ID работы: 8771179

Измена.

Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы -1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Девушка спустилась к завтраку, не выдавая учащенного пульса — контроль над собой стирал воспоминания прошедшего дня. То, что было с ним — было не с ней. Она так решила. Она в это поверила. Сладкий, манящий запах блинчиков, казалось, сбивал с ног. Девушка резво идя на запах, представляла другую картинку своей жизни: она — мама нескольких детей, спускающаяся на завтрак к любимому мужу. К мужу, с которым есть о чем поговорить. К мужу, в руках которого не стыдно сгорать от желания хоть в душе, хоть под ливнем в лесу. Запах сплелся с женским голосом — с таким неприятным для её восприятия голосом. — Доброе утро, — проговорила вошедшая в столовую Альбина. За столом дети Кости, сам Костя, Валера и Вера. Вера. Вера. Вера. Стала мозолью, не заклеенной пластырем. Стала болячкой, вечно отковырянной чужими ногтями. Занозой между большим и указательным — прямо в мягкие ткани. Прошлась бритвой по оголенному нерву. Клеилась к Косте — было плевать. Сейчас чуть ли не сидит на коленках Валеры. Смеется. Что-то рассказывает. Стала противной. Ненавистной. Лишней. — Доброе утро, — с улыбкой проговорил мужчина, — Я решил тебя не будить, ты так сладко спала… — Да, вчера насыщенный день был, — вполголоса проговорив, села на своё место — возле мужа, напротив Валеры. Блондинка с брюнетом, о чем-то увлеченно говоря, сделали вид, что не заметили вошедшую. — Доброе утро, — строго повторила она, заставив пару перевести на неё взгляд. Лия по-детски хихикнув, с заинтересованностью посмотрела в их сторону. — Доброе утро, — безразлично проговорил Валера, напоровшись на ладонь Веры. — Ты такой уставший… — прошептала блондинка так, что услышали все без исключение, — Не спал что ли? Шатенка, поджав губу, попыталась вытеснить ревность из своего сердца: — А Вера у нас теперь поселилась, да? — взяв в руки маленькую чашку с кофе, будто невзначай спросила она в пустоту. — Я вчера забыла ключи от дома. — А, так ты ночевала у нас? — Нет, я ночевала у Нади, а утром решила забрать. Альбина, подняв на блондинку глаза, столкнулась с прозрачно-голубыми. Её же, мутные, были наполнены больше ненавистью, чем чистотой: — Забрала? — Что? — Кость, — не отрывая глаз от соперницы, обратилась к мужу, — А это условие такое — на работу идиоток устраивать? Алиса, расширив глаза, молчаливо наблюдала за любопытной ситуацией. Альбина, чей самоконтроль был превыше всяких чувств, неожиданно для всех сдалась — ещё вчера её умению держать себя в руках можно было только позавидовать. — Альбин, — слегка покашляв, мужчина встал, — Так, девочки, вы собрались? Если опоздаете на уроки, мама меня убьет. Вера, продолжив смотреть в глаза шатенке, слегка улыбнулась. Поймала болевую точку. Не Костя. Валера. Девочки, поборов желание увидеть продолжение, всё же вышли из комнаты. — Вер, собирайся. Я подвезу тебя в студию. — Хорошо, сейчас подойду. Скрывшись за дверью столовой, Костя предпочел сбежать. Слишком в его стиле. — Ты мне что-то сказать хотела? — смело начала Вера, оставшись с Альбиной и Валерой наедине. — Я всё сказала. — Валер, — обратившись к мужчине, блондинка провела ладонью по его щетине, — Не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? Шатенка, улыбнувшись, встала со стула: — Сходи к педагогу по вокалу. Ну уже правда нет сил слышать то, что ты называешь пением. — Без мнения содержанок обойдусь, — бросив Альбине в спину, облокотилась на спинку стула. Девушка, обернувшись, поймала взгляд Валеры. Мужчина, решивший не вступать в этот бой, всем своим видом показывал — он. свободный. человек. Она сама так решила. — Рот свой закрой. Ты пока ещё в моём доме. — Вот именно, что «пока»… Ухмыльнувшись, Альбина вышла из столовой, хлопнув дверью. Тварь. Какая же тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.