ID работы: 874113

Объединение двух видов

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Рей-джи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

На корабле

Настройки текста

***

Анна с улыбкой подняла бокал шампанского с миниатюрного столика. Корабль только что отплыл от берега, и впереди девушку ждали две недели незабываемого плавания. Судно направлялось на остров Малайи, где её ждал младший брат — единственный минус поездки. Ссор с ним, как всегда, не избежать. Но с другой стороны, поездка обещала быть интересной и захватывающей. Многочисленные салоны, магазины, бутики со всевозможными изобретениями этого года. Ведь это первый остров на Карене — их планете, на котором используются все технологические новинки! Также будущей венцессе надо будет брать там уроки «Венцессоведения», чтобы править Кеной — своей страной после отца и матери. Но это — потом. Сейчас же нужно было наслаждаться тем, что имеется на корабле. А здесь был и ночной открытый бассейн, и массаж, и стилисты, создающие потрясающие прически и «летучий» маникюр (после нанесения лака ноготь покрывается специальным соком и уже через несколько секунд рисунок переливается, блестит, нарисованные зверушки, цветочки и рыбки подпрыгивают и кажутся почти живыми), и даже стена 3D! Эта новинка была только на корабле, но будущая венцесса узнала о ней из разговора слуг ещё в замке. И теперь же думала воспользоваться стеной, чтобы попасть в замок, если ей не понравится на острове. От мыслей её отвлёк Прин, друг отца Анны, вызвавшийся поехать с будущей правительницей. Да смухлевал он немного - все, кто едут с венцесской семьёй, получают право бесплатно ходить по салонам и магазинам, на что Прин серьезно рассчитывал.  — Анна, прошу в каюту. Скоро начнёт темнеть, вам пора отдохнуть. - Ах, опять ты лезешь в мою жизнь. Я же сказала, что сама решаю, когда и куда мне идти. Почему вы такой вредный, Прин? Анна с капризным лицом поднялась с высокого барного стула и прошла в сторону каюты, горестно вздохнув и стараясь как можно медленнее двигаться по палубе, чем, к своему удовольствию, немного злила Прина. И пока будущая венцесса добиралась и располагалась в каюте, капитан корабля с экипажем сидели за столом и обсуждали последние новости. То и дело сыпались подслушанные в порту шутки, щедро присыпанные всякими морскими словечками. Капитан Гидей Мар только хотел принести ещё бутылку шампанского, как его позвал рулевой.  — Извините, мистер Мар, я не хотел вас отвлекать, но тут такое дело…  — Ну говори же, не тяни. Опять бассейн чистить надо или кто-то из посетителей упал за борт? - Нет, не в этом дело. Боюсь, мы можем попасть в зону «Дира» — что-то вроде чёрной дыры в открытом море, по слухам, отправляющей корабли и их пассажиров в другие миры. - Что? Но мы недавно просматривали карты, корабль должен проехать от неё милях в 9.  — Я всё понимаю, но есть шанс, что мы попадём в эту зону.  — Пока тревогу трубить не надо, мы попытаемся сами всё уладить. Тем более, будет ужасно, если узнает кто-то из окружения венцессы. Об этом сразу узнают все пассажиры. Не хватало ещё Анну тревожить. Посмотри карты, вырули, отклонившись от курса.  — Но тогда мы можем попасть на скалы, а уж оттуда живыми нам точно не выбраться.  — Придумай что-нибудь, проверь карты ещё раз и завтра утром приходи ко мне. После завтрака жду тебя в своей каюте. У нас точно ещё есть немного времени, а дальше уже посмотрим по ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.