автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мировая история

Настройки текста

Тише. Тише. Демоны повсюду, они смотрят за тобой, бьют твою посуду… Демоны идут. Демоны повсюду. Демоны следят, готовься к самосуду…

— Скажи своей бабке, что она мразь с рваным пузом. Саура, изображая обычную человеческую женщину, передает слова Никиты Эльдаровича Линолеума, которого выслеживала последние несколько дней. Очень вовремя было вызвать общее столпотворение людей, направляющихся прямиком к мировой бабке, которая и есть то самое, из заговоров, мировое правительство. Саура еле сдерживается, чтобы не закатить глаза, слушая довольнейший голос Мелькоры, мерно гудящий из телефонной трубки марки Самсунг. Точно известно, что сейчас просиживает на фазенде, попивая сок из младенцев. Во всем теле от этого понимания ощущается легкая жажда. Все новостные каналы забиты репортажами о ней, так у нее еще остались пожелания, последние указания перед тем, как полностью поглотить этот мир. У Сауры же есть проблемы и говорить о них она опасается, да и как вообще можно что-либо сообщить Мелькоре, когда она полностью поглощена тем, что люди, как в былые времена, в недоумении от одного ее имени и кончают жизни самоубийствами, не в силах вынести правду о том, что вся их жизнь распланирована давно в голове у одной ушлой, старой бабки. Отплакавшись прилюдно, когда Мелькора прислала ммс с какой-то непристойной картинкой, причитая о том, что бабушка ее позорит, Саура делает все, чтобы народ в итоге от нее отвлекся. Прерванный разговор продолжается. — Итак. Для чего, скажи, ты привлекла всеобщее внимание? И почему ты бродишь среди этих низших существ, когда должна быть рядом со мной? — самую малость нежно спрашивает Мелькора. Саура безоружна перед этим тоном, давно ее госпожа не проявляла к ней интереса, начиная с того момента, как она организовала бурную деятельно, чтобы пробить Мелькору на самый верх правящей верхушки. В странный век дела, к сожалению, все меньше решались силой, пришлось применять дипломатию, в чем Саура была намного сильнее госпожи. Правда срывается так, будто бы она под внушением. — У этого человека мое кольцо! В ту же секунду, как слова были сказаны, «внучка мировой бабки» чувствует, как начинает кружиться голова от сильного ментального удара, и даже кровь начинает течь из носа. Мелькора в гневе и вместо слов использует один понятный им двоим язык, выворачивая чужую душу наизнанку. Не бывает ни в одном деле какого-нибудь изъяна. Саура в ужасе, боится пошевелиться, хорошо что люди отошли куда подальше, планируя дальнейший поход до главы мирового правительства. — Веди его ко мне. И сама не заблудись, идиотка, — рычит в трубку Мелькора, тут же сбрасывая вызов и даже не интересуясь историей о том, как кольцо, собственно, потерялось. А было изначально их не так много. Кто вообще ими занимался? Не было в этот раз Келебримбора, да и волшебных свойств у кольца тоже не было… Дело в другом — мировое правительство настолько обленилось, что использовала только эту метку в качестве наделения сказочной властью уже несколько веков подряд. Передал другому — потерял власть. Сделав все возможное в следующие минуты, чтобы вернуть себе сознание и стать незаметной для людей, Саура прячется за деревьями, чтобы отдышаться. Охраны у Мелькоры вокруг дома в Березовой Долине нет, даже тренированных питбулей. Последних потому, что у Врага Мира в человеческом теле вдруг почему-то открылась аллергия на собак, чему она была крайне разочарована, но воодушевление от того, что мир теперь в ее руках (твори, что хочешь), не могло долго задержаться в ее голове. Мелькора слаба. Понимание того, что даже если кольцо не найдется, как в той истории с хоббитами, о Враге Мира все равно придется позаботиться, так как вдруг толпа озвереет и растерзает слабое тело, заставляет Сауру вытянуться и следовать дальше народом, шаг за шагом, но вторжение в столь хрупкое тело сказывается. Глаза медленно закатываются и майа падает на землю… Она успевает вовремя, находя мировую бабку в весьма плачевном состоянии, когда небезызвестный Никита уже давно покинул дом. В синяках, с застрявшими стеклами в лице. Саура, не обращая на недовольное бормотание и явный гнев, а также отодвигая в сторону легкий шок, склоняется над своей госпожой, чтобы помочь ей залатать раны. Словно тот самый орел вновь отыскал Мелькору и нанес еще больше ран. Злой взгляд обращается к Сауре. — Кольцо, — требовательно цедит Мелькора. — Сначала я позабочусь о вас, — рискуя здоровьем, говорит Саура. Мелькора недовольно фыркает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.