автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Элементная история

Настройки текста
— Если не успеть одолеть Абсолютное Зло, Свет станет Тьмой, а Жизнь станет Смертью, — красивое, почти эльфийская эпитафия того, что когда-нибудь должно воплотиться в мире. Мангалоры в этой галактике считаются наемниками потому, что никто никогда не видел их лидера. Высокую блондинку со странным взглядом кошачьих глаз и питающую страсть к круглым предметам. Особенно, к тому что и есть Абсолютное Зло. Мелькору не смущают ее шарообразные формы, ее смущает то, что ее слуга отчитывается о своей деятельности сухо, отказываясь от прикосновений разума. Сразу видно — ревнует. Хотя было бы к кому. Жан-Батист Эммануэль Зорг, конечно, неплохой исполнитель, но как и все люди подвержен сомнениям и первобытному страху. Мелькору он забавляет, а слугу она одергивает по-своему: «Я дала тебе целый народ для исполнения любых твоих пустых желаний. Чего ты от меня хочешь?!» Как и всегда в планы установления режима вечной Тьмы вплетается герой. У обеих повелительниц перекашиваются лица. Одна мысль на двоих: «Что? Опять?! Мало мы жгли людей». Саура, правда, в тайне от валиэ, разрывается между двумя чувствами: ненависть к Зоргу, которому обещаны золотые горы и полмира в придачу (хотя как же глупо ревновать к этой низшей расе существ), и подозрениями, что нечто пойдет не так. Просьбы Сауры к валиэ наконец-то разрешить ей выйти к мангалорам и встать во главе этого импровизированного войска не доходят до ее ушей. Ответ по-прежнему: «Нет!»… Саура впервые рада истошному крику валиэ, когда Корбен Даллас доносит пятый элемент до храма. Если бы она доверила все сразу в ее руки, мечты той о могуществе воплотились бы спустя день. «Никогда не полагайтесь на людей, моя королева». Верная прислужница решила подождать какие-то дни, а потом кинуться утешать Врага Мира. Мелькора же по привычке злясь на всех и вся, мечтала умереть. Где-то в глубинке, может быть, в Арканзасе, тем временем шла передача далекого прошлого, из включенного телека звучала фраза: «Смирись, Маклауд, ты не можешь умереть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.