ID работы: 880588

Город Неба (черновик)

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 107 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть II: Тарханкут. Глава XVII: Погоня

Настройки текста
Илья Дрозд вышел опечаленный из кабинета Влада Самойлова. Обычно люди, которым прощают долги, радуются, но это был не тот случай. Ему нужно было отдать часть сокровищ, которых он ещё не нашел. Он набрал по телефону свою дочь и сказал: - У нас меняются планы. Приготовься, скоро тебе позвонит Влад. - Хорошо… Дорога была практически пустая. Это было очень странно, так как до Харькова нам осталась не больше десяти километров, ну а там уже половина дороги позади. Я взглянул на часы, которые показывали 19:03. Веня заранее установил рации в каждом автомобиле, так что связь у нас была постоянная. Наконец, мы выехали на объездную Харькова, ну а следующим пунктом на карте был Днепропетровск. Неожиданно зашипела рация, после чего я услышал голос Ани: - Кирилл, у тебя есть знакомые, разъезжающие на черном Ауди и черном Мерсе с желтыми бамперами и спойлер-ом? Такой вопрос меня озадачил - подобных знакомых не было и в помине. - Нет, а что? - Что-то мне подсказывает, что скоро будут, - её голос занервничал, а её машина рванула вперед, - взгляни в зеркало заднего вида. Я посмотрел назад, и, действительно, нас настигали эти два автомобиля. Веня, который замыкал позади колонну, вдруг сказал, где-то даже испуганно: - Это Даша! Я на секунду задумался, потом спросил: - А кто на Мерсе? - Её отец, наверно, - предположила Вика. - Кир, что будем делать? - спросил друг. - Нужно от них оторваться, и ещё, ни в коем случае не выезжайте в Крым, так они сразу догадаются, что за место на карте. - Думаешь, они не знают? - спросила Аня. - Будем на это надеяться. Мы все прибавили газу. Все четыре мотора заревели на полную мощь, как и адреналин в нашей крови. Был один плюс, который сразу оказался и минусом. Дорога была пустая. Нам предоставлялась возможность хорошенько разогнаться, но это могли сделать и они. Наконец, их машины были совсем близко, и я присмотрелся в лицо второго водителя. Я был не на шутку удивлён, когда увидел, что это не отец Даши. - Ребята, походу это не Илья… а ребёнок какой-то. - То есть? - удивлённо спросила Аня. - За рулём Мерседеса пацан лет пятнадцати. - Да ну?!- сказал Веня. Вдруг я услышал пищание в рации, потом заговорила Вика: - Люди, у меня заканчивается бензин. Эта новость была крайне плохой. Я быстро сообразил: - Веня, посмотри в навигаторе, сколько километров до ближайшей заправки? Через несколько секунд прозвучал ответ: - Полтора километра, село Москальцовка. - Вика, дотянешь? - спросил я девушку. - Попробую, - кратко прозвучало в ответ. - Веня, помнишь, что мы сделали во втором классе, когда на тебя побежал амбал из четвертого? Я услышал его смех в рации. - Разворачиваемся? – спросил он. - Давай, - ответил я. Немного оторвавшись, мы потянули ручники и с заноса развернули одновременно машины. Теперь между нами и ними было около 500 метров. Машины быстро набирали скорость, и уже скоро стрелка на спидометре зашкалила за сто сорок. Они не останавливались. - Что будем делать, когда доедем? - спросил Веня. - Прижмёмся друг к другу и проскочим. - Ок! Шкала на спидометре показала сто шестьдесят. Между нами и ними осталось не более двухсот метров. У меня бешено забилось сердце. Я услышал голос Вени: - Держись, Дашуля. Пойми, что означает сниться в кошмаров чётким пацанам! - Прижимаемся!!! - крикнул я. Но не успели мы это сделать, как их машины кинулись по обочинам. Мы затормозили и, развернув машины, помчались обратно, оставив их позади на полях ниже уровня дороги. - Вика, что у тебя слышно? - спросил её я. - Я уже заправляюсь. - Давай быстрее, мы скоро подъедем. - Что с ними? - спросила Аня. - Их на обочину выкинуло. - От страха, - добавил Веня и засмеялся. Он был счастлив. Начало смеркаться. Я опять спросил у друга: - Взгляни, от той заправки до ближайшего перекрёстка, далеко? - Нет, перекрёсток почти сразу же за АЗС. - Отлично. Девчонки, едете до первого перекрёстка и разделяйтесь. Там где-нибудь найдите место, чтобы переждать, а мы оторвемся от них, - обратился я к Вике и Ане. - Хорошо, - сказала Вика. - Ну уж нет! Что б я пропустила самое интересное, - возразила Аня. - Ну тогда я тоже одна остаться не хочу, - добавила Вика. Я заметил заправку и машины девушек вдали. - Вика, давай быстрей, они опять на трассе, - обратился к девушке Веня, который был сзади. На этот раз они были настроены более чем решительно. Их тачки настигали нас с небывалой скоростью. Я почти вышел в параллель с АЗС, и Вика выехала оттуда, за ней сразу же Аня, за которой встал я, и замыкающим оказался Веня. На дороге стали появляться всё чаще фуры. Мы вышли все на обгон одной из них, но тут Аня прямо передо мной ушла влево на встречную полосу. Мы втроем, кроме Ани, встали на свою полосу, и сразу по встречной промчался микроавтобус, и только потом Аня снова встала в колонну, но уже последней. - Аня, что за виражи, всё нормально? - спросил её Веня. - Да, всё отлично, - ответил её как всегда равнодушный голос. Я взглянул в боковое зеркало и увидел, что фуру, что только что мы обогнали, сделали и Даша с неизвестным на Мерсе. Теперь они были прямо на хвосте у Ани. Впереди была огромная Скания, а вдалеке по встречной мчалась ей подобная. Нам нужно было сильно постараться, чтобы успеть обогнать грузовик вчетвером. Вика вышла на обгон, я сразу же за ней, Веня тоже не стал медлить, но когда Аня выехала на обгон фуры, замкнулись. В тот момент замкнулось и моё сердце, но встречная фура продолжила движение, хоть и не без сигнала. И тут я увидел нечто…Аня на правых колесах, лихо управляя своим авто, проползла между ними. Я с облегчением выдохнул и спросил её: - Ты где так водить научилась? - Папа в детстве порулить давал. Я улыбнулся. - Ну ты даёшь! - ошарашенный сказал Веня. - Подумаешь, - я услышал в рации голос Вики. Вика набрала по телефону Дашу. - Алло, Даша, что за дела. - Извини, не было времени тебя предупредить, в общем, мы за вами гонимся. - Да ну, а я-то думала… - Ладно, не умничай, ты лучше скажи, куда вы путь держите? - В Крым. Черноморский район, село Оленевка. - Ясно, спасибо тебе. - Да ладно, вы главное Кирилла не троньте, и я надеюсь, мне что-то перепадёт. - Да, теперь не думаю. - То есть? - Босс моего отца узнал про сокровище и хочет большую часть. Кстати, это он на Мерсе сейчас. - Как он? Этот парнишка пятнадцати лет? - Ха! Я тоже так первый раз подумала, но ему двадцать. - М-да. Печалька. - Ладно, пока. - Давай. Уже стемнело полностью. Было трудно ехать на большой скорости. Бензин был на исходе, и нам никак не удавалось оторваться. Но неожиданно произошло чудо. Они припарковались у обочины и исчезли за первым поворотом. В тот день мы их больше не видели. Ночью мы въехали в Крым. А под утро мы оказались на месте второго ключа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.