ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Большая компания сидела на развёрнутом пледе, разговаривая о работе. Утомленная этими разговорами Лия после нескольких безуспешных попыток приставаний к Алисе полезла к Альбине, иногда обнимая, иногда щипая её за руки. Шатенка с улыбкой принимала эту игру: не имея своих детей, любовь маленькой девочки доставляла ей колоссальную радость. Валера, рассматривающий Лию, улыбаясь, думал о своём. Ему вдруг стало так приятно беспокойство Альбины, что внезапно мужчина поймал себя на мысли — он готов хоть миллион раз обжигаться снова и снова, лишь бы она с такой же заботой стремилась ему навстречу. Разговоры о группе, поднятые уже не в первый раз, надоели девушке не меньше, чем ребёнку. Альбина, медленно поднявшись, наклонилась к падчерице: — Пойдём прогуляемся возле речки… Девочка, с радостью поднявшись, побежала в противоположенную сторону от компании. — Только не беги, я за тобой не успею. Легкой поступью пройдя за Лией, скрылась за деревьями. — Как она меня достала, — сквозь зубы проговорила Алиса. Валера поднял на девушку глаза: — Кто? — Альбина эта. Мерзкая до безумия. — Алиса! — грубо обрубил Костя, бросив на дочь строгий взгляд. — Пойду присмотрю за Лией, — поднимаясь со своего места, прошептал Валера, — Альбина одна не справится. — Только недолго там. * Внутреннее волнение почему-то стало частью её души и теперь свободно разгуливать по лесу или молчаливо завтракать, или возвращаться домой после встречи с подругой ей было и страшно, и приятно. Едва передвигая ногами, девушка шла следом за бегущей вперёд Лией. Ясное солнце, словно заигрывая с ними, освещало тропинку к воде. — Лия, пожалуйста, только аккуратней. Если что-нибудь случится, папа нас убьет. — Давай искупаемся? — завопила девочка, как только увидела речку. Рванув в нужную сторону, засмеялась, по пути стягивая с себя ботинки. — Лия! Куда ты побежала? — ускорив шаг, сердито спросила Альбина, — Лия, вернись, пожалуйста. То ли назло, то ли от детской игривости, девочка забежала в воду по щиколотку. Не думая ни секунды, Альбина забежала в воду вслед за ней, схватив её на руки. — Помочь? — голос где-то за спиной заставил шатенку обернуться вместе с непослушным ребёнком, — Лиюш, а ну иди сюда, — вытянув руки, Валера забрал племянницу, поставив её на сухую землю. — Спасибо… — прошептала Альбина, не решаясь встретиться с Валерой глазами, и, приподняв платье, сделала к берегу пару шагов. Его протянутая рука в её сторону так и осталась просто протянутой рукой, от помощи которой негласно отказались. — Лия! — возмущенно проговорила девушка, поймав устойчивое положение, — Я всё расскажу папе! — Ну всё, она так больше не будет, — успокаивающим голосом проговорил Валера, насильно потянув Альбину за локоть в свою сторону, — Не упрямься, я просто хочу помочь. — А я просила? Наконец, встретившись взглядами, словно застыли. — Это неправильно, — тихо прошептала она, убедившись, что Лия убежала куда-то вдаль. — Что неправильно? — слегка наклонившись, прошептал ей в самые губы. Посмотрев на него с явным испугом, девушка отвела голову: — Ты знаешь. Я не изменяю мужу. Тем более он твой брат. — Ты его не любишь, я же вижу, — проведя большим пальцем по её ладони, в полголоса ответил мужчина. — Это не значит… — не вырывая кисть, сделала вид, что их руки и должны быть сомкнуты, — Ничего не значит… Тяжело задышав, подняла голову наверх. Ей вдруг не хватило воздуха. Он так рядом. Он так близко. Следил за каждым её движением. — Какой-то бред. Ты не любишь его, но должна следовать тупым правилам. Зачем? Он спит с Верой, это любая заметит. Ухмыльнувшись, она попыталась выдернуть ладонь, чтобы ударить его, но Валера плотнее стянул кожу её запястья. — Так ты правды боишься? — придвинув её ближе, большим пальцем свободной руки провёл по тонкой щеке. Румянец, которым она покрылась, как девочка, выдал её насквозь. — Валера, отпусти меня. — Никуда я тебя не отпущу, — прошептал, обвивая её талию так, чтобы никуда не смогла уйти. Её слегка приоткрытые губы задрожали, ожидая неизбежного. Сомкнув веки, приготовилась, затаив дыхание. Он стремительно и уверенно поцеловал её, сжав крепче. Дрожь желания пронзила всё его тело. Она, не ответив на поцелуй, всё же не оттолкнула. — Где Лия? — внезапно вырвавшись из плена его рук, с волнением проговорила Альбина, — Лия! Суетливо замотав головой, попыталась присмотреться. Девочка пропала из виду ещё несколько минут назад. — Господи… Лия! — Не переживай, идём. Его спокойный голос заставил её выдохнуть. Погода изменилась мгновенно. Как только они сделали несколько стремительных шагов в сторону леса, тучи за секунды стянули небо, из которого так хаотично стали выпадать капли воды. — Только дождя не хватало, — прошептала Альбина, приподняв голову наверх, — Чёрт, ну куда она могла пропасть? — Не волнуйся, может она уже вернулась к ним. — А если нет? Придём сейчас без неё и что скажем? Лия подойдет чуть позже? — Не паникуй, — прошептал Валера, стягивая с себя ветровку. Ливень, больше похожий на душ, полился так мгновенно и так сильно, что на секунду могло показаться, будто небо разрывается на части. — Идём скорее, — накинув на неё свою кофту, схватил за руку, поведя по дорожке, ведущей в сторону компании. — Нет! Я к ним без Лии не пойду! — Не упрямься, пожалуйста. Если её там нет, то хотя бы проще будет искать всем вместе, чем нам с тобой вдвоём под таким дождём. — Валера! — Всё. — потянув её за руку, уверенно повёл в нужную сторону. * — Ну и где вы были?! — сурово спросил Костя, прячась под вытянутой над собой курткой, — Все уже давно побежали по машинам. — Где Лия? — испуганно проговорила девушка. — Она пришла уже минут пять назад. Сказала, кстати, что вас потеряла. — Вот засранка, — вырвалось из Валеры, — Сама убежала от нас. — Так, ладно, идёмте скорее, — притянув Альбину к себе, Костя уверенно пошёл в сторону машины. Валера пошёл следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.