ударом рукояти катаны по животу (бывало и по другим частям тела, но животик страдал чаще).       Параллельно этому шло ещё обучение борьбе без оружия. Я, конечно, ещё в своем мире хотела научиться джиу-джитсу³, но не с таким учителем...       В итоге я долго играла грушу для битья, и даже когда бывший Столп Воды решил, что я стала более сносная в этом деле — готова поклясться, что и на одну десятую долю не приблизилась к мастерству старика (и это опять-таки логично).       Да, физически я сильнее Урокодаки, но весь прикол в том, что в джиу-джитсу сила и не первостепенна. Наоборот — чем сильнее противник, тем лучше, ведь его же сила по итогу направляется против него. Можно сказать, что каждую мою атаку мужчина тупо огибал, как горный ручей, после чего хватался за мою «неудачно выставленную» в тот момент часть тела (руку или ногу) и, благодаря кинетической энергии, отправлял меня в долгий полет.       В водопад, ага.       И как я ещё хвост русалки не отрастила?       Когда стал страдать живот брата от неправильного дыхания (Ками-сама, да у него там синяк размером с голову был!), и его начали отправлять в более опасные (да куда уж больше!) спуски с горы — меня стали обучать использовать инстинкты.       Некогда облюбованная Танджиро гора для спуска стала моей подруженькой, где я должна была на время пробираться сквозь усиленные ловушки. Для этого я могла делать всё, что угодно: хоть бежать по земле, хоть прыгать по деревьям, хоть летать или норки рыть.       И, как бонус для ускорения, меня преследовал бывший Столп Воды с катаной наперевес, которая точно может меня убить.       Надо ли добавить, что благодаря этому мне пришлось стать чуть ли не Маугли местного разлива? Я научилась мимикрировать под окружение, а чтобы это отлично закрепилось в моей черепушке — маршрут постоянно менялся. Полученные навыки старательно вдалбливались в мою бедную голову рукояткой катаны старика.       Как и Танджиро, я думала, что скоро сдохну, иногда даже несколько раз за день.       Зато спали мы как убитые, пусть и по очереди. Когда мои страдания тренировки заканчивались, я до кучи ещё занималась делами по дому. Уборка и стирка легли на мои плечи. Свою одежду и брата приходилось стирать каждый день (сами понимаете почему). Готовку на себя взял Сакоджи, потому что я тупо не знала способ приготовления японских блюд и какие вообще есть в этой эпохе, поэтому даже не заикалась с помощью в этом, а сам Урокодаки не предлагал (что тоже понятно).       Через месяцев десять обучения бывший столп Воды стал брать меня с собой на подработку. Пусть он теперь на пенсии и занимается воспитанием личинок Истребителей демонов — периодически помогает с их убийством. Далеко не так часто как раньше, конечно же, и в другой конец Японии его не посылают, но факт есть факт.       Живём мы за счёт этого и, так сказать, пенсионного пособия Сакоджи за годы службы на благо рода людского. Оказывается, поддержка от этой тайной организации довольно весомая и, если доживешь до почетной пенсии, вполне себе спокойно жить можешь.       Когда нужно было уничтожить несколько демонов одновременно, я тактично отделялась от старика, чтобы наполнить желудок.       Естественно, приходилось делать это второпях и как можно более незаметно, ведь с меня редко спускали глаз. Мужчина до сих пор без понятия как я ещё от голода не скопытилась (я ведь об этом ему не говорила), но вопросы почему-то не задаёт и это меня напрягает.       Зато благодаря этому потраченные почти за год на тренировки энергия и регенерация (без переломов дело у меня не обходилось) неплохо восполнялись, и так я вполне нормально вновь стала себя чувствовать.       Ну... Насколько можно себя чувствовать нормально под крылом садиста...       Стоит признать, первый год совместной жизни сблизил нас троих. Урокодаки молча наблюдал, как мы с Танджиро заботимся друг о друге. Я все так же помогала ему есть и набирала «ванну», а еще делилась «психологическими травмами» с единомышленником. А братец взамен помогал мне размять ноющее тело. Представьте насколько должны быть адскими тренировки, чтобы у демона все ныло после них еще несколько часов и кто бы знал, что этот малый прирожденный массажист. И предлагал всяческую помощь с делами по дому.       Естественно о его хозяине мы тоже не забывали и старались всячески показать, как мы благодарны этому старику.       Через год после начала тренировок как и вещал канон бывший столп Воды оповестил, что ему больше нечему нас учить и дал задание Танджиро — разрубить огромный валун, а мне — научиться использовать свою Технику Демонической Крови в трех словах объяснив, что это такое:       «У каждого демона есть своя собственная сверхъестественная сила. Она может принимать любое обличье от покорения стихий и различных мутаций, до манипулирования пространством. Твоей задачей является ее нахождение и обретение контроля»       Учитывая, что скорость пробуждения Техники Демонической Крови зависит от количества сожранных демоном людей — это было равносильно словам «пойдете на отбор, когда рак на горе свистнет!».       С моим заданием дело шло довольно... туговато. Я пыталась прислушиваться к инстинктам, но толку от этого было не особо много. Моя кровушка не поджигалась как в каноне, чего и следовало ожидать, а других идей первое время у меня не было.       Пока я обдумывала ситуацию, то уже на автомате делала канзаши, вырезала маски и составляла икебаны⁴, чтобы Урокодаки их продавал. И примерно в тот момент я поймала себя на мысли, что была бы не против провести так всю свою жизнь — с братом под боком и под неусыпным надзором Учителя. Пока нам нет нужды рисковать своими жизнями... Пока мы можем радоваться даже простому отдыху от тренировок... Я действительно мечтала об этом каждый раз перед сном…       Однажды дедуля даже принес мне итимэгаса⁵. Я оставила ее себе, заменив полупрозрачную вуаль до пола на плотную кремового цвета ткань той же длины, чтобы легально гулять на улице даже днём.       Вдохновение ко мне не приходило целых полгода и я мучилась над своей проблемой как и Танджиро. Иногда я незаметно наблюдала за ним. Видя его боль от стертых в кровь мозолей и горьких слез от боли душевной — я едва сама не рыдала. Этот парень так страдает думая, что спасет свою сестру, а на деле…

***

      В один из таких дней к братцу наконец-то явился Сабито. Он сразу же произвел неизгладимое впечатление и начал толкать довольно сексистские речи. Раз мужчина — значит плакать не должен. Нет, с одной стороны он прав, слезами делу не особо поможешь, но плакать вообще-то можно кому угодно и в каком угодно возрасте. Это же человеческая физиология, Карл!       Ну, а потом Сабито после еще парочки сильных заявлений и спарринга (который таковым можно назвать с натяжкой) — тупо вырубил Танджиро.       Я очень удивилась во-первых тому, что я видела умершего парня так же ясно, как будто он был живым и во-вторых тому, что этот самый парень обратил свое внимание на одиноко стоявшую меня в лесу неподалеку от место действия.       Задержав дыхание я боялась спугнуть этот мираж, а он что-то не особо собирался пугаться.       — А ты чего хочешь? — неожиданно обратились ко мне.       — Я хочу защищать людей.       — Ложь. — парень в мгновение ока переместился ко мне и занес деревянную катану для удара, но я вовремя увернулась одним махом скинула со своей головы итимэгаса.       Мой мозг едва не кипел от крика демонических инстинктов, которые требовали немедленно спрятаться от закатных лучей. Я же знала, что не сгорю и потому решила, что настало подходящее время потренировать свою силу воли еще и в этом тонком вопросе.       Перед призраками я не видела смысла скрывать свои возможности (в отличие от того же старика, а то ему можно иметь тайны, а мне нет и пофиг, что я его тайны знаю). Да и кому они смогут рассказать об этом, кроме Танджиро право слово? От него я в любом случае не собиралась этого скрывать.       Сабито на мгновение замер, но после вновь на меня напал, а я блокировала его удары удачно подобранной с земли палкой. Уроки с контролем направления удара работали отлично и потому я вполне успешно могла сражаться простой палкой против деревянной катаны.       — Ха-ха-ха! Подумать только, неполноценный демон который мнит себя человеком собирается убивать своих же сородичей!       — Неполноценный? — поморщившись спросила я, отпрыгивая в сторону.       — Именно, ведь ты даже своей Техникой Демонической Крови пользоваться не умеешь, а без нее — демон все равно что инвалид! В твоем случае это даже более заметно! Наш Учитель просто зря потратил на тебя время!       Каждое слово парня сопровождалось просто градом ударов, которые я успешно блокировала, но чем больше успешных защитных стоек я делала — тем быстрее становился несостоявшийся Истребитель демонов.       С возрастающей скоростью ударов мне становилось все тяжелее и я держалась намного лучше, чем мой брат, только потому что являюсь демоном. Даже подумать страшно в какую отбивную с такими сильными ударами меня превратили будь я человеком…       — Ты была такой решительной, когда просила Учителя тебя обучать, однако стоило появиться трудности на решение которой ни у кого нет ответа, как ты сразу же сложила руки!       — Не правда! Я пытаюсь придумать и понять как она работает! — зло прорычала в ответ.       — Ха! И снова ложь! Ты просто маленькая слабенькая лгунья!       За время диалога наше сражение перешло на деревья. Мы сходились деревянной катаной и палкой в воздухе, чтобы по приземлении оттолкнуться от земли или ствола дерева — и вновь отправиться наносить удар своему оппоненту.       — Так ты никого не защитишь, ведь даже сейчас ты только и можешь, что защищать саму себя! — выплюнул мне прямо в лицо Сабито, когда наши орудия встретились в очередной раз, а мы замерли в напряженных позах уже стоящие на земле.       — Я вкалывала как проклятая эти полтора года не для того, чтобы терпеть твои упреки! Неполноценная? Ну и пусть! Мне нахрен не нужна Техника Демонической Крови, чтобы быть сильной! Потому что именно на такой случай я и просила научить меня владеть катаной! Не смей опускать меня в грязь только потому, что я сейчас слабее тебя!       — У слабаков нет права голоса. — Сабито пнул меня ногой из-за чего я отлетела в сторону и стукнулась спиной о дерево, а сам тем временем метнул деревянную катану словно копье в Танджиро. — Чего же ты действительно хочешь?       Я с широко распахнутыми глазами наблюдала за тем, как словно в замедленной съемке оружие приближается к моему брату. Оно летит слишком быстро и я не успею его догнать. Мои инстинкты шептали о том, что удар будет смертельным и не стоит смотреть на то, что катана деревянная. Ее швырнули с намерением убить и этого вполне достаточно.       В тот момент я даже не задумалась, а могут ли призраки убивать живых. Я находилась в самом настоящем ужасе и ступоре.       Из-за меня теперь главный герой этого мира может погибнуть... Это моя вина... Моя вина, что этот добрый, нежный и улыбчивый парень погибнет и даже не осознает этого. Тот, кто стал мне по-настоящему дорог — умрет? Нет… Нет… Нет…!       Кровь в моих жилах начала закипать и сквозь открытые раны полученные в бою с Сабито — просачивалась наружу, капая на землю чего я уже не замечала находясь в шоковом состоянии.       — Отвечай! Чего ты хочешь на самом деле, Камадо Незуко!       Я вовремя развернулась, чтобы заблокировать палкой удар с ноги от мальчика-призрака.       Я не хочу, чтобы Танджиро умер! Он должен жить!       В тот же миг я почувствовала, как за моей спиной словно вспыхнул сильный пожар.       Мгновенно поворачиваюсь лицом к тому месту, где должен был лежать братишка и с удивлением распахиваю свои глаза.       От моих ног и до парня расцвела целая дорожка состоящая из алых (то была моя кровь) ликорисов. Они расцвели еще и под Танджиро, чтобы образовать своими телами своеобразную колыбель пышными букетами тянущимися как лианы даже над ним.       Эти самые отросшие лианы в воздухе поймали деревянную катану довольно жутко и одновременно с этим красиво ее оплетая.       — Да ладно! — не сдержалась я от крика, но быстро захлопнула рот ладонями под аккомпанемент ветра, который заставил заскрипеть деревья вокруг и вызвал покачивание лиан из ликориса, что до сих пор крепко держали меч.       Мне не хватало сейчас еще Танджиро разбудить! Пусть проспится, а то скоро своими синяками под глазами даже панд переплюнуть смог бы.       Я уже обернулась обратно к своему оппоненту, но того и след простыл.       Мда... вроде бы уже столько манг и новелл прочитала про становление героев в сенене и совсем забыла про главную составляющую любой сверхъестественной силы — вкладываемые в них чувства. Мне еще столькому предстоит учиться и учиться, а так же начинать наконец замечать очевидные вещи, ведь я сама об этом могла бы догадаться...

***

      Как-то так я приблизительно поняла какая у меня Техника Демонической Крови и как ее использовать. Оставшиеся полгода я под присмотром Сабито оттачивала новый навык как могла. Естественно это было не менее тяжело, чем делать канзаши или сражаться катаной, ведь приходилось постоянно заставлять испытывать себя нужное чувство в определенный момент и не теряя концентрацию начинать делать всякие разные штуки.       Моей Техникой Демонической Крови была манипуляция кровью. Это и крипово и очень полезно одновременно. Макомо заверила меня, что однажды я смогу научиться контролировать частички своей крови даже в чужих организмах (и откуда она это узнала?).       На деле же единственное, что у меня получалось по умолчанию — это создавать из крови ликорисы по принципу паразитирования. Достаточно одной капли моей крови на объекте, чтобы тот полностью постепенно покрылся ими и тем самым оказался в сплетенной ловушке. Несмотря на то, что цветы сами по себе вроде как не очень прочные — сделанные из крови ликорисы оказались не хуже веревок, а где-то даже и лучше.       В один из вечеров я настолько задолбалась, что в какой-то момент перестала контролировать собственную кровь, которой я пыталась создать скульптуру в виде дерева другие формы она принимала со скрипом, ну или это мои мозги делали это со скрипом. Эта самая кровь «скукожилась» обратно до своего реального размера (я из одной капли могу сделать небольшую лужу) в виде небольшого сгустка. Мне так сильно хотелось домой лечь спать, что я только об этом и думала.       И представьте охреневание на лицах меня и Сабито, когда этот самый сгусток быстро подлетел ко мне и тупо впитался в кожу. В тот момент я поняла, что походу моя Техника Демонической Крови восприняла мысленный зов буквально отчего самостоятельно вернулась домой, то есть в организм ее породивший. Я от этой неожиданной новости аж проснулась и с большими глазами уставилась на собственную руку.       Это же меняло нахрен всё! Мне нет необходимости совсем обескровливать себя и можно сказать, что в битвах я почти ничего терять не буду, ведь объем потребляемой мною «пищи», чтобы восполнить потерю увеличиваться не будет!       Потом до меня дошло, что Макомо была права и я действительно имею потенциал обучиться настолько удивительному контролю собственной крови.       Однако она как-то это поняла задолго до меня! На вопрос о том, как она это сделала — девочка только молча улыбалась загадочно сверкая своими голубыми глазами, как она это умеет.       Блядские призраки с их таинственностью!       В отличие от Танджиро, который в ус не дул с кем имеет дело, все это время я старалась поговорить с Макомо и Сабито. Первая с самого начала была более дружелюбной, будто хороший коп, а вот Сабито после каждого «урока» тупо молча сваливал в закат, будто плохой коп. Уж не знаю, зачем эти двое ломали такую комедию, но терпеть ее по отношению к себе я не была намерена.       Так постепенно я стала капать на мозг Сабито одной и той же фразой «Купи слона!». Сначала неудавшийся Столп Воды не понимал кто такой слон и зачем он должен его покупать, а после моих объяснений — покрутил указательным пальцем у виска и стал улепетывать с наших уроков еще быстрее, как будто я была прокаженной.       Но я не сдавалась и умудрялась не теряя концентрации во время обучения «магии крови» спамить не переставая словами «Купи слона!». Можете себе представить с какой силой сжимал кулаки Сабито, чтобы не выбиваться из образа «я тут просто мимо проходил», когда каждую минуту слышал всего два слова?       Периодически заглядывающая к нам Макомо видя это тихо хихикала. Я же продолжала строить из себя сбежавшую из дурки где-то два месяца после чего Сабито психанул и на повышенных тонах спросил чего я от него хочу.       Не долго думая вообще не думая я ляпнула, что хочу от него детей и это вогнало парня в такой ступор, что он минут двадцать не двигался изображая статую, пока Макомо уже во всю смеялась с него, держась за живот.       Конечно, это был полупокерный черный юмор, учитывая что эти двое были призраками, но они поняли меня правильно и я была этому очень рада. Сжалившись над неудавшимся Истребителем я призналась, что это была шутка и уже серьезно попросила рассказать о себе.       Эта просьба сопровождалась информацией о том, что я давно догадалась кто они такие. Отпираться они не стали и переглянувшись между собой, каждый поделился своей несчастной историей. В ответ я поделилась своей вкратце рассказав что наша семья тихо-мирно жила в горах, пока не пришел «незнакомец» а-ка местный Майкл Джексон и не повырезал всех, а меня обратил.       Когда братец искал помощь, то наткнулся на Томиоку, который после непродолжительного диалога, где я чуть ли не в ноги ему падала — решил направить нас на путь истинный, то есть к дедуле.       В местах повествования в которых я была уверена — ударялась в подробности насколько могла, а в остальных — говорила сухие факты. Естественно всё это сопровождалось моей актерской игрой достойной Оскара, хотя вот ненависть к Мудазвону, желание беречь Танджиро как зеницу ока и безмерное уважение к Томиоке и дедуле, отыгрывать не прошлось — то были мои настоящие чувства.       В общем и целом к концу второй половины года нас троих можно было назвать добрыми приятелями, если не друзьями. Конечно, смысла в этом не особо много, учитывая что призраки могут находиться только в месте к которому они привязаны (тоже касается и остальных умерших учеников Уракодаки), но мне грело сердце то, что я смогла поговорить по-душам с такими замечательными детьми, которые даже после смерти не оставили своего Учителя.       К тому же пусть они и не показывали, но каждый хотел выговориться, чтобы скинуть с себя хотя бы часть груза, поэтому помимо Макомо и Сабито ко мне стали подтягиваться и остальные. Поработать для них психологом на полставки мне было не сложно.       Помимо этого я более-менее сносно освоила свою Технику Демонической Крови и она хотя бы в бою теперь помочь может, а не будет мешаться, ну я надеюсь, а братец смог разрубить валун простой катаной.       Дальше нас ожидал отбор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.