ID работы: 879569

New Generation (Новое поколение)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Henrinia бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова шаман

Настройки текста
POV Йохане Утро, начинающееся в шесть, быстрый душ, возможный выход без завтрака - мое обычное утро. Я потихоньку начинаю привыкать к такому расписанию жизни. Недолгий путь в школу, скучные уроки, поход на кладбище или в место наподобие кладбищ. И вот я опять иду по узкой тропе, ведущей в другой узкий проулок, который в свою очередь ведет в школу. Через полчаса я уже подхожу к дверям здания. Видно, как много подростков учится в этой школе, и там нет ни одного, с кем бы я мог поговорить. Но не время утопать в мыслях, через пять минут начнется урок. Вот и мой класс под номером 554. Захожу, вижу одноклассников. Вижу Хану, который опять в наушниках слушает музыку на всю громкость. Сажусь за третью парту. В класс входит мистер Танака. Оглядывается на дверь, затем смотрит в класс. Нахмуривается и безмолвно кивает: - И так, дети, начнем. Мы остановились… Не дав договорить учителю, в класс врывается девушка. - О, а вот и вы, мисс Элмер, – улыбаясь, произнес учитель. - Ребята, у нас опять новый ученик, это Шания Элмер. Шания, садись на вторую парту, – показал учитель на парту перед моей - Хорошо, - мило улыбаясь, ответила девушка Она быстро и аккуратно, словно на крыльях, подошла к парте и села за нее. Передо мною появилась фигура, в школьной форме. Шания достала учебники и принялась слушать учителя. Я не мог оторвать от нее глаз. Нет, она мне не понравилась, просто она какая-то необычная. Что-то в ней не так. - Йохане, не отвлекайся, - заметив мой пристальный взгляд в сторону новенькой, сделал мне замечание мистер Танка. Я опустил глаза в тетрадь. Все что-то писали и Хана в их числе. Ну, раз даже самый большой лентяй пишет, значит, это что-то важно. Весь урок Хана что-то писал, а точнее рисовал. Как я потом заметил, он рисовал странные рисунки, со странными надписями. После звонка, все как обычно разошлись. Только я, Хана и новенькая остались в классе. Неожиданно она развернулась ко мне - Привет, - звонким голосом, произнесла она. - Привет, – прошептал я. - Я Шания, я недавно переехала в Изумо, а тебя как зовут? – не унималась девушка - Йохане, я тоже недавно перевелся в эту школу. - Приятно познакомиться. - Взаимно, - поднял взгляд я и практически утонул в ее глаза, странного цвета. В класс зашел учитель, а значит, урок начался. С алгеброй у меня все хорошо, поэтому я непринужденно погрузился в раздумья. На данный момент, мне нужно было узнать как можно больше о Хане, такое задание мне дала Лука. Он рисует, он - шаман. Пожалуй, это все, что я знаю о нем. Нужно будет с ним поговорить, но с чего начать? Конец POV Йохане. Этот урок был настолько скучным, что почти все ученики попросту сидели и рисовали в тетрадях, перешептывались или находили иные способы развлечения. Йохане был в раздумьях, Хана рисовал, новенькая девочка что-то писала. Оставшиеся пять или шесть уроков ребята провели с поникшим настроением. И вот спасительный звонок с последнего урока. Йохане вышел последним из класса, для того чтобы попытаться проследить за Ханой. Оба парня шли в одну и ту же сторону и даже на одной стороне улицы. - Хана, - раздался голос Йохане, - постой! Хана обернулся. - Чего тебе? – грубо спросил он. - У тебя нет друзей? – спросил Йохане. Наверное, это был не лучший вопрос для начала отношений. - А тебе-то какая разница? – так же грубо сказал Хана. - Тебя не должно это беспокоить. - Ты видишь духов, - уже не спрашивал, а утверждал Йохане. - Что? Откуда ты… - слова Йохане заставили Асакуру-младшего остановиться. - Я видел твоего духа-самурая. - Ты шаман? – удивленно посмотрел на Йохане Хана - Да, так же, как и ты. Еще несколько минут ребята разговаривали, но потом разошлись по разным переулкам. POV Лука Йохане опять задерживается. Плохо, очень плохо. Как раз тогда когда мне нужно с ним поговорить. Где же он пропадает? Конец POV Лука. Тем временем Йохане пошел на кладбище. Он уже несколько дней не приходил туда. Ему казалось, что лучше уж он будет ходить на кладбище, чем сидеть дома, выслушивая нотации от своей сестры. Он как обычно пошел к своему любимому месту около дерева, но сегодня оно было занято. Под тем самым деревом сидела девушка. На вид ей было лет четырнадцать. Йохане сразу узнал ее, это была его новая знакомая - Шания. POV Йохане Что она тут делает? И вообще, как она здесь оказалась? Она ведь только переехала сюда. Не думаю, что ее первой экскурсией была экскурсия по кладбищу. Конец POV Йохане. Постояв еще минуту, Йохане увидел, то чего опять не ожидал. Шания вызвала духа. Это могло значить одно, она видит духов. А это значит, что она тоже шаман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.