автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завтрашняя история

Настройки текста
Воды в этой выемке предостаточно. Она обволакивает каждый угол этого импровизированного помещения, где в этот раз воцарилась Мелькора. Воды она теперь не боится, радуясь каждому наступившему дню. Она раздает приказы ежеминутно, где единственная цель — убивать людей, а также выведывать тактику, посылая на убой как можно больше своих новых слуг. Она ничего не видит вокруг себя. Сауре она напоминает сильмарилл, ведь стала непомерно огромной, светящейся и сконцентрированной на одной ведомой ей цели. Сама Саура выглядит как какое-то диковинное животное, которое можно было бы назвать волком, если бы не десятки щупалец по всему телу. Из разговоров людей следует множество наименований: мимики, Альфы, Омеги, разум роя. «Все ради победы», — улыбается своим мыслям порой Саура и в эти мгновения ощущает, как мысленно Мелькора намертво сжимает ее в объятиях, а потом проводит по ее телу рукой, так, будто бы гладит по шерсти. Непередаваемое ощущение. — Не суйся под взрывчатку, — сухо инструктирует ее Мелькора, когда начинается новая атака. — Бей только слабых и еле дышащих. Это прискорбно. Саура убивала живых существ веками, иногда сильнее нее, потому эта полуприказ-полупросьба кажутся ей оскорбительными. Слабые дети Эру, как же приятно видеть их страх и слышать отчаянные крики… Все так называемые Альфы — это ее личные тела, каждое из которых действует разумно и тактично. Мелькоре до этого дела нет. Это злит. Нечто этакое происходит как и обычно в неподходящий момент. Один из тех, кого люди называли Альфой, был убит. Саура в тот миг подскочила, слыша жуткий вой боли, будто бы Мелькору вновь атаковала Унголиант. В попытках узнать, что же такого случилось, Саура в момент отделяется от своего тела. Она видит полуразмытый силуэт валиэ в кромешной тьме и тянется к нему с обеспокоенным вопросом: «Как вы?» Мелькора быстро отгоняет от себя боль и с ненавистью впивается взглядом в прислужницу с диким рыком: «Я же тебе говорила, чтобы ты береглась смерти, бестолочь!» Саура чувствует внутри мертвецкий холод, в последний раз Мелькора была настолько злой несколько эпох назад, тоже из-за ее просчетов. Она почтительно склоняет голову, ощущая свою вину, но мысли ее о том, что Мелькоре сейчас больно. Саура размышляет и о том, что все было бы намного проще, если бы Мелькора ей хоть что-нибудь объяснила в самом начале, а не хохотала как помешанная… Обещала объяснить после очередной удачной атаки. Этот день зациклился. Он повторяется уже месяц. Саура уже в подробностях запомнила ту женщину, что отважно нанесла одному из ее тел смертельную рану. Мелькора злится все больше и игнорирует слугу. Саура всегда пытается послать на отважную женщину больше мимиков, но та словно Эовин, прикончившая Чародея, либо убивает всех, либо умирает сама. У Сауры множество вопросов. И лишь где-то на пятнадцатую неделю Мелькора смягчается, сухо бросив: «Найди способ пустить ей кровь. Я узнала предостаточно». Саура не знает, что ей руководит, когда ныряет одним из Альф в воду, подплывает к Омеге, а потом, словно нашкодивший кот, начинает бодаться об это шарообразное тело головой. Слышится снисходительный смех. — В этот раз мы победим, моя преданная ученица.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.