ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава III: Город Неба

Настройки текста
Мы оба зашли в комнатушку. Ту самую, которую дед называл "Стена почёта". На столе под стеклом лежали монеты из самых различных эпох. В шкафу под стеклом стояли кувшины, статуэтки и другие археологические ценности. Я глядел на всё это в ожидании того, что бабушка начнет сказку о Голубом Маке. - Ну, начнём!... Эта история началась давно в далеких странах Скандинавии, когда царями морей были Викинги. В один зимний и холодный день родился мальчик, которого назвали Арнльёт. С детства его никто не любил, и он был изгоем в своем шатре. Повзрослев, мальчик стал сильным и беспощадным человеком, но всё же в глубине души был добрым и миролюбивым. Как только он вырос, его без объяснений изгнали из племени, и парень стал скитаться по морям. От безделья и одиночества изгнанник нарисовал карту. Сначала Европы, а потом и Африки. Но в один день путешественник поневоле, попал в шторм. Животный страх обуял его, и Арнльёт убежал в каюту, оставив корабль без управления. Проснувшись утром, он обнаружил, что корабль, не пострадав при шторме, причалил к незнакомому берегу. Арнльёт не знал, где он, и что его ожидает, но по своему обыкновению начал рисовать карту нового континента. Прошло около недели, как в один прекрасный, солнечный день молодой человек осознал, что все его съестные припасы кончились. Это заставило его выйти на сушу. Берег был обрывистым, и за ним следовал дубовый лес. Странник зашел туда и начал рыскать в поисках пищи. Путешествуя по лесу, он почувствовал запах жареного мяса и направился за манящим ароматом. Людей Арнльёт не видел уже несколько месяцев и встреча со странными обитателями с большими носами и головными уборами в виде перьев его насторожила. Заприметив непонятные существа издалека, он подкрался и стал следить. Однако, увлеченный слежкой, парень потерял бдительность и не заметил, что сзади подошел один из обитателей и, увидев незнакомого, белого человека, поднял шум. Туземцы Арнльёта быстро окружили и начали оживленно беседовать, жестикулируя. Решив драться за жизнь до конца, незадачливый следок встал в боевую позицию. Но что удивительно, к парню подошел вождь и, посмотрев какое-то время в его глаза, потрепал по щеке, широко улыбаясь, и что-то сказал своим соплеменникам. Те сразу отбросили оружие и радостно приняли новоиспеченного жителя. За год проживания с индейцами племени Чиуа, Арнльёт выучил их язык и стал частью этого целого. Изгнанник был рад, что наконец нашел тех, кто принял его и подарил семью. Однажды, рано утром, его почтил своим визитом вождь и пригласил за собой в одну неизведанную, как казалось, пещеру. Там, пройдя через множество лабиринтов, они дошли до каменной стены. В стене было отверстие. Вождь вытащил из рукава аметист и засунул в туда. Стена раскрылась. Когда они вошли, Арнльёт увидел подземный город, полностью состоящий из миллионов разных драгоценных камней. Вождь потянул за рычаг, и тогда огромный потолок разделился на две части, небесный свет попал в город. В ту же секунду все камни засияли голубым небесным оттенком. - Это - небесный город! - сказал вождь соплеменнику. Потом они подошли к большому пьедесталу. Там был огромный, невиданный кристалл размером с кулак. Предводитель Чиуа протянул его Арнльёту и продолжил: - Сделай из него то, что велит тебе сердце и ум. Ни сердце без ума, ни ум без сердца не могут поступать верно, а лишь вместе, не обособившись, они могут сотворить сердце Небесного Города. - Хорошо, вождь! - ответил бывший странник. По дороге в свой вигвам, он увидел голубой мак, который являлся очень редким цветком. Парня озарило, он сорвал мак и пошел к кузнецу. Тот сделал из золота стебель и листья мака, Арнльёт же прикрепил кристалл к стебельку. На следующий день молодой человек пришел к вождю племени и показал ему Голубой Мак из золота и голубого драгоценного камня. Правитель, радостный от приобретения сердца Небесного Города, объявил, что после него следующим вождём станет Арнльёт. Уже старик Арнльёт, будучи много лет вождем индейского племени Чиуа, хотел, чтобы этот город нашёл достойный человек, и тогда он написал всю свою жизнь и, поставив рукопись в маленький деревянный бочонок, отпустил его в океан. Так эта быль стала сказкой. - ...Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! - закончила бабушка. Я задумчиво улыбнулся. - Получается, это правда, да? Город Неба и Голубой Мак существует?! - По-моему, ерунда всё это. Если бы это было правдой, то этот город давно бы нашли. А так... - Ну, посмотрим! Бабуль, дедушка говорил про какой-то сундук... - Ах да, сейчас принесу, - она убежала на балкон. Через минуту пришла обратно со старинным сундуком. Сундук был маленький. На нем был трехзначный код. - Вот! - она протянула его мне. - Дед твой говорил, что только ты сможешь его открыть! Я удивлёно взглянул на неё. Но моё удивление прервал звонок в дверь. Бабушка опять быстренько встала и пошла открывать. Я поставил сундук на стол и пошел за ней. Открыв дверь, я увидел за ней девушку лет двадцати с длинными черными волосами, карими глазами и милым лицом. Она зашла, приветствуя бабушку: - Здравствуйте, Галина Андреевна! Как жизнь молодая? - Здравствуй, Анечка, да потихоньку. Вот внук навестил. Кстати, вы знакомы? Кирюш, помнишь дочку тёти Вали? Вы еще давно в детстве играли вместе! Я, улыбаясь, отрицательно покачал головой. - Да, как вы помнить-то такое можете, вы же тогда пешком под стол ещё ходили! Мы засмеялись. - Ладно, идите на кухню, я вас чаем поить буду. Мы пошли все втроем на кухню. Бабушка готовила чай и в это время говорила: - Кирилл, ты представляешь, Анечка-то у нас - лингвист! А та смутилась. - Анечка, расскажи, какой ты язык сейчас учишь для себя? - Я учу языки индейских племён! - немного смущаясь, ответила та. Во мне что-то щелкнуло. Она, значит, знает языки индейцев. Это хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.