ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Она вошла в столовую, когда все члены семьи уже ужинали. Дети по неизвестной для неё причине тоже сидели за столом, несмотря на то, что Костя планировал их развести. — Приятного аппетита… — Спасибо. Ты сегодня долго… Садись с нами, — проговорил Костя, оглядев жену ласковым взглядом. Альбина, рассмотрев присутствующих, села напротив Валеры, испугавшись поднять на него глаза. — Девочки решили сегодня остаться у нас? — Ты против? — грубо спросила Алиса в попытке зацепиться. — Нет, конечно. Я только рада, — улыбнувшись, она спокойным взглядом дала понять девушке, что ссора не входит в её планы. Сделав вид, что совершенно случайно, перевела глаза на Валеру, поймав слегка строгое выражение лица, отчего её сердце защемило. Спокойствие и даже некое равнодушие его взгляда выбило её из себя, подставив подножку. Или он так восхитительно владеет собой, или просто воспользовался недоступным телом, а теперь так свободно ужинает в её компании. — Всё в порядке? — поинтересовался Костя, наклонившись к девушке. — Да… — замотав головой, оторвался от своих мыслей, — Всё отлично. — Как вы умудрились Лию потерять сегодня? Альбина, улыбнувшись, посмотрела на девочку: — Лиюш, а ну признайся папе, кто от нас убежал… Ребёнок с хитрым взглядом слегка рассмеялась: — Ты меня потеряла. — Валер, вот представляешь, что она Косте наговорила, — попытавшись поймать хоть каплю нежности во взгляде, решила заговорить с ним первой. В ответ мужчина перевёл взгляд на девочку: — Маленькая обманщица, вот кто ты. Лия, засмеявшись громче, хотела продолжить эту игру. Альбина, смотрев на Валеру, мысленно молила дать ей надежду. А вдруг он уже сожалеет обо всём? Вдруг всё, что было — было лишь использованием. — Валер, — вновь попыталась девушка, — А какие у тебя планы после отъезда? — Надеюсь, что в семью вернётся, — прошептал Костя. Мужчина, бросив строгий взгляд в сторону брата, спустя пару мгновений вновь посмотрел на шатенку: — Просто вернусь в Москву… Съемки, программы… В общем, одна работа. — Господи, что ты творишь со своей жизнью. Валера, возвращайся к Ире… Не при детях будет сказано, но все эти девушки, мечтающие прорваться на сцену через постель… Шатенка, неспешно пережевывая салат, перевела резкий взгляд на Костю: — И что это значит? — Альбин, да я же не о тебе. Я о постели Валеры, ты тут причем? — А Вера? — Что Вера? — Она от неземного таланта в группу попала? Мужчина, вздохнув, посмотрел на жену. Тишина, нависшая за столом, не позволяла ни одному из гостей её нарушить. — Ты это сейчас к чему? — Сам знаешь, — встав, девушка придвинула за собой стул. — Ты куда? Ты ничего не поела. — Аппетита нет. Хочу быть такой же худой, как Вера. — Альбина! — Пойду дочитаю книгу, — стремительно направившись к выходу, оставляла после себя тонкий шлейф духов. Валера, продолживший есть, сделал вид, что не обратил на эту выходку никакого внимания. — Она всё-таки истеричка, — прошептала Алиса. — Алис, ну сколько можно? — устало спросил Костя. * Молодая девушка сидела в гостиной, упорно снова и снова перечитывая строчки из книги. Её мысли были не в этой комнате и даже не в этом доме; они находились в какой-то другой материи, пересекая никому неизвестные пространства. Что было в ней такого, чего не было в других? В этом маленьком теле, спрятанном за просторным платьем, которое она часто носила дома. В волосах, переливающихся от света. В аристократичном лице: плотные губы подводили к острому подбородку, а ямочки на щеках в моменты хорошего настроения становились целыми впадинами. Лёгкая горбинка её тонкого носа, по которой всегда хотелось пробежаться пальцем, делала её нежное лицо чуть строже, но от этого не менее привлекательным. Что было в ней такого, чего не было в других? Она держала в руках книгу, когда чьи-то холодные губы коснулись нежной кожи её щеки. Вздрогнув, захлопнула книжку, резко повернув голову. Молодые люди, ударившись носами, заулыбались. — Прости, — прошептал Валера. — Это ты прости… Мужчина, сев рядом с ней на диван, огляделся, проверив нет ли кого-нибудь постороннего. — Я так испугалась за ужином. — В смысле? — Ты на меня почти не смотрел. Мне показалось, что я больше не нужна тебе и… Валера, крепко взяв ее ладонь в свою, улыбнулся, посмотрев на девушку спокойным взглядом: — Ты же сама просила. — Да, но. Не так… Просто смотри на меня иногда, ладно? Чтобы я знала, что всё в порядке. Одобрительно моргнув, улыбнулся: — Поехали со мной? — Куда? — В Москву. Улыбнувшись, пальцем провела по тыльной стороне его ладони: — Глупости не говори, ладно? Мужчина, не меняя спокойного выражения лица, положительно покачал головой: — Ну да… Потрахались и разошлись. Альбина, ухмыльнувшись, поднялась с дивана. — Он спит с Верой, услышь меня. Просто уйди от него и всё. У меня есть не меньше, чем у него. Что тебе нужно? Слава, деньги? У меня это есть, нам на двоих хватит. — Замолчи. Ты унижаешь меня этими словами. — А ты унижаешь меня своим поведением, — поднявшись к ней, взял её ладонь в свою руку, — Просто поехали со мной. — Валера, — строгость голубых глаз выдавала всю настойчивость сказанных слов, — Он с ней не спит. А вот ты… По-моему, со всеми уже… Коллекционируешь будто. Я не верю в твою преданность. Сейчас ты может и заинтересовался мной, но уже совсем скоро я буду для тебя обузой. А Костя… Он другой. Молчание. — Как знаешь, — прошептав в ответ на обидную фразу, вышел из комнаты, оставив девушку в полном одиночестве. Проводив его взглядом, сцепила зубы, нахмурившись. Не жалеет о том, что случилось, но боится. Боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.