ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I: Китай. Глава V: Третья башня

Настройки текста
- ...499 400, 499 500, 499 600, 499 700, 499 800, 499 900, ровно пятьсот тысяч долларов! - досчитал деньги из сундука Веня, как лакомый кусочек. Я улыбнулся. - Вот классно попутешествуем! - добавил он. Я удивился. - А где: "Да ну это путешествие, тут же столько бабла, погуляем!", а? - Кирилл, я твой лучший друг, а не кто попало, я же знаю, зачем тебе дед эти денег оставил, - тут он вычел из суммы две сотни. - Ну ещё, я думаю, твой дед не обидится, если я царапину закрашу, - я резко вытянул сундук и две сотни из его жадных рук, сказав: - Твоя тачка и так быстро едет! - я заметил в это время, что Аня пытается расшифровать надпись на рукописи, но по её грустному лицу было видно - ничего не получается. - Ань, - она подняла резко голову. - Оставь ты это пока что, потом со словарем расшифруешь, нам сейчас другой вопрос решить надо: у всех ли получается с поисками время выделить? - У меня? Да! - утвердил мой лучший друг. - Я, ммм, - задумчиво начала Аня. - Я не знаю, просто скоро начало учебного года, меня навряд ли просто так отпустят в институте. Для того, чтоб так прогулять, мне нужна уважительная причина! - А это, что, неуважительная? - я высказал с горячностью. - Ты в каких отношениях с ректором? - Я? Эээ, в нормальных, а что? - Вот, пойдем к нему, скажем так-то и так-то, покажем артефакт, я думаю, он поймет! - Ну, хорошо! Только пойдешь со мной? - Если надо... - Отлично, тогда завтра утром поедем! - Завтра? - я удивился. - А разве сейчас не каникулы? - Ну, просто он постоянно в институте и практически там живет, так что мы его найдем там обязательно! - Ну, хорошо! - Ладно, я пойду! - она встала. - Я тебя довезу, хорошо? - Я буду благодарна! - мы пошли к выходу. Веня остановил меня и сказал: - Я, пока ты приедешь, поиграю, хорошо? - он показал на компьютер. Я засмеялся, кивнул и сквозь смех произнёс: - Вирусов только не занеси... Мы вышли с Аней из дома, пошли к Жигулям, сели и тронулись. По дороге я спросил, как родители отнесутся к поездке в Китай, на что она мне ответила, что не думает, что они будут возражать. Я довез её до дома, она меня поблагодарила и сказала, что завтра в десять будет ждать меня на этом же месте. Я поехал домой... Было уже после полуночи. Я глубоко задумался о происходящем, иногда подглядывая, как Веня играет за компьютером. Сегодня он у меня ночевал. Я думал над тем, что нас ожидает в Китае, мне было интересно, что за третья башня Китайской стены. Тут меня осенило, почему я раньше не догадался, мировая паутина. - Вень, а ну встань! - я встал с кровати и подошел к компьютеру. - А, что случилось? - тот поставил игру на паузу. - Надо кое-что в инете посмотреть! - он встал, а я сел и, открыв новую вкладку, зашел в Гугл. В поисковике я забил "третья башня китайской стены", на что он мне выдал такие варианты, как: Китайгородская стена — Википедия ru.wikipedia.org/wiki/Китайгородская_стена‎ Стены Китай-города примыкали к угловым башням Московского Кремля — Беклемишевской и ... Кроме того, в стене располагались следующие башни: ...; Китай-город — Википедия ru.wikipedia.org/wiki/Китай-город‎ Содержание. 1 Происхождение названия; 2 Укрепления Китай-города; 3 История ... Стена, законченная в 1538 году, имела длину 2 567 м и 12 башен.; Стена - Регион - РЯЗАНЬ www.regionryazan.ru/public/data4/stena.html‎ На всём протяжении Великой Китайской стены сооружены казематы для охраны и сторожевые башни, а у главных горных проходов выстроены ...; И лишь на последнем варианте я нашел более или менее подходящую мне информацию. Я зашел туда, но не нашел нужной мне информации, но теперь я знал, что можно набрать в поисковике: "Начало Великой китайской стены". Отсюда я узнал, что началом является Лаолунтоу. Он расположен на возвышенности над морем в 5 километрах к югу от Шаньхайгуань. Он называется Лаолунтоу – «голова дракона», потому что китайцы представляли себе Великую стену в виде великого дракона, который пересекает Великую пустыню, восходит на Хэлань, преодолевает Тайсин, спускается с гор Яньшань, летит к Бохайскому заливу, делает петлю в Ляоси, ставит могучую заставу Шаньхайгуань, а оттуда спускается в море. Именно эта примыкающая к морю часть древнего дракона и является его головой. Я вбил в картах это место и нашел то, что меня насторожило: так эта "Голова дракона", которая начинается на карте, так и заканчивается. Продолжения нет. Если только... - Если только дед не говорил про другой конец стены! - закончил мою мысль Веня. Я опять размышлял в слух...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.