ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава IV: Письмо из прошлого

Настройки текста
Бабушка пила со своей молодой знакомой чай на кухне, а я, желая поскорее найти хоть какую-то зацепку, отошел. Удобно расположившись в мягком кресле перед сундуком, я напряженно думал, какие знания могут поспособствовать, чтоб открыть его. Тысяча комбинаций - из них мне нужно выбрать одно трехзначное число! Какое? Я взял сундук в руки и начал крутить им, стараясь сосре­доточиться. На нем были нарисованы в неординарном порядке полосы. Что это может значить?.. Заинтересовавшись, я начал считать их. 2 + 3 + 5 + 8 + 13 + 21 - и тут число прерывается, а стоит за ними лишь троеточие. Что же могут означать эти цифры? У них определёно есть порядок, но какой? Я прижал глаза ладонью, морщась, пытаясь полностью уплыть в этих цифрах. Перед темной пеленой глаз поплыли они, сначала 2 + 3 = 5; 3 + 5 = 8. Апельсин, подсолнух - все это состоит из элементов числовой последовательности. Шифр Фибоначчи! Так вот что означают полосы - это числа Фибоначчи, осталось лишь понять, какую связь этот шифр имеет с паролем этого сундучка. Я сам не заметил, как все эти мысли я произнёс вслух. - У чисел Фибоначчи нет конца, они вечны! - раздался женский голос сзади меня. Я от неожиданности вздрогнул. Обернувшись, увидел Аню. Она подошла ко мне и повернула сундук передней стороной к себе, после чего начала набирать код 0 - 0 - 0. Я улыбнулся, будучи настроенным весьма скептически. Но, как ни странно, сундук щелкнул и открылся. - Гениально! - только и сумел выдохнуть при демонстрации открытого ларца. Я действительно был удивлен: "Как так можно было сразу взять и найти разгадку?" Сдается мне, что эта девушка знает гораздо больше, чем кажется. Я медленно начал открывать крышку старенького сундука. В нем был бежевый широкий конверт, на котором лежал аметист очень тонкой ювелирной работы. Я поднял камень и конверт, но больше ничего не было. - А что это? - удивлёно спросила Аня, с неприкрытым любопытством взирая на конверт. План созрел у меня моментально: "Раз меня ждёт впереди большое путешествие в неизведанные места, то кто может быть лучшим спутником, чем лингвист и друг, бездельник с множеством друзей, которые могут устроить всё?!". Я с улыбкой ответил девушке: - Это, Аня, весёлое будущее! - После чего достал телефон и набрал Веню. Пошли гудки. - Да, друг! - раздался в телефоне знакомый голос Вени. - Алло, Вень, здорово! Что делаешь? - Да вот, в комп играю. - Отлично, сможешь через полчасика быть у меня? - Да без проблем, вот только одну редиску сейчас обгоню и сразу к тебе, ок? - Давай! - я усмехнулся, он как всегда в своём репертуаре. Я положил трубку, после чего, продолжая улыбаться, обратился к Ане: - Идём, я тебя с одним весельчаком познакомлю! - Ну, идём! - она подарила улыбку в ответ. Мы покинули комнатушку и вышли в коридор. Я позвал бабушку с кухни: - Бабуль! - Да, Кирюш! - она зашла в коридор, вытирая мокрые руки о тряпку. - Бабуль, я думаю дедушка не обиделся бы, если я возьму его ласточку? - Да бери ты ради Бога, только аккуратно, - старушка зашла в комнату и принесла связку ключей от Жигулей. - Ладно, бабуль, мы пошли! - А куда вы? - она удивилась, что мы вместе уходим. - А меня Кирилл обещал со своим другом познакомить, - вмешалась Аня. Бабушка улыбнулась. - Ну идите с Богом. Только аккуратно, Кирилл! - заботливо отозвалась она. Через минуту мы были на улице. Я показал на белые Жигули шестой модели, и мы сели в неё. В машине стоял аромат Советского Союза. Я повернул ключ, выжал сцепление и уверенным движением перевел ручку передач. Машина слегка тронулась, немного отъехав, я повернул на главную дорогу, которая оказалась пустой, после чего смог свободно прибавить скорости. Где-то через минут двадцать мы были у дома. Я опять набрал Веню. - Алло, ты где? - Считай до пяти! - сквозь сильный шум я разобрал его голос. Ради шутки решил в уме посчитать, и, дойдя до пяти, увидел, как мой друг на сумасшедшей скорости въехал в поворот на мотоцикле и затормозил прямо передо мной. Я отступил на несколько шагов назад. Тот снял шлем и осведомился: - Ты хоть до двух-то досчитал? - Досчитал! - улыбаясь, я похлопал Веню по плечу. - Кстати, познакомься - это Аня, - представил я девушку, и та улыбнулась ему. Товарищ вслед подмигнул мне, показывая большой палец. Я поставил ему руку на затылок и толкнул в сторону подъезда: - Иди давай! Друг в ответ рассмеялся и открыл дверь. Мы зашли в дом. Я всех усадил на диван, сам сел перед ними на кресло и начал разговор. Перед этим я зачем-то посмотрел на часы, которые показывали 19:02. - Так, ребят, есть важное дело. Ань, мы с тобой еще мало знакомы, но, я думаю, мы сработаемся! Дело таково... В этом сундуке ключ от большой археологической находки. Можно сказать, от сокровищ, очень больших сокровищ... - Кирилл, - неожиданно перебил меня Веня. - Какие сокровища, ты что, мультиков пересмотрел? - Вень, не перебивай меня. Если тебе что-то не нравится, вон дверь! - я показал на выход. Друг что-то недовольно вякнул себе под нос, а я продолжил. - Эти поиски начал еще мой дед, закончить он призвал меня, но для этого мне нужны надёжные люди. Вень, ты как? - Хорошо... - недовольно сказал тот. - Ты, Аня? - Ерунда всё это! - так, как-то недовольно отреагировала. - Хорошо, тогда так! - и я начал весь пересказ того, что сказала мне бабушка о Голубом Маке и Небесном Городе. Сначала они невнимательно слушали, потом их интерес возрос, и к концу, я был убежден, они поверили. - Ну что теперь скажете? - Я однозначно "за"! - убеждёно сказал Веня. - Ну, а я с одним условием! - высказала Аня. - С каким? - я где-то даже испугался. - Принеси стаканчик воды, а то пока ты рассказывал, у меня в горле пересохло! - я с облегчением выдохнул, улыбнулся и пошел на кухню за водой. Вернувшись, я опять сел на кресло, взял сундучок, подобрал легкий код, открыл его и достал конверт, оставив Аметист в одиночестве. Из конверта я достал сложенный вдвое листок бумаги формата А4. - Ну что? Начнем! - я приготовился излагать содержимое.

Дорогой Кирилл,

Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже рядом нет. Хотя на тот момент, что я пишу, тебе лишь десять, и ты тут рядышком, играешь с машинками и радуешься беззаботной жизни, но все мы когда-то взрослеем, и теперь ты тоже взрослый мужчина. Кирилл, восьмилетний мальчик, который тут рядышком, - Веня, он тебе должен помочь в том деле, что я тебе оставил. Хорошо? Бабушка тебе наверняка рассказала ту сказку, что я тебе говорил несколько, но для тебя взрослого много, лет назад. Если ты её не помнишь, или бабушка не говорила, сначала попроси её, чтоб она тебе пересказала эту сказку о Голубом Маке, после чего продолжи прочтение этого письма... Ну раз ты уже знаешь сказку, то тогда внемли моим словам. Эта сказка - быль. Она действительно существует, и доказательство этому то, что находится в этом конверте...
Я взглянул в конверт и обнаружил там целлофановый пакетик. Достав его, нетерпеливо раскрыл, и на мой взор предстала коричневая старинная шкатулка. Открыв шкатулку, я увидел что-то вроде пергамента, на котором были мелко-мелко нарисованны птицы, человечки, руки, животные и другие предметы в виде письменности. - Это похоже на некоторые языки индейских племен Северной Америки, - встав надо мной, сказала Аня. - Ты сможешь это расшифровать? - с надеждой в голосе спросил я её. - Со специальным словарем, думаю, смогу! - ответила она. Я положил артефакт обратно в шкатулку и протянул ей. Потом продолжил письмо... ...Как ты, наверное, догадался, это один из ключей к поискам Небесного Города. С помощью ключа, который тщательно изучишь, ты сможешь его найти. Но еще один ключ, с которого тебе и следует начать, это третья башня Китайской стены. Я не знаю, что там! Я бы узнал, но мне запретила твоя бабушка. Ты сумей разузнать все об этом месте: местные легенды и прочее, что связанно с этой исторической ценностью. Этот город уже был найден одним известным искателем сокровищ, но он пожелал оставить его неизвестным для человечества, сделав туда дорогу из множества ключей, последним из которых является то, что находится в сундуке. Аметист! Да-да, это тот самый аметист, с помощью которого вождь племени Чиуа открыл дверь в Город Неба... Успехов вам!

С уважением Твой дед Ваня!

P.S. Под двойным дном сундука тебе помощь в поисках.
Я попытался открыть двойное дно сундука, но не получилось. Тогда я пошел на кухню и взял ножик. Лишь при помощи ножа я открыл двойное дно. Там были аккуратно разложены пачки стодолларовых купюр. Мы все засмеялись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.