ID работы: 8755319

When ain't nobody watchin' (for Moonstone)

Смешанная
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

С запахом костров и хвойного леса (Малия Хейл в Хоукинсе)

Настройки текста
      Малия врывается в Хоукинс с запахом костров и хвойного леса; с повадками пустынной волчицы и ощущением абсолютного одиночества, пронзающего ночь душераздирающим воем. В крохотном городке штата Мэн, где все друг друга знают в лицо и судачат за спинами, искать приключений ей не пришлось — они нашли Малию сами. Все газетные заголовки, теле-новости и объявления на столбах пестрили информацией о загадочных исчезновениях детей и взрослых. Малия тяжко вздыхает — побег от проблем и загадок так и не увенчался успехом. Стайлз сказал бы, что это Чудачка-Судьба, преследующая её по пятам, но Малия Хейл в судьбу не верит. Это всё бред и детские сказочки. Реальность такова, что она будет бежать от своих ошибок. Будет нестись вперёд с небольшими передышками на год-другой, а затем снова в путь.       Тихий Хоукинс встречает её дождём, ветром и шуршащим шёпотом, а Малия старается не выделяться — это сейчас ни к чему. Местная школа похожа на сотни других: говорливые подростки; слухи и сплетни; местная элита. Хейл недовольно фыркает, когда видит компашку таких ребят. Распаковывает свои сэндвичи и прислушивается: всякие новости, прошедшие вечеринки и разговоры о домашке. Ничего нового, но вот чёрт — какая-то девчонка, кажется, беспокоится о подруге, не пришедшей на уроки.       Девиз «Мне нет до этого дела» быстро сходит на нет. Малия ворочается с боку на бок в своей новой кровати и думает, что бы сделали её друзья из Бэйкон-Хиллс. Спать совсем не хочется, а луна зовёт прогулку. Малия Хейл втягивает носом свежий ночной воздух. В темноте пахнет сыростью, прелой листвой и страхом. Разит ужасом, а ещё бьёт по ушам клокочущим шумом клокочущего человеческого сердца. Малия возвращается, потому что не находит источник звука. Кое-как засыпает на пять часов и просыпается со скверным ощущением. «Дальше будет хуже» — шепчет голосок в голове, и Хейл к нему прислушивается.       Девушка окупает радио-магнитофон и настраивает на полицейскую частоту — Стайлз научил её этому в прошлом году. Малия решает заняться планомерным расследованием и собирает по кусочкам доску с информацией. Вырезки статей в газетах, объявления со столбов, слухи из уст прохожих, тщательно записанные неровным беглым почерком — на доске вся доступная информация. Восемь пропавших за последнюю неделю — это уже целая серия. Сначала был мальчик, Уильям Байерс, исчезнувший по дороге домой после дружеских посиделок. За ним пропала девушка, Барбара Холланд, развлекавшаяся с друзьями на небольшой вечеринке. Потом были двое охотников, бродяга, пожилая женщина и сотрудники местного магазина. Всё гораздо серьёзнее, чем Малия могла ожидать. Запаха других оборотней Хейл совсем не чувствует. Кто же это делает? Почему не оставляет трупов? Он питается не только ночью, но и днём. Он не испытывает человеческих чувств и действует в одиночку. Малия не представляет, что это за монстр, но он быстрый, ловкий, прожорливый и умеет хорошо прятаться. Хейл даже не может распознать его запах и не имеет ни единого представления, как его остановить, но знает точно — местной полиции это не под силу. Если Малии придётся заниматься этим одной, она непременно будет, ведь это правильно. Так поступили бы её друзья.       Малия Хейл возвращается с уроков, бросает сумку на диван и снова идёт в лес. Там надломанные ветки, запах гнили, но больше ничего. Что-то не так, Малия чувствует это нутром, пока в раздумьях добирается до высокого забора с проволокой, огораживающего лабораторию Хоукинса. Что-то тут нечисто, и это Хейл знает наверняка, поэтому ночью возвращается снова. Закрывает глаза и внимательно слушает. Что таит в себе лес на краю маленького городка в штате Мэн? Что за тварь прячется в ночи? Кто ещё пострадает прежде, чем чудовище будет остановлено? Малия внюхивается и вслушивается в запахи и звуки ночного Хоукинса прежде, чем двинуться вперёд. Чьи-то шаги по шуршащей листве и взбудораженный шёпот заставляют её резко обернуться. Скрыться Малия не успевает — четверо детей подошли слишком близко.       — Может лучше уйдём отсюда? — спрашивает Лукас, дёргая Дастина за рукав. — Пришли бы лучше завтра после школы…       — Нет уж! Раз мы здесь, то лучше будем искать! У Одиннадцать же сказала, … — тараторит Майк.       — Заткнитесь! — Дастин преграждает им путь руками. — Вы ведь тоже это видите?       Дети напряжённо вглядываются в тёмный силуэт со сверкающими ясно-голубыми глазами. Фигура выходит на свет и обнажает острые клыки, а затем страшно рычит. Дети со всех ног бегут прочь, по пути дрожащими руками хватая свои велосипеды.       — Твою мать, что это было?! — Майк помогает Одиннадцать влезть.       — Монстр! Это монстр! — испуганно отвечает девочка.       — Вы ведь все это видели? — Лукас почти что кричит.       — Нет, Лукас, мы совсем ослепли! — не унимается Майк, но продолжает быстро крутить педали.       — Это девушка, — выпаливает Дастин, когда они оказываются возле дома Уилеров. — И не просто девушка, а девушка-оборотень!       — Что за чушь ты несёшь?       — Горящие глаза, клыки, когти, но она обычный человек! Вы что, серьёзно не поняли? Легенды об оборотнях со светящимися глазами. Эти существа обращаются в полнолуние, а днём выглядят как обычные люди. Эта девушка, кажется, из нашей школы.       — Оди, как думаешь, она связана с исчезновением Уилла? — оборачивается Майк к девочке, но та отрицательно кивает.       «Лучше уж пусть они будут напуганы, но зато живы. Детям здесь небезопасно», — думает Малия и быстро понимает, что ребята искали пропавшего одноклассника. Пока они не попали в беду, она должна заниматься самостоятельными поисками.       Малия Хейл вылавливает подростков в школьном коридоре на следующий же день. У них лица бледные, а глаза встревоженно бегают в поисках выхода из этой ситуации.       — Я ни за что вам не наврежу, но вы должны сообщить мне всё, что знаете о пропаже вашего друга. Любые мысли, любые догадки — всё, что может помочь мне отыскать его и спасти остальных исчезнувших. Это важно! — Малия преграждает им путь отхода и терпеливо скрещивает руки на груди.       — Тяжело, знаешь ли, думать. Ты — монстр, ещё вчера напугавший нас до усрачки, уже сегодня запираешь в кладовке и заставляешь говорить, — ёрничает Майк.       — На это нет времени, хоббит, — Малия закатывает глаза. — Я прекрасно знаю, что вам многое известно и вы ищите друга. Если вам не нужна помощь, я легко могу уйти, но в таком случае пострадает кто-то ещё. Если вы скажете мне хоть что-то, это сэкономит время всем нам. Пропавшие могут быть живы.       — Прежде, чем мы скажем, ответь на один вопрос: кто ты такая? Оборотень, да? А в волка обращаться умеешь? — щурится Дастин.       — Я кайот. Пустынная волчица. Такой ответ тебя устраивает?       — Что ж, круто. Я был почти прав. — Дастин счастливо улыбается. — Тогда теперь ответ за мной: эта тварь, похищающая людей — Демогоргон.       — Кто, прости?

***

      Проходит год. Хоукинс в относительной норме. Многое меняется, а Малия Хейл передумала переезжать. Ей здесь нравится. Нравится присматривать за городом и наблюдать за людьми. Они с Нэнси и Джонатаном неплохо общаются, да и Стиву Малия научилась доверять. Малия поджидает опасность в затянувшейся тишине и помогает шерифу Хопперу скрывать его маленькую тайну. В школе каждый день ждут задания, с которыми ей, если честно, даже нравится разбираться. Девушка начинает подрабатывать в магазине вместе с миссис Байерс и с интересом изучает всё новое, а потом детишки вновь становятся какими-то странными.       — Присмотришь за ними? — просит Стив Харрингтон, снова смотря своим щенячьим взглядом.       — Я не подхожу на роль няньки. Койоты едят своих детенышей.       Малия сбита с толку и немного напугана. Она качает головой и чувствует, что ей жаль этих детишек. Уилл едва не умер, а Майк «потерял» Одиннадцать и теперь все вместе ребята собирают по крупицам остатки своей нормальной детской жизни. Малия знает правду обо всём и чувствует, что за мальчишками надо следить внимательнее.       — Пожалуйста, Малия. Хоппер исчез, миссис Байерс занимается Уиллом, а я должен понять, что здесь происходит. Мелких нельзя оставлять одних.       — В прошлом году я напугала этих детей чуть ли не до смерти. Не хочу разрушить их психику окончательно.       — Поверь, с тобой им намного безопаснее. Никто не защитит их так, как это сделаешь ты, я уверен.       — Ты просто подлизываешься, — горько улыбается Хейл и вперяет взгляд куда-то в пол. — Я бы не была так уверена.       — Ты же знаешь, я никогда в тебе не сомневался. Встретимся через час на свалке. Я найду Дастина, а ты держи при себе остальных.       Когда всё налаживается и отряд спасения оказывается в порядке, Малия облегчённо вздыхает. Интересно, что бы сказал отец о её способностях общения с детьми. Благодаря Джейн Майк перестаёт дуться на Малию и на Снежном балу они веселятся на славу. Время летит быстро, особенно в дни еженедельных посиделок. Иной раз миссис Уилер даже просит её посидеть с Холли. Для всех Малия Хейл становится своим человеком и это приятно. Она наблюдает, как мальчишки играют в «Подземелья и драконы» и улыбается, а потом зовёт Нэнси спуститься вниз и поесть вместе пиццу. Когда они со Стивом приходят работать в Стар-корт, Малия приглядывается к Робин Бакли. Когда та фыркает с дурачеств Харрингтона и называет его придурком, Малия возражает:       — Ты слишком к нему строга. Стив хороший парень.       Детишки прибегают смотреть кино июньскими вечерами, а Хейл никогда не может им отказать. В свободное время наблюдает за очередным новым приспособлением Дастина с явным сомнением и треплет удивлённую Джейн по волосам:       — Не переживай, наш Дасти не сошёл с ума, он просто перегрелся.       Малия покупает скейтборд и с подачи Макс быстро учится выделывать финты. Периодически приглашает всех на ужин в своё скромное жилище и верит, что когда-нибудь беды обойдут Хоукинс стороной. Во всяком случае, она всегда придёт на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.